• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои ХомоДрузья, или хомячки Djungarik_Tosha!

Автор Djungarik_Tosha, 25 июля 2014, 13:15

Djungarik_Tosha

kallina_78, яйцо да, жидкое... Магазинное вроде...
То, чтобы подрались - даже не знаю... Они вроде как днем в пластмассовом домике спят вместе, ночью раздельно, вообщем, режим дня такой, что без драк. И дрались только на прогулке по кровати (домик в качестве укрытия поставила им, а они туда если вместе забегут - то немного подерутся, но без писков-укусов).
Возможно еще, что кровь из носа - это все-таки из-за колеса могло бы быть - один бежал, второй подошел к колесу.
В клинику съездим уж, некуда деваться.
Шерстка жестковатая, желтая... А точно разглядеть не могу, т. к. кусать начинают. В перчатках попозже рассмотрю более точно (перчатки сейчас пропитаны запахом кэмпа и крыски, постираю их).

Lilo

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 21:27И дрались только на прогулке
Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 21:27но без писков-укусов
Это то, о чём я говорила :agree: ! Далеко не все мальчишки способны уживаться, не смотря на то, что они однопомётники! Они уже взрослые парни! У каждого гормоны ;) ! Им подраться тихо, что мне раз плюнуть! А то, что тебе кажется без укусов, то может просто крови не быть, а гематома может образоваться!
Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 21:27А точно разглядеть не могу, т. к. кусать начинают
А они только сейчас кусаются? Или они и раньше кусались? Я почему спрашиваю, потому, что если раньше такого не было, то вполне вероятно, что зверика что-то беспокоит и "кусает" это защитный рефлекс!
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

Lilo, я, если что, рассажу их - одного в Циркус. Или же опять Кэмпа в циркус, а робика в дюну.
Чеш в первый день не кусался, на следующий день уже прикусывать стал (да и сейчас также. Прям так кусать, что на пальце висит - неа). А Чезаре, может быть, кусает из-за того, что он пугливый, а его тут еще и перевернули на спину и рассматривают... До этого Чешика не переворачивала рассмотреть - вот он и не кусал...

santa167

Djungarik_Tosha, Вы тогда напишите, что там ветеринар у мальчишки обнаружит. Честно говоря и я такого не видела у своих робиков. Насчет драк двух парней - бывают в период созревания у робиков такие терки-драки, потом может пройти.  В возрасте  около 2-х месяцев они обычно делят власть. Как поделят - успокоятся, но если уж очень сильно друг друга шпыняют ( а чаще один очень сильно другого обижать начинает, в пузо и попу кусает)  то можно на время попробовать рассадить. Потом вернуть,  только не сразу, а  постепенно, а то могут позабывать друг друга. Но уж если совсем не уживутся, то разделять. А вообще они конечно скучают по одному.  :pardon:

Djungarik_Tosha

santa167

Djungarik_Tosha,  Носярик у робиков иногда может, как у крысок,  выделять порфирин. У моих деток-робиков носики краснели от аллергии на наполнитель - опилки.  Точно именно кровь была? Царапинки есть?     

Ilana

А может это они в желтке от яйца испачкались, если желток не очень крутой был. А потом желток засох и приклеился, поэтому и шерстка жестковатая.
Каждый хомяк - личность!

santa167

Lilo

Djungarik_Tosha, Мальчишкам то 9 ноября уже 4 месяца (только что специально в родушку своей Черешни заглянула)! У них гормоны полным ходом бушуют :twisted: ! Рассаживать-ссаживать нужно конечно очень осторожно. Ибо расселиться они могут на "УРА" конечно, а вот обратно вопрос... 8-)
Плохо, что кусаться стали...У меня только кормящие мамашки могли себе такое позволить...А так никто не кусается.
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

santa167, я вот тоже подумала, что как у крысок - выделяется... Но такое у хомячков бывает?
Он мелкий, точно сказать не могу, даже через увеличительное стекло не могу разглядеть-понять, начинает вырываться из руки. Но вроде как особых ранок не вижу...

Djungarik_Tosha

Ilana, Ilana, я с кормом белок перемешала, желток выкинула.... Его вроде как вообще не стоит давать, говорят. Я на всякий там не даю.

Djungarik_Tosha

Lilo, расселить-то я их могу. У меня Циркус, туда могу опять закинуть кэмпа, а уже в Дюну - Чезаре или Чеша. А тогда мне придется отложить с покупкой новой клетки для Лилии - купить надо будет терр для Кэмпа другой.
Кусаться Чезаре действительно стал что-то. Я его достала - куснул. Не так, как Тима, конечно... Не до крови, даже без каких-либо дырок и следов. Просто чувствуется. Их расселить?

Lilo

Djungarik_Tosha, Леночка! Если они дерутся иногда и не до крови, не торопись! Пусть вместе сидят :agree: ! Если уж будет катастрофа, тогда да, придётся таки расселить. Но пока не торопись! :roll:
Цитата: Djungarik_Tosha от 29 октября  2014, 20:00я с кормом белок перемешала, желток выкинула....
Тогда вообще странно, что ЭТО жёлтое! А сегодня такого не было?
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

Lilo, пятна, которые вчера при осмотре видела - сегодня так и остались (только в этот раз вроде как меньше видны были...). Больше с момента фото вообще не видела, чтобы выделялось что-то желтое. Ни на прогулке, ни в клетке... И на наполнителе, на салфетках не вижу ничего желтого.

Lilo

Даже не знаю, что и сказать...Вот бы Саша сюда заглянула.
Робики захватят МИР!