• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

sirjohn

Цитата: sirjohn от 23 октября  2018, 11:27Напишите хозяйке приюта Ольге Елецкой-Посвольской (ее контакт в Контактах группы), с предложением рекламы и помощи.
я уже побеспокоила человека в помощи с распространение информацией и пиаром...потом написала Ольге....Зря побеспокоила человека..

Дословно.
Дарья, здравствуйте. Из Дома Хом мы своих питомцев не отдаем. Тот, кто попадает к нам, остается в нашей Семье навсегда.
Я подумаю, как можно применить Ваше предложение.
На сегодняшний день мы только начинаем активную просветительскую деятельность.
Только что приняли участие в Фестивале.
Со мной живут 107 хом, 3 чихуа, 1 дочка и 1 муж. Никого из них я пристраивать не собиралась. Мы единая Семья.
Реклама точно не нужна.
Пристройство тем более.
Я хорошо зарабатываю, чтобы обеспечивать свою Семью.
Надо в дальнейшем подумать, как развивать идею Фонда.
Но не прямо сейчас.
Спасибо, что написали. ☀

Вот так....
+79627119145

Хомарика

Цитата: sirjohn от 23 октября  2018, 15:13Из Дома Хом мы своих питомцев не отдаем. Тот, кто попадает к нам, остается в нашей Семье навсегда.
Со мной живут 107 хом, ... Никого из них я пристраивать не собиралась. Мы единая Семья.

:good:  :Bravo:  :flower:
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 14:54Другой разговор, если помёты отправятся в магазин или на рынок
вот это даже не знаю кем надо быть, что сдавать в зоомаг...Один человек очень душевную историю про это написал...пусть про крыс, пусть несколько очеловечено, но сути не меняет http://warrax.net/rats/articles/rats_hystory.html если кому вдруг почитать захочется, если не читали...
Вести племенную работу конечно хотелось бы...но теперь сомневаюсь, что мне кто-то хомячков продаст, я же ошибку сделала...хотя могла ничего не говорить про рождение малышей, и никто бы об этом не узнал, но уж рассказала как есть....
+79627119145

Дороти

Хомарика, топикстартеру не отвечаю, ибо там все понятно и дискутировать бесполезно. Но Вам не могу не ответить. Я сама никогда не была против использования в разведении животных неизвестного происхождения. Вся моя линия Сапиенсов пошла от сына двух магазинных хомяков, русские голубые - тоже от магазинного мальчика. Но тут совсем другой случай. Хомячков повязали через неделю или две после покупки - да этого времени не хватает, чтобы в принципе узнать друг друга, понять, какой у зверька характер. О каких необыкновенных личных качествах, которые заставили захотеть получить потомство именно от этих хомячков, может идти речь? Получить потомство от горячо любимого зверика, грамотно подобрав ему пару, дождавшись оптимального возраста и соблюдая все нормы разведения, - это одно (хотя крысоводы бы за такое все равно закидали помидорами, но тут я с ними не согласна). Повязать первых попавшихся, явно родственных и неизвестного возраста хомячат из плодилки через неделю после покупки - совсем же другое, правда?

Orsana

Цитата: sirjohn от 23 октября  2018, 01:52А он мне говорит, а веди листую линию.
Это перл, да. Вы знаете что означает понятие "чистая линия" в биологии? И каким именно образом в лабораториях получают чистые линии? И для чего?
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 14:54А если в данном случае родители выбраны именно эти - значит, на то есть причина.
Причина тут одна-единственная - "хочу посмотреть на масиков". Вы просто не застали старый форум, а там таких тем была каждая вторая. Только там были дети 10-11 лет. И у всех были очень веские причины, чтобы повязать своих хомяков. И тоже внезапно вспоминались все новые и новые подробности про возраст и происхождение хомяков, когда им указывали, что так делать, как они делают, нельзя.
Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 14:54К тому же, повторюсь, сами питомники используют магазинных хомячков для вязок, если те подходят под их программы.
Ну во-первых, такое происходит крайне редко, во-вторых, питомники, прежде чем допустить до вязок зоомаговского хомяка, ждут чаще всего даже не до 4-х, а минимум, до 6-ти месяцев, чтобы уже все возможные болячки и проблем, если они есть, вылезли. Ну и в третьих, используют их не абы как и не любых. Даша-Дороти своих РГ нашла в зоомаге, но она провела долгую и тщательную племенную работу, чтобы из первых, мелких и длинномордых, получить крупных и в хорошем типе, сохранив при этом ценный для нее окрас. В данном конкретном случае никакой племенной работы не просматривается вообще, ни с типом, ни с окрасом, ни с чем-либо еще - купили первых попавшихся, повязали и вуаля.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Хомарика

Цитата: Дороти от 23 октября  2018, 15:44правда?
Конечно правда. Про ошибки было написано, и не раз. Я не знаю подробностей - что за хомяки, как у них со здоровьем, горячо ли любимы, - значит, не в праве бездоказательно осуждать. Когда узнАю - тогда у меня будет своё мнение. Но пока верю.
А против я огульного навешивания ярлыков - раз не из питомника, то "недохомяк".

Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 15:57такое происходит крайне редко
Orsana, никто не говорит, что часто. И всё остальное правильно.
Но где написано, что все питомники обязаны разводить только крупных тупомордых и т.д.? А вот мне нравятся другие. Не имею права?
И потом - первый блин, а вместо доброжелательного разбора ошибок - "Вы - безответственный человек"?
Возможно, я ошибаюсь, возможно вы знаете sirjohn лично, поэтому так безапелляционно утверждаете. Тогда признаЮ свою неправоту.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

А-шки были вообще из серии "хочу посмотреть на масиков", от двух магазинных хомячков, Б-шки - реализация желания продолжить род любимца Анри. Только через 2 года, когда я уже вошла в сообщество, разобралась в генетике и стандартах, примерно наметила программу разведения и приняла решение заниматься этим более-менее регулярно

это писала Дороти в теме "проблемы на старте". А вы утверждаете, что она сразу племенную работу начала вести....то есть 2 года человек их растил без сообщества, а потом решил поинтересоваться. И никто не осуждал. Я Дороти не знаю, поэтому для меня нет доказательств, что она не вывела сотню хомячат до этого сама по себе. Сейчас она уважаемый человек на форуме, но у меня нет основания верить словам, что там все лишь А и Б были, раз тут так относятся
+79627119145

sirjohn

Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 15:49да этого времени не хватает, чтобы в принципе узнать друг друга
что значит не хватает времени? если я вижу животное, не важно кто это, кошка, крыса, хомяк. Я сразу вижу, что это мое животное. Шестое чувство, если хотите, у художников это развито.
+79627119145

sirjohn

И всех выше ответов я увидела только одно....ну за исключением некоторых людей. Что вы отправляете меня в плодилки,я поняла, чего я собственно не хотела...но достойные условия я им в любом случае предоставлю, даже если буду заниматься сама, можете не сомневаться, по вашему плодить. . Что вы хотите от племенной работы? я считаю, что цели в процессе вырисовываются. Мне нравится длинная шерсть у хомяков, рексовая тоже нравится. Ну вот к примеру я себе оставлю девочку с самой длинной шерстью, если вдруг все-таки когда-нибудь к ней пару решу найти. Но она же из плодилки...ведь как картину рисуешь, если это не заказ и не портрет/пейзаж/натюрморт, садишься и просто рисуешь то, что само вырисовывается, а потом приходит композиция и сюжет. Со стихами так же в точности, когда писать начинаешь. Простите, но у меня гуманитарный склад ума...за это тоже можно быть закиданым тапками, но я все таки как творческий человек, считаю что у каждого должно быть свое мнение в пределах разумного...
+79627119145

sirjohn

А еще...я не знаю кто как и где своих хомячат пристраивает, но к пристройству крысят от матрешек зоомаговский и паре своих пометов, я относилась ответственно, я считаю. Я несколько лет подряд работала с живым потоком людей дизайнером, когда у тебя по 30+ человек, ты уже начинаешь разбираться в людях и чувствовать, что можно ожидать от человека...И это не куда не делось. Конечно никто не даст гарантии, что все 100% попали в отличные руки, но я старалась и 3/4 желающих я отсеивала. Особенно если с детьми приходили. Дети конечно разные бывают...но к примеру если родитель хочет купить ребенку игрушку, а ребенку на эту крыску как-то прохладно, но нет, если ребенок восторженно, а взрослый прохладно, то тоже нет, если человек не хочет слушать про содержание и клетки, мол и так все знаю, то тоже нет, и разным взрослым по различным причинам. У меня еще вчера могли моих двух девочек забрать, но я им отказала, вот просто не вызвали доверия и все тут. А плодилкам в большинстве случаев все равно куда их дети попадут. И мне частенько люди присылаю фото подросших питомцев, поддерживаю с ними контакт.
+79627119145

sirjohn

А еще вот знаете...я еще хотела узнать, на том же Авито только плодилки продают или есть и нормальные люди. Было объявление у девушки, всего по 400 р что ли, я написала, мол а не родственную пару подобрать сможете? она уже хотела разговор окончить, мол плодильщикам не продаю. Я спросила, а вы на форуме есть? что-то ничего похожего не видела. Она говорит, что нет, меня нету, ушла 5 лет назад, потому что не приняли. Я спросила почему? она говорит, что потому что призналась, что свела пару из зоомага, что не хотела раньше времени никого из заводчиков на форуме беспокоить, а она очень хотела, не буду указывать кто, да и вы скорее всего и не вспомните, потому что у вас таких как я сотни, я в свой тесный клуб вы редко кого пускаете. А в итоге человек занимается хомяками сама по себе. И я ей верю, особенно после
Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 15:49ибо там все понятно и дискутировать бесполезно
. Я с ней полночи общалась, хотя хомяков я брать не планировала, а просто интересовалась. Мы с ней по вацапу по видеосвязи общались, она мне показывала своих хомяков и как они живут, условия приличиные, все рассажены, все в больших клетках на стеллаж и хомяков не много. Да, у нее нет ни одного питомникого, всех подбирала сама из объявлений. Первая пара хомяков у нее 5 лет назад были белыми с какими-то грязными серыми вкраплениями по всему телу и длинными как собачьими мордами. Фотки скидывала. Она задалась целью исправить конкретно этих хомяков, чтобы шерсть была чисто белая с черными глазами, и чтобы морды не квадратно вытянутыми были. Да, для питомников это все фигня, но для нее это маленькая личная победа с собственными хомяками. При чем абы кому она этих хомяков не продает, даже за такую маленькую сумму. И мне вот обидно за таких людей, у которых есть все желание, есть условия, они готовы были работать на благо того, что им скажут, но вы их отшвыриваете как какое-то гавно...А они ведь могли не с зоомагазинными хомячками биться, а поддерживать и улучшать то, что имеется. И девушка очень самоотверженна на своих хомяках, это видно, но увы половина тут делает свои поверхностные выводы, к сожалению(((
+79627119145

Дороти

Хомарика, но ведь Вы сейчас именно "навешиваете ярлыки", только уже на тех, кто, по вашим словам, "огульно осуждает" и "безапелляционно утверждает" (на самом деле просто анализирует факты, их в первом посте темы достаточно).

Хомарика

Дороти, а я не про факты и не про их анализ. Это как раз нужная и полезная вещь.
Перечитайте пожалуйста вот это, только внимательно - похоже, случайно пропустили - http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,5696.msg78809.html#msg78809
И никаких ярлыков я не навешиваю, вы неправы. Призываю всех проявлять доброжелательность и уважать другие, непохожие взгляды и мнения. И если человек ошибся в обязательных пунктах правил хомяководства, например, инбридинг или возраст разведения, то вполне имеет право на своё мнение и предпочтения - например, содержать и разводить непитомниковых хомячков.

sirjohn

Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 18:42разводить непитомниковых хомячков.
я этого не говорила, что хочу разводить непитомниковых, хотя мне кажется, что иногда бывают ничем не хуже, ну как просто питомцы, то уж точно не хуже. Но как мне где-то выше написали, что мол вы сами сделали свой выбор, сведя этих хомяков..какой выбор я сделала? я уже кучу раз повторила, что не хорошо с неизвестным возрастом вязать, я же не говорила, что с этим не согласна. Да тесный там инбриндинг и неизвестность намешанного тоже понимаю...Выбор мне тут за меня делают каких мне содержать в дальнейшем, даже если один раз не тех свела, про девушку уже рассказывала. Времени не было у меня с характером познакомится. Да она в первый день на меня орала, но потом к вечеру сама на ладошку полезла, хоть и все равно первые два дня не очень в руки давалась. Но спустя дня 4 она стала очень ручная, и могла подолгу по мне лазить и гладится. Могла только совсем чуть ущипнуть больше чем через час, чтобы я ее в туалет в клетку положила и потом сразу на ручки просилась. И ни разу на меня свои дела не сделала, только в клетку. И то от хомяка из плодильни, а меня тут пугали, что скорых результатов по приручению ждать не стоит. Но ведь все же индивидуально...И мне нравится это девочка, какая она ласковая.
+79627119145