• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

sirjohn

При чем я думаю это вполне нормально после таких условия орать на человека...когда во взрослом возрасте ее держали вместе с несколькими и еще туда мальчиков пихали среди, а вдруг получится...без наполнителя, с решетчатыми полками, когда самими хомяками там хозяйка чуть ли не кидалась. А когда она попала в нормальные условия, то через 3-4 дня стала совершенно другой. При этом когда она кормила хомячат, ни разу ко мне агрессии не проявила, потому что вижу, когда животное мне доверяет и малышей уже в 14 дней в руки брала и она не была против. То что за дочкой не уследила, это другой вопрос((( был единственный выход закрывать на замок. Крысам она просто никогда не лазила... Что касается мальчика...у него буквально за месяц шерсть стала чуть ли в 2 раза гуще и длиннее, так что даже когда на 2 дня уезжаю, то потом расчесать сложновато.  Против взятия на руки не возражает, но как по мне он красивый.  Я бы не сказала, что он прям так просится на руки, только когда вкусняшку просит. Но я не столько с ним и вожусь на руках. Черная девочка вообще отдельная история, но вряд ли кому интересно. Но она тоже теперь ручная и контактная. А глазки...она мне просто нравится как питомец
+79627119145

Orsana

Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 16:28Но где написано, что все питомники обязаны разводить только крупных тупомордых и т.д.? А вот мне нравятся другие. Не имею права?
Ну вообще-то есть стандарты, племенная работа - это разведение животных, соответствующих стандартам, все остальное - плодильня. Кстати, я много раз подчеркивала, что я не фанат супер-крупного размера и никогда размер не был для меня определяющим при подборе пары, но все-таки есть стандарты, и разводить совсем уж "горох" это тоже не дело, и если уж приходится использовать мелковатое животное, то в последующих поколениях нужно стремится это исправить. Вообще племенная работа сродни работе художника, тут многое допустимо - можно использовать и мелковатых, и длинномордых, если знать зачем ты это делаешь, и как впоследствии будешь исправлять эти недостатки. Просто же свести самца и самку может любой дурак, и это не разведение, это размножение, причем размножение отнюдь не редких животных, которым на авито и так пруд пруди даже бесплатно - зачем? На масиков посмотреть? Вот цель-то всего этого какая? Или "потренироваться на кошечках"? А если вам нравятся мелкие и длинномордые хомяки - они всегда к вашим услугам на том же авито, на Птичке, в зоомагах, в плодильнях.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

sirjohn

Ну стандарты...это все очень двояко. Потому что люди существа социальные и обязаны подчиняться чужому мнению. Если ты работает в какой-то сфере, то ты обязан эти стандарты соблюдать, иначе уволят. Мода это тоже стандарты и многие за ней следуют, но если сейчас многая молодежь носит подвороты, то это не значит, что я их обязана тоже носить. К примеру какой-нибудь заводчик занимается разведением йорков. И он будет следовать стандартам этой породы и с дворняжкой вязать понятное дело, но разводить он будет до тех пор, пока этих собак будет покупать модно, даже если ему порода нравится, он максимум несколько штук оставит, а заниматься будет другой. Хомяки...их стандарты придумали не вы, а еще до вас. И вы как такой же подневольный человек следуете стандартам. Ну вот кому-то взбрело в голову, что хомяки должны быть такими то, скорее даже и не в нашей стране и многие слепо сдуют. А кто гарантирует, что через лет не люди будут говорить, фу, тупомордый хомяк...он в плодилках только...так что это тоже к сожалению мода, навеянная кем-то, но которой пока обязаны подчиняться
+79627119145

Orsana

Цитата: sirjohn от 23 октября  2018, 20:54К примеру какой-нибудь заводчик занимается разведением йорков. И он будет следовать стандартам этой породы и с дворняжкой вязать понятное дело, но разводить он будет до тех пор, пока этих собак будет покупать модно, даже если ему порода нравится, он максимум несколько штук оставит, а заниматься будет другой.
Вот уже по этому сообщению видно, какой из вас "заводчик". Плодильщица как она есть, которая перекидывается с породы на породу в зависимости от моды. Сходите на выставку собак и пообщайтесь с заводчиками... ну скажем, борзых, ньюфаундлендов, или немецких догов, чего это они такие дураки, вместо того, чтобы разводить йорков, разводят то, что не модно. Ни один нормальный человек не выбирает себе породу собаки исходя из моды. То, что вы описываете - называется "паппи-милл" и нормальные заводчики с такими на одном поле с..ть извините, не сядут. Если бы все было так, как вы говорите, давно бы уже остались одни йорки и чихуахуа.

sirjohn

Orsana, как же вы все буквально воспринимаете...никакой фантазии...я это поставила в один ряд с нынешними подворотами) какая разница йорки это или лабрадоры или ротвеллейры? собак никогда не было и не будет..и не знаю я какие там породы бывают. Но мысль мою, вы и не уловили, да и конечно, же согласится считать себя подневольным человеком)) но опять-таки это не в буквальном смысле, но ассоциации и образы вы понять не можете(((
+79627119145

sirjohn

То что не конкретная порода модна, а то что параметры определенной породы закладываются кем-то другим, в зависимости от того, что ему пришло в голову, а другие продолжатели просто следуют, то есть подневольны, и при этом я не говорю, что это плохо, ведь породу тоже надо поддерживать. Мыслите более широко пожалуйста, тем более что одной правды в мире не существует
+79627119145

sirjohn

Ведь Баухауз это тоже не плохо, даже хорошо, но вы наверное не знаете
+79627119145

Есмина

«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

sirjohn

Есмина, Orsana тролль? ну она то явно меня троллит....
+79627119145

sirjohn

Есмина, кстати зачем вы сказали Написать Ольге о предложении о помощи? если ей помощь не нужна. Я созвонилась с человеком, договорилась о возможности информационной помощи, уже макеты начала в голове прокручивать. Теперь перед человеком неудобно, что ее побеспокоила, потому что она тоже человек неравновнодушный...а мне мол отписались фразами, мол мы Семья, мы никого не пристраиваем, я достаточно зарабатываю и реклама не нужна. Нет, девушка конечно герой, 107 пристроенных хомяков это просто браво. Честно. Но если она сама по себе, то зачем писать то ей было? Или это вы меня решили проверить, действительно ли я готова помочь, а потом в неудобную ситуацию поставить? Вот не понимаю. Или вы сами не знали, что ей помощь не требуется?
+79627119145

Хомарика

Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 20:27Ну вообще-то есть стандарты, племенная работа - это разведение животных, соответствующих стандартам, все остальное - плодильня
Вот совершенно не соглашусь. Плодильня - бесконтрольное размножение животных в плохих условиях.
Что плохого, если у заводчика помёты плоховато соответствуют стандарту, но находят своих любящих хозяев и соблюдены все условия для здоровья родителей и потомства? Или это не нужно, так как вполне нормально поощрять плодильни в плохом смысле этого слова?
Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 20:27А если вам нравятся мелкие и длинномордые хомяки - они всегда к вашим услугам на том же авито, на Птичке, в зоомагах, в плодильнях.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Цитата: Хомарика от 23 октября  2018, 22:37Что плохого, если у заводчика помёты плоховато соответствуют стандарту, но находят своих любящих хозяев и соблюдены все условия для здоровья родителей и потомства?
Ну хотя бы то, что такие "заводчики" уменьшают шансы других хомяков быть пристроенными. Не только питомниковых, но и тех же "спасенышей". Хомяков и без этого очень много, на том же авито их продают и отдают пачками, и далеко не на всех выброшенных хомяков находятся спасатели и хозяева. Если кому-то плевать на стандарты и окрасы, почему не взять того же спасеныша или отказника? Зачем увеличивать поголовье животных, которых и так избыток? Вам то же самое напишут на любом форуме - на крысином, на собачьем, на кошачьем. Попробуйте прийти на собачий форум и написать, что вы подобрали на улице двух дворняжек, кобеля и суку, и вяжете их, много нового и интересного о себе узнаете. Заметьте, что на крысином форуме эта дамочка даже не заикается о том, чтобы двух зоомаговских или виварных крыс повязать - их и без этого бесконечное множество, пристраивать не успевают.

sirjohn

Orsana, поэтому и не хочу размножать крыс, потому что понимаю, что возможно отберу руки у крыс с тяжелой судьбой, я сама помогаю вистаров из лабораторий вывозить и вижу все это...я спрашивала про помощь, тем более что есть возможность снять ролик и запустить на телевидение, побеспокоила человека. А мне что ответили? а мы сами хорошо зарабатываем, нам реклама не нужна и вообще мы семья и никого не пристраиваем. Издевкой попахивает...Издевкой не от Ольги имею ввиду.
Цитата: Orsana от 23 октября  2018, 22:49Ну хотя бы то, что такие "заводчики" уменьшают шансы других хомяков быть пристроенными. Не только питомниковых
вот кажется вы только о первом думаете, потому что про отказников я первая задалась вопросом...А вы меня плохо читали видимо.
А вы же не хотите простить ошибки, а сразу гоните.
+79627119145

Хомарика

Orsana, а почему вы делите хомяков исключительно на питомниковых и отказников-спасёнышей? Других нет? И почему именно "плевать на окрасы"? "Бракованные" окрасы никому не нравятся? Уверены?
У меня другое отношение к этому вопросу. Достойны разведения в хороших условиях все, и стандарты и нестандарты, если для них находятся любящие хозяева. Достойны хорошего дома все, и питомниковые и спасёныши.
А о себе ничего нового и интересного от таких людей не узнаю. Точно. Как правило, это они о себе рассказывают. :)
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

sirjohn

Ребята, девчата, хочу извиниться перед всеми за свое неадекватное поведение. Может кого-то как-то косвенно задела. Но я тоже живой человек, и у меня есть свои эмоции, так что простите. Я слишком поздно дала себе "стоп", чтобы перестать писать и успокоится. Я понимаю, что совершила кучу ошибок, в том что писала вам немного не то, что надо было писать, в том что повязала хомяков с неизвестным возрастом, происхождением, инбридингом, не послушала вас. Но я настолько была в эйфории и радости от своих первых хомяков и хотела этой радостью с вами поделиться, а получила по шапке, за что мне было очень обидно, я понимала это, но меня понесло...я понимаю, что кто-то скажет "не верю!" и я вас прекрасно пойму. Тем не менее я не забросила идею с хомячками и жду пока подрастут хомячатки и приедут в Питер. Ни в кое случае не хочу больше никого провоцировать и ссорится тоже...появлюсь и отпишусь, создам темку, когда эти хомячки подрастут, и очень надеюсь, что вы уже тапками в меня сильно кидать не будете, ну не все по крайней мере. Не хочу ни с кем из вас ссорится, вы делаете большую работу по хомякам и гораздо опытнее, чем я и на самом деле я уважаю ваш труд, чтобы бы я там до этого не писала...Хотя возможно большинство меня все равно будут воспринимать в штыки, но тут уже ничего и не поделаешь...
+79627119145