• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Наша Маша(помним).Принцесса Персефона-совсем другая история.

Автор мечта, 24 июля 2014, 22:27

CurlyS

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Давно меня за пальцы не кусали...Поэтому позволяю себе взять Машу без долгих церемоний. И даже без вкусняшек. ну и , естественно, это происходит только тогда, когда Маша по клетке разгуливает.
Уже который раз вижу ее прыгающую с поддона в сторону угла "для грызения". допрыгнуть не может, но что ей там надо?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

Цитата: мечта от 18 апреля  2015, 04:01допрыгнуть не может, но что ей там надо?

может у нее там плакательный угол?  :oops:
Ну, вот в руки берут, а где вкусняшки? Сапсем распоясалась хозяйка. Не слышите ее стенаний?  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, сначала в домике обижалась, а потом еще и в плакательный угол?  я ее потом на ручки брала и только потом вкусняшку давала.)

мечта

Сравните нас с этими фото!

мечта

вот такой у нас маленький зайчик!

мечта

А как на выставках судят джунгарей в зимних шубках? ммм?

shark

Цитата: мечта от 18 апреля  2015, 12:26А как на выставках судят джунгарей в зимних шубках

На выставке 25 апреля можно будет узнать у владельцев питомников карликовых хомяков. Они уже все знают. А к экспертам лучше не ходить, их нельзя отвлекать.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, да у меня это просто любопытство. Мы выставляться не будем...

shark

Цитата: мечта от 18 апреля  2015, 13:41Мы выставляться не будем

Система судейства на pet-show достаточно интересна.
Из всех выбирается один, самый ухоженный и здоровый.
А почему нет? Душу будет греть, что твой хомяк - самый, самый.
На выставке первый победитель вызвал большой интерес. Действительно очень ухоженный хомяк.

мечта

shark,  у меня как-то было желание, но...но не хочется разыскивать часами инфу о том куда записаться, как записаться, что обозначают все сокращения, где брать справки, таскать хомку везде, морозить ее на выставке, ради нее одной просидеть весь день на выставке...везти обратно. хотя, если бы знать, где собрана вся интересующая меня инфа...+это я сейчас без дочки, но потом я бы не смогла с ней весь день просидеть на выставке.

CurlyS

Молекула розовоносая. :haha: Красотулька крошечная

мечта

CurlyS, вы заметили, что это самые первые Машины фото?  там ей от 1 месяца и постарше. сравните шерсть, цвет ее тогда и сейчас.

shark

Цитата: мечта от 18 апреля  2015, 14:00но не хочется разыскивать часами инфу о том куда записаться

вся инфа на сайте организаторе выставки.
1. Нужно подать заявку, отметить то, что знаете. Будут вопросы организаторы спросят. У меня не спрашивали я все заполнила правильно.
2. распечать на сайте квитанцию с реквизитами для оплаты. И пойти оплатить по квитанции. Я сделала это в Сбербанке.
3. На сайте организатора имеются рекомендованные государственные вет. станции для получения справки ф № 1 или 4.
4. в ветеринарку нужно отнести биоматериалы (какашенции) и принести хомячка. Там проверят кал хомяка и посветят лампой. Выдадут справку.
5. И вперед на выставку. На выставке сидят дети. Их приводят мамы, а сами уходят. Девочки лет 10-12 и старше.
6. можете заказать дополнительное место и дочка будет сидеть рядом.
Сейчас стоимость экспертизы и участия - символическая. Если будет большой интерес у многих, то могут поднять. У мор. свинок это стоит дороже.
Но тем и хорошо, есть возможность выбрать из большего количества действительно достойных, а не из хомячков состоятельных участников. Потом владельцы питомников много хомяк выставляют и цена набегает.
Дорогу осилит идущий.
Я тоже переживала, что не получится.
Но у меня были обязательства перед моим заводчиком! И потом мне нужно было показать своих питомцев, чтобы выбить стул из под заявлений о моем сомнительном опыте!
Знаете репутацию нужно защищать, желательно цивилизованно.  O:-)
Хотя для хомячков это стресс. Мои то не привыкли быть кочующим племенем и не любят выходит из своих клеток-крепостей.
Мои взрослыми выставлялись.
Я бы второй раз пошла, после признания ошибки судейства, если будут новенькие интересные робики.