• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои ХомоДрузья, или хомячки Djungarik_Tosha!

Автор Djungarik_Tosha, 25 июля 2014, 13:15

Djungarik_Tosha

Djungarik_Tosha

Ilana, спасибо :)  Они вообще удивительные существа - быстрые, мелкие, социальные, красивые! Нету таких хомяков, как они :haha:

Lilo

Так радостно, что робики захватывают мир :D ! Папа Ромка и сестричка Черешня передают привет мальчишкам и машут лапками! :Rose:
Робики захватят МИР!

Djungarik_Tosha

ЗЫ. Фоткам несколько дней.

Что это желтое?

------------

А сейчас достаю того же Чезаре, а у него вокруг носа кровь... А сам носик нормальный, чистый, дышать хомячок вполне может. То ли ударился, то ли что...

---
Lilo, спасибо :Rose:! Все наши звери передают Ромке и Черешне привет :)!

shark

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 12:18А сейчас достаю того же Чезаре, а у него вокруг носа кровь... А сам носик нормальный, чистый, дышать хомячок вполне может. То ли ударился, то ли что...

Неделю тому назад у Чижика при внешнем осмотре я заметила, что носик ободран. Дело в том, что я установила новые колеса, а одно немного повредила при установке. По началу оно могло остановится и не крутиться. Колесо малоинерционное и робики ошалели от катания в них. Затем, до этого у них были разные игрушки, но в одном варианте. Некоторые из них могли использовать одновременно два хомяка. А тут  только два колеса и одно вдруг не запускается. Два видимо ночью лезли вдвоем в одно колесо и возник спор. Поскольку Пыжик более охочь до колеса, то видимо он и шваркнул по мордочке Чижика. Теперь носик заживает. Крови не было.
С того времени они пользуются двумя колесами по отдельности, один к другому не лезет, так как рядом есть другое и такое же. Хотя им до понимания этого тоже пришлось дойти. Кроме того, я заметила, что сейчас они немного не в синхронном режиме. Один спит, другой гоняет. То есть нет ревности, что когда один проснется, то колесо будет занято другим.
Они стали поспокойнее. Иногда больше бегают по клетке, в туннеле тусуются. Поняли, что колесо это надежно и всем хватит.
Вообще в самом начале меня тут предупредили, что у робиков все должно быть в двух экземплярах: поилка, кормушки и игрушки. И так и старалась делать.

[off][/off]
[off]я перенесу этот пост к себе в дневник. Я думаю, что вы будете не против, потому что я не даю конкретный совет, а стараюсь рассказать про своих мальчишках и как я справляюсь. Получается, что в моем дневнике отсутствует интересная инфа о них. Не хочется заниматься перерассказами то, что уже написано.[/off][off][/off]
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 12:18Что это желтое?

Наверно, моча. Я нашла на их колесе с обратной стороны кристаллики мочевины желтого цвета. Они же малюсенькие у вас.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 12:18Что это желтое?
Я даже не знаю, что это...Но ЭТО мне не нравится :no: . Не понос случайно?
Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 12:18А сейчас достаю того же Чезаре, а у него вокруг носа кровь...
Может подрались? Понаблюдай за ними! Мальчишки не всегда кричат во время драки, это девочки истерички. А парни дерутся молча.
Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 12:18Все наши звери передают Ромке и Черешне привет :)!
Спасибки! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 28 октября  2014, 13:14Но ЭТО мне не нравится  . Не понос случайно?

Вот, что значит опыт. У меня было однозначное мнение. Хотя как может моча оставлять такой цвет. Она же прозрачная у них и становится желтой при накапливании.
Оля, снимаю шляпу :hi:

Lilo

shark, На самом деле у меня не такой уж и большой опыт :oops: ! Но! Моча реально не может быть такой :no: ! Моча должна быть прозрачной! И не такой яркой :no: ! А по фото ЭТО похоже на какую-то слизь. Я бы начала беспокоиться! Не нравится мне ЭТО!
Djungarik_Tosha, Леночка! Постарайся конечно понаблюдать, но при возможности конечно лучше показаться врачу!
Робики захватят МИР!

shark

Djungarik_Tosha

Lilo, мы в клинику с крыской пойдем (она что-то опять начала чихать - вроде как вылечилась, а теперь снова :( ), заодно возьмем мелкого, если что-то серьезное... Потому что ведет себя нормально, активный. И в поведении чего-то странного не замечала.

Djungarik_Tosha

shark, корма у нас Версель лага, Criceti, Menu (Витакрафт). Мальчишкам в последнее время давала так раз Menu. +Салат айсберг.
А еще ВК хомяководы пишут, что корм с яйцом смешивают, в микроволновку, дала всем на пробу...
Сейчас проверила еще раз - у обоих на грудке желтое пятнышко (засохшее) :( .
У джунгаря такого нету, ни у кэмпа, ни у сириков. У бурундука тем более нет такого.

kallina_78

Лен, а Вы не заметили из какого отверстия скажем так выделилась эта жидкость? Запах у нее есть?

Цитата: Djungarik_Tosha от 28 октября  2014, 19:43А еще ВК хомяководы пишут, что корм с яйцом смешивают, в микроволновку, дала всем на пробу...
Жидкое яйцо? Магазинное?
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

kallina_78

Носик в крови - не подрались? Нет укусов? Не нравится мне, что и выделение непонятное и кровь возле носа. Вы, наверное, все-таки возьмите мальчика в клинику.
Распереживалась я, что это такое может быть.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

Lilo

Цитата: kallina_78 от 28 октября  2014, 20:56Не нравится мне, что и выделение непонятное и кровь возле носа.
Вот-вот! И мне не нравится :no: ! Как-то всё же странно ЭТО.
Цитата: kallina_78 от 28 октября  2014, 20:56Распереживалась я, что это такое может быть.
Я, кстати, тоже! Малыши всё же  родные, Ромкины :oops: !
Djungarik_Tosha, Леночка! Обязательно покажите мальчиков врачу! :agree:
Робики захватят МИР!