• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

CurlyS

Пушиське привет от нас с Толиком! :Rose: Миграция салфеток - это да. Особенно забавно, когда хомушка, ворча, утепляет свое гнездышко или наоборот проветривает. Такой умилительный хозяйственный пушистик. O:-)

Lena_Dm

Динуш, я как раз только на крысином форуме про такие игры и читала. Среди моих предыдущих хомяков никто так не играл. Причем, сейчас мы игру расширили - теперь она еще за моей рукой охотится  :haha:
и что интересно - если в настроении, сама на прогулке начинает идти бочком-бочком и напрыгивать. Забавная. Но обязательно должно соблюдаться условие - в игре просто необходимы электронные весы. Или под них залезать, а мне туда за ней заныривать, или по весам сверху скакать. Конечно, очень необычно и интересно. И главное - ни разу она не перешла границу, когда мне уже больно. Не прокусила, не прикусила до крови или чтобы очень чувствительно, ни разу. Т.е. понимает и сдерживается.
Илана, это ж какое умиление, когда малышка на ручках лежит, да еще почесывать пузико дает!

Динуш

Ilana, сейчас, увы, Кнафа в руки особо не даётся. Наверно, с вашим мужем у неё была симпатия :) Попугаи, например, часто предпочитают дружить с людьми противоположного пола, не знаю уж, как различают:)

shark

Очень мне Ваша Пуша мою Опашу напоминает. Прямо так, что только читаю и смотрю и грущу по своей девочке.
Даже шипящие звуки у обеих в имени. 
Только у Вас Пушенька быстро стала ручной. Моя Опасик только после процедур медицинских.
Но я хотела спросить, окрас у Пуши - соболь. И судя по фото она у Вас бурая. Это так?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lena_Dm

shark, Пуша соболь. Я насколько помню из летних объяснений, все соболя - копченые на каком-то окрасе. Такого копченого побурения, как у черного Зодяна, я на ней не вижу. Она равномерно окрашена, подшерсток светленький просвечивает, юбочка и косички за ушами очень светлые. Днем в туалет вообще серая мышка выскакивает. Большая такая мышка. И без хвоста. А вот вечером, когда люстру включаю, она переливаться начинает, видимо из-за того, что шерстка атласная. От вспышки фотоаппарата тоже переливы черно-рыжие получаются, но это именно из-за освещения. Ну и плюс руками трогаешь - снова фактура меняется.

Lena_Dm

Динуш, как я понимаю, все малявки где-то до месяца и чуть позже спят на ручках.
Цитата: Динуш от 21 марта  2016, 23:14Ilana, сейчас, увы, Кнафа в руки особо не даётся.
У Дениса несколько роликов с сонными малявками есть, например вот такое деловое чудо:

или вот:

Вообще, у меня из всех хомяков лишь Зодян на ладошке спал: на выставке, когда я Дениса просила дать мне самого спокойного и ручного мальчика, он показал на мое черное чудо и сказал, что у пацана даже имя, говорящее о его характере - Зодиак Спокойствия. Зодян услышал разговор, и тут же рубанулся на моих руках. Но когда приехали домой, ни разу этот трюк не повторил.  :haha:

Kristina_Joy

А я уже где-то видела эти видео... И каждый раз визжала от умиления! И сейчас тоже... Визжу...))
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Ilana

Вообще-то соболь - это копченый крем и Пуша -идеальная красавица, она ведь еще и атласная. Есть еще соболя на сером, а сейчас уже есть и на ржавом (молочно-шоколадные) и дильютовые (голубые и сапфировые).
Каждый хомяк - личность!

shark

Lena_Dm,
У меня две сестры были соболями. Но одна была очень темная практически до конца.
Мне кажется, что это называется суперкопченная. А вот Опасенька как раз был простой соболь, наверно и напоминает Пуша ее.
Но не только не этим - детским выражением моськи. Она до конца была малышкой.
Я вот присматриваюсь к малышам, хочу найти такую же.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Lena_Dm,

И я совсем забыла отметить, что очень рада тому, что у Вас такая славная игривая малышка. Что Вам обеим хорошо, что вы вместе  :)

Lena_Dm

shark, спасибо. Здесь и совпадение характеров, и то, что все собольки не могут оставить никого равнодушным благодаря свооим удивительно выразительным мосечкам! Они такие...  :hamster8:

Я скопирую себе в дневник сообщение из темы про выставку:

В день выставки от дороги и впечатлений устала так сильно, что только сейчас собралась с мыслями.
Как всегда – спасибо за организацию выставки в таком замечательном месте! Рядом с метро, есть и раздевалка, и все остальные удобства, в выставочном зале светло и тепло. Т.к. участвовала в конкурсе поделок, приехала достаточно рано. Организаторы уже ждали на регистрации, почти все знакомые хомяководы с питомцами тоже присутствовали. По традиции были схомячены пироги и сладкие трубочки у Мамакрю и Натальи_Кар, далее - пробежка по всем знакомым заводчиком с целью поздороваться и полюбоваться на питомцев, и главная повестка дня - макияж у Зо. Место мне досталось очень удачное – с одной стороны чудесные тискательные Royal Mouse, с другой стороны – милейшие и очаровательнейшие детки-конфетки Даши-Дороти и мегаактивные братцы-акробаты Оли-Даси. В общем, Остапа понесло... Мыши у Зо совершенно неправильные – вместо того, чтобы орать и убегать, они спокойно сидят на ладошке, роют лапками тоннель между пальцами и нежно обнимают руку хвостиками.
А уж Дашины малышечки... Ну такие хорошенькие, такие спокойные и ориентированные на людей! Каюсь, лапы из переноски я почти не вытаскивала, особый кайф – когда мелюзга втроем ела корм с ладони.

Ну и, естественно, покраска моей морды лица Зо. Зрителей мы собрали не меньше, чем всякие декоративные улитки, которых даже снимали у нас за спиной для какой-то передачи, в итоге такой я себя еще не видела, прям ух!

Фото – Эля, макияж – Олисава, картина с вышитым хомяком – моя.  :)

Поделок с каждым годом все прибавляется, в этот раз было много рисунков (почему-то морских свинок), вышивка с котами и мой хомячок и еще несколько детских поделок. Брала с собой фотоаппарат, но почему-то ни одного кадра не сделала. Еще раз спасибо Алёне за то, что вошла в мое положение – по семейным обстоятельствам мне довольно рано пришлось уехать, и жюри отсудило работы раньше запланированного времени. Я даже какое-то место заняла, спасибо Олисаве, которая забирала мои подарки и потом в ВК соблазняла их описанием, не рассказывая точно, что же там такое :haha:. В итоге вот что имеем:

Безумно приятно, огромное спасибо! Буду вышивать еще!  :oops:

В этот раз, как мне показалось, было много дегу, кроликов, ежиков и котиков тоже прибавилось. Крысоводы ходили в оригинальных аксессуарах типа шапки в виде крысы. Краем уха слышала о проведении разнообразных конкурсов, особенно позабавило объявление «Сбежавшая невеста, получите приз за костюм!».
Как ни странно, вернулась налегке: травяной корзиночки и кедровых шишек у Литтл Вана не было, а сушеный топинамбур на соседнем стенде моментально закончился. Взяла только несколько пробников от неизвестных мне производителей, которые Пушнаст уже заценила. Знала бы – купила в больших упаковках... Зато отвела душу на фиалках – теперь дома будут расти и цвести еще три красавицы [off]на осенней были куплены первые три, одна из них - Скарлетт уже цветет[/off], Алёна, спасибо большое за сказочный цветущий островок посреди выставки!

Очень понравилась атмосфера, участники (хозяева и питомцы), очень приятно было всех вас увидеть, ну и уже жду следующую выставку!

И вот почему. В этот день Пухнасту исполнилось 9 месяцев, вечером мы это дело отметили грушей, ну и свою победу в рукодельном конкурсе я посвятила ей. Потому что она мне активно помогала вышивать Хомячка, периодически проверяла, что там получается и даже позировала на его фоне.

А хомячок получился безумно милый и трогательный!

Какой взгляд!   :heart:

И пяточки!

В итоге благодаря мастеру из багетки и замечательной художнице-учительнице ИЗО ребенок оделся в багет с дорисовкой:

вверху веточка продолжается, а внизу - листочки и лепесточки.

Вот такие у меня хомяки - и живые, и вышитые! :)

Ilana

Очень все красиво и оригинально! И сама Пуша явно оценила Вашу работу!
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Круто ) что тут скажешь )
насчет фоток - ка-нибудь я таки доберусь до выставки. Карт на 48 гигов вряд ли хватит, надо будет запастись еще на 64 )) фоток будет много )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Potapych, пока Вы доберетесь, мы станем старыми, дряхлыми, со вставными челюстями и палочками!  :crazy:
А на самом деле - реально, выставка - скорее интересная тусовка на пообщаться, простым зрителям на спящих хомячков смотреть не очень интересно. Правда, вопросы прикалывали: например, мышки Зо были и крысами, и какой-то породой мышей, и даже песчанками (или дегу?). И так весь день...  %)
А фиалками я затарилась знатно, теперь у меня на подоконнике стоят Отелло, Скарлетт, Ягодное суфле, Предвестник весны, Нежные чувства и Милая улыбка. Не названия, а песня!

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 05 апреля  2016, 23:06Ну и, естественно, покраска моей морды лица Зо.
Лен! Ну ты красотка!!! :good: :Rose:
Вышивка вообще супер :good: :good: :good: ! Такая картина шикарная получилась!!! Молодчинка :Rose: ! У тебя руки золотые, я бы никогда в жизни такого не создала бы!
Пуша, как всегда, мега очаровательна! O:-)
Робики захватят МИР!