• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои ХомоДрузья, или хомячки Djungarik_Tosha!

Автор Djungarik_Tosha, 25 июля 2014, 13:15

мечта

Так в вечерней москве написано было. Меня на выставке не было, вот мне и интересно, чем это он таким кидался.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Djungarik_Tosha

мечта, что имелось ввиду - не знаю) Он максимум мог наполнитель разбросать)

Djungarik_Tosha

Кстати. Последний раз, когда Оникса взвешивала - малыш 108-110 граммов весил.

Orsana

Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Djungarik_Tosha

Orsana, спасибо!

Такое чувство, что он много бегает в колесе - вот и мелкий совсем... А то сейчас бегает вовсю... Утром колесо передвигаю - он домик задевает колесо при беге.

Orsana

Djungarik_Tosha, так-то визуально он мелким не смотрится, я же его на выставке видела, может действительно, все в энергию уходит, а не в массу...

Наталья_Кар

Мне хомячок показался пропорциональным и смотрится нормально.

Djungarik_Tosha

Orsana, Наталья_Кар, т. е., он все-таки вполне здоров? И беспокоиться не стоит?

Djungarik_Tosha

Orsana

Djungarik_Tosha

Orsana, спасибо! Вчера-позавчера взвесила, 113 грамм. Надеюсь, потолстеет паренек. Я ему полную кроличью миску насыпаю.

Тиме уборку в клети проводила, колесо повесила запасное, пластмассовое, 17 см. теперь на железное внимания не обращает.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Djungarik_Tosha

Ilana,  большое спасибо!
Сегодня утром Оникс весил 115 грамм.

Т. к. у крыски проблема - та странно дышит, мы поехали в Феникс, нам назначили лекарства.
Потом съездили в недавно открывшийся Бетховен... Честное слово, самый лучший зоомаг, который я только видела.
У хомячков, конечно, колес нету, и вата там у них... Но вода чистая, в качестве наполнителя гранулы, хомячки все выглядят здоровыми, корм хороший, много веточек у них... У шиншилл, т. к. они шиншиллы - аквариум побольше. есть колеса трикси, самого разного размера. Птичьи купалки, гамаки, игрушки... и даже кукурузный наполнитель Золотой Кот! Мы заказали мешок 10 кг. А еще попросили, чтобы нам перезвонили, когда появятся крысята, может быть - понравится кто-то. А пока что нам понравился только хомячок один, обычный, серый... Но морда выразительная, глазки бусинки... С виду хомячку недели 3.

Из клеток были ферпластовские все. Крикети 10 (9, 11?) были (46 см и 58), также стадион (2 шт), дюна, дюна мульти... Вообщем, выбор шикарен. И маленьких клеток там нет.

Продавцы очень внимательные, любят животных и много о них знают. Я когда говорила о хомяках (ой, купалки клеевые) - продавцы поддержали разговор, сказали, что в купалки очень удобно песок для шиншилл засыпать и хомячкам поставить. Корма вполне хорошие там. Про то, что нельзя ткань хомякам - вроде как знают.
Крысеныша показали ветврачу (там же была). Нам рассказали, что в Фениксе не совсем так нам лечение назначили, что слишком много назначили в поилку капать препарата. А еще мне рассказали подробно, как приручать крысу. Там взяла на руки ее наконец-то, уже дома побегала та по кровати.
Купили тоннель крысятине. Мягкий. Чтобы не заболела, пусть в нем прячется. Потом, конечно, мы его уберем, когда Рокки вырастет.

Колес, правда, нужных не нашла. Посмотрю высоту клетки... может быть - колесо и подходит.

Scarf

Эх, крыса, мечта моя...  :oops:
Лапулька, требую больше крысофото.
Крыс лучше держать однополыми парами, так им скучно. Минимум для двух девушек - 40х50х40, для мальчиков - 50х60х50. А А вообще, советую зайти на крысофорум какой-нибудь, Крысиный Бум или RatMania, много полезных знаний там найти можно.
На Радуге милашки Кои и Хлоя.

Djungarik_Tosha

Scarf, ну, мы ж так раз хотим ей подругу купить...
Клеть у нас 59*36*"что-то" (около 50). По крысоканкулятору вроде на 2-их девчонок хватает...
Я на ратмании сижу, читаю.
Пофтокать я, конечно, могу :) Просто сама не справлюсь, если крысу из клетки доставать. Хомяки-то спокойные, а крыса цепкая, быстрая...