• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вот и пришла к нам в питомник первая потеря: пол-часа назад, раздавая еду своим питомцам, я обнаружила в клетке уже остывшее тельце моего ветеранчика-графитика Графа Розена. Мальчик прожил чуть больше 2,5 лет. Беги мой старичок на Радугу!
И прошу извинения, писать об именинниках сегодня не смогу, может быть завтра!

Каждый хомяк - личность!

alexandrine

Соболезную... Прожил граф достойную хомячью жизнь, 2.5 года, но все равно очень грустно! Вкусных ему зернышек в хомячьем раю...

Ilana

alexandrine! Спасибо большое за сочувствие!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Хоть и тяжело от ухода Графушки, а жить надо! У нас и Дни Рождения и будни, питомник живет. Вчера был именинником Вэниш (КШ копченый золотистый), а сегодня именинница Змират-шаббат -Суботняя песня (КШ светло-серая с поясом). Они ровесники: им исполнился 1 год и 9 месяцев. Венька -большой флегматик и чем он старше, тем больше это проявляется. Зато Змирушка - очень гиперактивная и очень ручная особа и возраст ей не помеха, она готова идти на руки в любое время дня, стоит только позвать ее по имени. Много мы не фотографировались, но все-таки фотосессии получились. Веня любезно уступил первое место даме, хоть она и на день младше.

Змират-шаббат

А это мой медведик Вэниш

Каждый хомяк - личность!

shark

Каждый месяц читаешь про именинников и ваши хомячки становятся очень узнаваемыми. Вот уже 1 год и 7 месяцев я один раз в месяц читаю про одного или двух или больше из 26 (27, 28, 29) мосек.
Очень хорошая затея!  :good:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Какие замечательные моськи )))
Имениников с Днюшками!!! Здоровья и вкусняшек им )))
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

shark! Такова жизнь: старички уходят, малыши рождаются, кто-то из них остается в питомнике, остальные находят новые дома. Круговорот хомячков в природе. Сейчас без Графа нас вновь 29 хомушек, но я боюсь за жизнь еще одной моей старушечки Адины (ДШ голубая норка).

Potapych! Спасибо большое! Мы стараемся показывать себя каждый месяц.
Каждый хомяк - личность!

alexandrine

Вэниш такой мужичок, ни за что не подумаешь, что самка :) Чудесные у вас лапики в питомнике... Эх, жалко, что Израиль далеко, купила бы какого-нибудь потомка...

Ilana

alexandrine! Так Вэниш и есть мальчик! А домашнее его имя ласковое - Венька.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

С Днем рождения плюшистых хорошулек! Здоровья им и отменого аппетита! :Rose:

alexandrine

Ай, я как раз и имела в виду, что даже если на курдючок не смотреть, по одной форме мордочки и взгляду видно, что мужичок, а не девочка!

очень хорошие они... и крупные какие!

Все же здесь в Испании хомки меньше, в разведение, как написано на форуме, пускают самочек после 120-130 г (считается, что нормальный вес самки 100-150 г и больше не бывает), а самцам предписывают нормальный вес от 90 до 130 г. Мой 100 уже, так я горжусь, что откормила, поначалу его ветром сдувало. А тут, смотрю, есть и под 200 :)

Ilana

alexandrine! У меня так: мальчишки, рожденные в питомнике, добираются до 170-180, а то и больше (вот хомяк на аватаре моем, Тапуз-Апельсинчик, весил в молодости даже 210 грамм, к старости до 175 опустился), а вот приезжие парни (из магазинов или от неумелых первых хозяев) дай Б-г, чтобы до 130 дотягивали. А девочки питомниковые всегда крупняшками вырастают, да и приезжие границу в 130 грамм (худее не вяжу), переходят, если не в 4 месяца, то в пол-года точно. Пример: Клементина и Адашит. Клемушку купила в магазине 60-ти граммовой малышкой - сейчас 136 грамм, Адашит вообще была взята 35-ти граммовой крошкой: первые хозяева купили ее молоденькую мамочку в магазине, беременную уже, она родила, но рано кончила кормить детей, вот и пришлось забирать Адашитку в возрасте 3-х недель. А теперь Адашит весит 138 грамм. 
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Каждый хомяк - личность!