• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Kristina_Joy

Хомячок на картине действительно очень милый, а с рамочкой так вообще шикарный!
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Lena_Dm

Эх, замоталась я по экзаменам и совсем забросила дневник.  :oops:
А ведь каждый вечер играем с Пушей, она балдеет от настоящего, огородного салата и укропа, ждем огурцов и кабачков, ну и свеколка бы поскорее хоть листья приличные выпустила... Нарезает в шаре по квартире, грызет решетку - ну это святое.  :haha:
Поигрушки наши выглядят чаще всего вот так:

а еще мы играем фкрысу по-полной - охотимся за моей рукой. Ну и плюс гуляем под футболкой. Гогочу, как ненормальная каждый раз: щекотно, удивительно и приятно. А, еще в Ку-ку - это она выглядывает откуда-нибудь, а я должна радостно "Ку-ку" кричать.  :)
Про еду - недавно Пухнаст попробовала кашу, да не простую, а ячневую. Удивилась, но поела (ну против я кашек, поэтому хомяк не знает про них ничего)

Ну и юбка Пушина... Я тут не так давно переусердствовала с вычесыванием, а теперь она отрастила просто шлейф какой-то, на нем из клетки выносится половина гнезда и наполнителя, вот думаю - не сделать ли стрижку к жаре, но жалко красоту такую...

Potapych

Ничего себе игрища о_О прям хЫщник натуральный!

А юбочка шикарна ))))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Она очень аккуратно, ни разу больно не сделала  :)

Главное ведь забыла - маман не смогла устоять, и теперь целует Пуха! А до этого со всеми только подержать, а галопом мыть руки, чтобы не подцепить бубонную чуму.  :haha:

Ilana

Ей это явно все нравится, специально выглядывает то с одной, то с другой стороны.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Lena_Dm, Пухнаст такая клёвая! :Rose:
Цитата: Lena_Dm от 15 июня  2016, 23:49А, еще в Ку-ку - это она выглядывает откуда-нибудь, а я должна радостно "Ку-ку" кричать.
Представила себе и улыбнулась во весь рот :haha: ! Я о таком могу ток мечтать! O:-)
Цитата: Lena_Dm от 15 июня  2016, 23:49Про еду - недавно Пухнаст попробовала кашу, да не простую, а ячневую. Удивилась, но поела (ну против я кашек, поэтому хомяк не знает про них ничего)
Я тоже каши не даю...боюсь я их как-то!
Робики захватят МИР!

anfisa17

ух здорово,а я думала,что хомы сурьезные товарищи и не играют

Lena_Dm

Илана, Марианна, да, по Пуше прямо видно, что она сама хочет общаться! Выйдет, умоется, спрашиваю: "В атя-катя играть будем?!" - и она к дверце пулей летит, виснет на ней - чтобы забрала поскорее.
Оля, я сама обалдеваю от Пухнаста.
Вообще, у меня это первый хомяк, который настолько на человека направлен. Няша могла выйти к тебе днем, если слышит рядом. Зодя - флегматик, делай с ним, что хочешь, но инициативу не проявлял. С Маней через решетку, но она тоже тянулась к тебе (и цапала за палец, если забудешься), ну а Фея - она снисходила.
А вот Пухнаст - и задорная, и общительная, и доверчивая очень. Ну и что удивительно - понимает, что может сделать больно, поэтому очень аккуратно зубками прихватывает. И со мной, и с маман - ну ее она просто очаровала.

Пытаюсь сообразить, как играть стали - а не помню. Ку-ку - это она еще совсем маленькая была, когда мне надоедало вокруг скакать, я своими делами занималась, а как дите выглянет - куковала ей.  :) На носик можно пальцем аккуратно нажать и "Бип" сказать. Атя-катя - я ее каждый вечер взвешивала с самого начала, когда в ней было 37 гр. пуха, ну и вот доигрались до такого. Под футболку - холодно было, чтобы лапки об меня грела, сначала осторожно с головой накрывала, чтобы не напугать, а потом уже и так. Ну и постоянно, с самого начала, все свои действия комментирую. Думаю, поэтому она и не боится, когда я сквозь одежду ее трогаю, хоть и не видно меня, и отзывается так.
Про страх! Есть одна безумно страшная вещь, которую она так и продолжает бояться с самого младенчества - виноград!  :haha: Если вечером, когда гуляет - то она обходит ягодку стороной. Если дать днем, сонная моська сначала на автопилоте загарпунивет ее зубами, потом пугается, выплевывает, нападает и прячется. Подкину в гнездо - вылетает пулей и ждет, пока страшную штуку не уберу. Вот не знаю, почему. Консистенция? Ведь он сладкий, сочный. Загадка.  :roll:

Ilana

А попробуйте дать ей половинку или четвертинку. Может она целой стдетства боится?
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Ilana, разрезанный она по запаху сразу определяет и шарахается гораздо быстрее и дальше. Фобия виноградная!  :haha:

Тимон

Lena_Dm, посмотрела видео и обзавидовалась Вам белой завистью! Ничего себе! Я в такие игры только с котом могу играть. У Вас супер-хомячок! ЗдОрово-то как!
Окрас у пухнаста очень красивый!

Ilana

Пушенька-соболюшенька-игрушенька! Люблю я этот окрас!
Каждый хомяк - личность!

Динуш

Пуша рулит! Должна была кошкой родиться, а родилась хомяком:)

Lena_Dm

Да, девчонка удивительная! Динуш, спасибо! Ведь на самом деле - кисонька  :)

А вчера у нас пищевая фобия расширилась: ей предложили страшную, ужасную и наверняка смертельно опасную... землянику!  :haha: По стеночке-по стеночке, бочком и вглубь гнезда. Пока чудище не убрали. Воть.  :)

Lilo

Цитата: Lena_Dm от 20 июня  2016, 22:45А вчера у нас пищевая фобия расширилась: ей предложили страшную, ужасную и наверняка смертельно опасную... землянику!  :haha: По стеночке-по стеночке, бочком и вглубь гнезда. Пока чудище не убрали. Воть.  :)
Что ж ты так ребёнка пугаешь?!  :haha: Ай-ай-ай маме Лене! :D
Робики захватят МИР!