• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои сладкие суслики. Новая эпоха: малышка.

Автор Lena_Dm, 04 сентября 2014, 09:28

Lena_Dm

Совершенно неожиданно Пуше исполнился 1 год! Ведь совсем недавно, ну буквально позавчера, появился малюсенький комочек пуха

и совершенно незаметно превратился в большую красавицу Пушу!

Фотографироваться именинница, не захотела, и несмотря на жару активно убегала из кадра. Зато запечатлелся наш шлейф

Ну павлинчик же!

А еще маленькая узнала, что мама ушла в отпуск, и в ближайшие 2 месяца будет доставать ее круглосуточно!  :haha:

Люблю, обожаю, боготворю!

Potapych

Плюшистика с Днюшкой! Расти здоровой, отращивать шубку и наедать попку!

А кстати, Lena_Dm, зачем Плюшку перекрасили?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Lena_Dm

Potapych, спасибо за поздравление и пожелания, все передала, именинница машет лапкой!  :hamster8:
Насчет перекрашивания... Да вот как-то так получилось, что в один прекрасный ночер из гнезда вышла не серенькая, а рыженькая хома. Перелиняла? Ну и плюс эти фотки со вспышкой, т.к. в комнате темновато уже, когда она выходит, и при включенной люстре засвечивается вот так, сама удивляюсь. Днем она серее, попробую как-нибудь перехватить по пути в туалет  :oops: :horse:

Potapych

shark

Поздравляю красавицу и Вашу любимицу с такой датой.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Поздравляем Пушу-красавицу с 1-й годовщиной! Здоровья и отметить еще 2 таких юбилея.  А что значит перекрасилась: она и была обычнвм соболем, просто в детстве они более серенькие, а потом отрастает взрослая шерстка, порыжее.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Lena_Dm, Ого! Пушеньку с Днём Самой Вкусной Вкусняхи! :Rose:  Пусть будет здорова всегда, весёлая и долго-долго радует тебя своими игрищами :Rose: ! Атя-катя! :haha:
Робики захватят МИР!

Динуш

Поздравляем красавицу Пушу, умницу, забавницу и хозяйкину подружку! Много радостных часов вам!

Lena_Dm

Спасибо всем большое!  :flower:
Да, Пуша из серенькой переросла в рыженькую, но не такую яркую, как на фотках. Сегодня снова жара невероятная, так что я ее старалась не дергать днем для фоток, но уже у самой азарт проснулся.
И да, Атя-катЯ! Сегодня во время игры затихла и какие-то странные вибрации стала издавать (под весами дело было), убрала их, а она лежит на боку, задними лапами со мной "дерется", а передними умывается! Сразу два дела делает.
Ну и да, к кошмарной землянике добавился безумно страшный нектарин, а еще половину вечера соображали, что делать со стручком гороха. Неприхотливый ребенок - не нужны деликатесы, достаточно кабачка, тыквы и свеклы.  :haha:

Yulya

Поздравляю малышку с прошедшим годом!  :Rose:
Маме несказанно повезло с таким неприхотливым ребенком  :haha:
Вообще, быть женщиной очень сложно. вы даже не представляете насколько. Все время хочется либо кого-нибудь убить, либо что-нибудь купить.

Ilana

А как Пуша к яблоку относится - тоже боится? Попробуйте кусочек дать небольшой.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Юля, спасибо! Нам обеим повезло, правда, Пухнаста моя активная любовь задалбывают. Но она терпит)

Илана, яблоко ест постоянно. Банан вот впервые с осени дала, несмотря на резкий запах, одобрила. С орехами тоже интересно: грецкие и кедровые одобрям-с, а вот фундук - паника, атака и полное отторжение. Но я и не настаиваю, выбор все равно достаточно богатый. Салат вон с огорода уже приелся, а первое время прям летела к листочку. Свекольные листья хрумает. Весной, по совету ЕВ, в качестве витаминной добавки давали веточки яблони и вишни с распускающимися почками. Полный восторг, тем более, что веточки позже, ночью, с удовольствием пережевывались. Прям бобер мелкий))

КатёноК

Пушечку-красавицу поздравляем с большим юбилеем! :Rose:
Какая шубка у девочки восхитительная! Юбочка - прям шлейф пушистый! Красотка!
Крепкого ей здоровья и пусть долго-долго радует свою хозяйку!  O:-)

Lena_Dm

Пора стряхнуть пыль с дневника и сделать экскурс в прошлое.
Ровно год назад, таким же жарким и солнечным днем (правда, без дождика и грозы), у нас появился маленький, нежный и сразу же горячо полюбившийся комочек пуха, который вырос в красавицу Пушу.
Тогда ммаленькая была не больше мышонка и состояла, казалось, из одной шубки и тонюсеньких косточек, даже держать страшно было. Страшно, но безумно приятно :):

Теперь доча выросла в 178-граммовую девушку:

Удивительное, счастливое событие – встреча - в нашей с ней жизни! Пожалуй, Пухнаст – самый осознанный хомяк, у меня к этому моменту был накоплен достаточный опыт, так же, как и база для достаточно комфортной жизни ребятенка. Ну и повезло мне, что она оказалась такой социализированной, умной, ласковой и доверчивой. Мы не только играем каждый вечер, она может выйти за лаской ко мне или маме и днем. А вечером лежать, обняв лапками пальцы, и тихонечко покусывать их. И я могу влезть к ней в рот и вытащить только что захомяченный кусочек, который, например, оказался в песке. Так же, как и пощекотать сонное чудо в гнезде. Мне позволяется почти все, но она отлично знает, что я с уважением отношусь к ее личному пространству и желаниям. Ну и терпения ей не занимать: Олисава на днях наконец-то вынесла мне правильный диагноз – параноик  :crazy:, поэтому Пушу ежевечерне осматривают, взвешивают, прощупывают и обнюхивают. И она все это терпит и прощает!
А еще она, в отличие от меня, следит за фигурой и здоровьем, поэтому никакими зерновыми палочками, тарталетками и подобным ее не соблазнишь! Так что сегодня у нас был только лишь праздничный кусочек нектарина. Да, наконец-то она перестала его бояться и распробовала! Попытки с десятой. %)

А весной, для предотвращения авитаминоза, мелкая лакомилась распускающимися почками с веточек яблони и вишни.

А потом и веточки стачивала подчистую. Я даже подумывала, не бобер ли у меня вместо хомяка!  :haha:

Potapych