• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

Ilana

Ну надо же было позаботиться заранее, до побега!
Каждый хомяк - личность!

shark

Tullimies,

Хомушки обрабатывают салфетки своей слюной в защечном мешочке. Что то там теряется в процессе   :(
Вообще есть ленивые хомяки, которые не любят чистить защечные мешочки и тогда там пища гниет и начинается абсцесс.  Несут к врачу и он аккуратно вытаскивает оттуда остатки пищи.
Мне врач рассказывала и я читала на форуме.
Я не пугаю, просто и такое тоже бывает  :(

Ilana,

у них интеллектуальные хомячки! Повезло же им.  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

anfisa17

неделю назад моя Шоколад тоже открыла дверку ,убежала она и 4 ее малыша из 10....Все кончилось очень плачевно...мамка вышла и два малыша я нашла,еще 2 погибло...Товарищи-следите за дверками :(( у нее дверка открывается на потолке,я поставила тяжелую банку сверху...

Kristina_Joy

Очень соболезную... Бедные малыши... :cry:
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

Tullimies

Мы уже успели сменить клетку Гурзуфу и Джусе.
Для Гурзуфа купили в Зоокрохе Inter-Zoo Teddy Gigant 2 оцинкованную (зная, как он любит грызть дверцы, чтобы вылезти), а Джусю пересадили в бОльшую клетку Pet Inn Astro 3 Fun. Думаю, теперь все довольны и рады.
Так как Тедди клетка очень высокая, то второй этаж перекрыли полностью, чтобы Гурзуф не упал. На втором этаже сделали несколько тоннелей-игрушек - малышу нравится :good:
А на второй фото наш хомозверинец ;)
Ещё были тут на днях в ТРЦ Колумбус в кинотеатре и уже после него заглянули в зоомагазин. Отличный магазин с большим хомячьим ассортиментом. Много различных клеток. Но цены, откровенно говоря, кусаются...Зато я видел клетку-мечту: Savic heaven metro за 12 тыс. руб. :shock:
И в этом магазине купили колесо Savic 27 см. Только посмотрите видео и вы все поймете :Bravo:
https://www.youtube.com/watch?v=t-0sIFxY7Pg&feature=youtu.be

Lilo

Цитата: Tullimies от 19 мая  2016, 16:38И в этом магазине купили колесо Savic 27 см.
Гурзуф заценил! :good:
Уютные квартирки у Ваших любимчиков! :Rose: :good:
Робики захватят МИР!

shark

Tullimies,

Колесо отличное и бесшумное  :good:
Здоровье вашим хомячкам, остальное у них есть  ;)

В продаже в сети магазинов Бетховен имеются заглушки, вместо скотча. Они стоят 200 руб.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Tullimies

Цитата: shark от 19 мая  2016, 17:00В продаже в сети магазинов Бетховен имеются заглушки, вместо скотча. Они стоят 200 руб.
Да, все пока нет возможности их купить. Но это не просто скотч. Там крышечка от баночки. Чтобы она держалась, заклеен скотч.

Ilana

Вот это колесо! Правда у меня только в 2-х клетках такое уместиться может.
Каждый хомяк - личность!

Tullimies

Цитата: Ilana от 19 мая  2016, 19:02Вот это колесо! Правда у меня только в 2-х клетках такое уместиться может.
Я сам, честно говоря, очень сомневался при покупке, сможет ли Гурзуф его крутить.  27 см и при этом 11 см в ширину. В магазине, когда узнали, что покупаем для хомяка, выпучили глаза  :shock: и пытались доказать, что это больше для крыса подходит.
Но я не ошибся, поэтому выдохнул, когда Гурзуф уже бегал в нем :P

Kristina_Joy

Ого, вот это колесище!!
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

CurlyS

Да, любить пушистых малышей и баловать, баловать, баловать! :good: Это по-нашему!

Tullimies

Всем привет :)
Сейчас рассказать чего-то особенного не могу. Хочу спросить: кто какой корм порекомендует для сирийских хомяков?
Мы использовали Fiory - очень понравился! Сейчас закончился... Также Little One - тоже понравился. Versele-Laga Mini Hamster Nature - тоже нравится. Все эти корма наши хомяки едят с удовольствием. Конечно, некоторые ингредиенты не охотно едят, например, овес или воздушный рис.
Сейчас хочу заказать основной корм. Склоняюсь к Fiory. Но, может, кто посоветует что-то полезное?
Обратил внимание на JR Farm. Качественный корм? Кто-то использует?
В общем поделитесь, пожалуйста, опытом...какой корм нравится и почему? и какой не нравится? Буду очень благодарен :good:

Lilo

Tullimies, Мне тоже очень нравится Fiory , но у нас он почему-то пропал, и я сириечке покупаю  Versele-Laga Hamster Nature :good: . У меня Дуська из Верселя выедает почти всё :good: ! В общем, мне нравится, и состояние зверика нравится -шёрстка хорошая, вес в норме. :oops:
Цитата: Tullimies от 23 мая  2016, 00:26Обратил внимание на JR Farm. Качественный корм? Кто-то использует?
Я знаю, многие форумчане его очень хвалят! :agree: :good:
Цитата: Tullimies от 23 мая  2016, 00:26Little One
Я как-то тоже покупала, но лично мне...он как-то уж сильно пахнет всякими вкусняхами. Может я придираюсь, но мне думается, что там слишком много ароматизаторов.  Хотя хомякам нравился. Версель тоже вкусно пахнет, но больше травками.  :Rose:
У робиков моих своя диета - я им делаю зерносмесь сама.
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! А вот это такой Little One!

Мне тут случайно удалось купить одну-единственную такую упаковку: хомяки ели с удовольствием

Каждый хомяк - личность!