• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

мечта

shark, спасибо большое за информацию!
Моей дочке 5 лет.ее не то,что одну не оставишь, она не сможет высидеть весь день  и кушать то, чем можно было бы накормить  более взрослого ребенка. ну и болеем мы потом после выставок разных, то простудным, то чем-то кишечным, хотя соблюдаем все необходимые меры, руки в рот не засовываем и т.д...
Я думаю песчанок когда-нибудь из питомника взять, вот тогда можно было бы на выставку сходить.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

делала салатики и Маше отнесла немного яичка. Она сидела в колесе и  из ладошки брала кусочки яичка и кушала их!  :good: :Yahoo!:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

fomoks

Цитата: мечта от 19 апреля  2015, 04:00Она сидела в колесе и  из ладошки брала кусочки яичка и кушала их!
Глядишь так и на ручки скоро пойдет :)

мечта

fomoks, на ручки идет,только в 3 ночи мне было не до прогулок с ней.

fomoks

Цитата: мечта от 19 апреля  2015, 12:46только в 3 ночи мне было не до прогулок с ней.
Единственны минус наших пушистиков, что они бодрствуют ночью :(

мечта

fomoks, если вычислить, во сколько вечером или днем хом выходит к мисочке, то можно его перехватывать. у нас в последнее время до отъезда всегда вечером получалось пообщаться.

мечта

мечта

Мишка_Бусинка, мне кажется, что характер хомы тоже влияет.Ведь у заводчиков карликов любви ко всем одинакого много, способы приручения одни и те же, но некоторые все-равно растут дикими. 
Я для себя сразу знала, что Маша может и не быть  ручной, но пытаться это исправить я все -равно должна была.
Я тоже вроде все делала, как и вы, но Машу не получилось сделать полностью "маминой доченькой "))).  Когда она в клетке бегала от руки, я все-равно ее вытаскивала, хоть и под страхом быть укушенной.  Часто разговариваю с ней, применяю некотопые методы дрессировки))). Но мы рады и тому, что имеем!  Дикой ее точно назвать нельзя.

мечта

Вот сейчас Маша 2 раза ко мне выходила, а на диване когда были, то побегает, потом по мне корабкается-бегает, по рукам, ногам.

fomoks

Цитата: Мишка_Бусинка от 20 апреля  2015, 01:46у кого то в дневнике я читала, что нужно "хватать" хомяка, тискать, носиться с ним и таким образом он привыкает, конечно делать в меру разумного!
Мы так же делали, но Лорик (человек) хомяк настроения. Если есть настроение выйдет к дверце и попросится выпустить, но если его нет ( настроения) не дождешься когда сам попросится. Приходится караулить его когда выйдет или в туалет или к мисочке. Но он у нас умненький. Понял что его караулят и теперь сам нас караулит. Как только мы уходим ( или очень очень тихо сидим, чтобы он подумал, что никого в комнате нет) он выходит к мисочке.

мечта

Спойлер
первый раз в моей жизни 18,19 и 20 апреля я просидела дома, а за окном снег уже второй день идет! :shock: ...  А в Тирасполе тюльпаны цветут, когда я уезжала, цвел ранний абрикос...ээх...

dasha10o

У нас тоже сегодня снег шел, пришлось Асти за пазухой нести) люди косятся, а мне что, главное, что ей тепло)

мечта

dasha10o,  если в транспорте косятся, я приоткрываю куртку,и из нее выглядывает  уголок коробки, тогда люди понимают, что у меня там кто-то есть и не косятся потом))) .

мечта

Не знаю, надо это кому-то или нет, но для себя сохраню.
Итак, где можно найти настоящий творог?
В продукциях "Простоквашино","Сваля", "101 зерно", "Околица", "Милава", "Искренне ваш", "Домик в деревне".

Где творога практически нет?
"Дмитровский молочный завод"!!!, "Благода", "Молочое дело".
Как проверить качество творога? Дать его кошке. Кошка будет кушать исключительно натуральный продукт(особенно если есть выбор).