• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

Tullimies

Цитата: Lilo от 13 мая  2016, 16:18Какой славный малый    ! Поздравляю Вас с новичком! 
Спасибо! :)
Правда, славный малый ;)

Tullimies

Пора догонять события. А то мы все рассказываем о том, что уже произошло давно. А мы то и клетки уже снова поменяли :) Скоро расскажем, что да как :D
А сейчас хочу написать о том, какой у нас умный горец Гурзуф. Марина, кстати, спрашивала, как мы называем малыша дома, а мы его так и зовем - Гурзуф 8-)
Так вот, поселили мы его в клетку Pet Inn. Я как-то сразу обратил, что дверцы там не шибко тугие, хотя хомяк, подумали, не сможет открыть. Наивные... :oops: Ну, вы уже, наверно, поняли, к чему я клоню :P
А Гурзуф то, как уже писали, только свет включается, уже сидит на дверце изнутри и ждет, когда его выпустят. А потом понял, откуда мы его достаем, и начал сам грызть дверцу изнутри.
Так вот, сидим с женой однажды на кухне вечером. Я поворачиваю голову и глазам  :shock: своим не верю. Бежит ГУРЗУФ :shock:, виляя своим хвостиком. Это было что-то. Жена на меня: "Ты что, дверцу снова не закрыл?" (кто читал дневник, тот знает, что я Джусе на ночь забыл закрыть дверцу, но та все равно предпочла поспать в домике). А я точно помню, что закрывал. Жена не поверила %)
Причем Гурзуф абсолютно чистенький. Мы так поняли, что сбежав из клетки, он целенаправленно бежал то ли на свет, то ли на наши голоса. Ему пришлось пробежать через 3 больших комнаты... :shock:
Отнесли Гурзуфа в клетку. Выключили свет, сидим ждем действий от беглеца. И что вы думаете??? Наседает на дверцу, грызет её, и та поддаётся  :Bravo: И главное, дверца упала, а хомячок повис зубами на прутике, который чуть выше дверцы. И затем спокойно спустился :P
Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать :good: С тех пор на ночь я закрывал дверь стяжкой :agree:

shark

У нас на сайте в дневнике Sirin несколько видеодетективов выложено - Джентельмены удачи. Как хомячок открывает дверцу клетки изнутри  :haha:
Некоторые простой бельевой щепкой дополнительно закрывают, а то и на китайские замочки  :lol:

Вам крупно повезло. У вас хомячок еще и творческий  ;)

Спойлер
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Potapych

Цитата: Tullimies от 15 мая  2016, 00:31С тех пор на ночь я закрывал дверь стяжкой
не панацея, материал - нейлон, перегрызет когда поймет что именно она держит или заметит что для того чтобы "большие люди" открыли клетку - они эту стяжку убирают

Цитата: shark от 15 мая  2016, 00:50а то и на китайские замочки
если это небольшой замочек с тонкой дужкой, сделан нормально - без облоев и заусениц - т.е. допустим к погрызушкам без риска получить травму об острый край - то почему бы и нет? Но лучше замок кодовый с выставленным сразу кодом, чем с ключом.

Также как вариант - карабины. Или же такие что с пружиной и открываются нажатием, или же туристические с закруткой.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

А можно и толстой проволокой, причем закрутить туго, чтобы не было возможности зацепить зубами и погрызть. У меня пара клеток с такими слабыми защелками. Пока помогает безотказно.
Каждый хомяк - личность!

Liora

Цитата: Ilana от 15 мая  2016, 07:38
А можно и толстой проволокой, причем закрутить туго, чтобы не было возможности зацепить зубами и погрызть. У меня пара клеток с такими слабыми защелками. Пока помогает безотказно.
Поддерживаю, я тоже обе дверки закрепляю проволокой, когда нахожусь дальше комнаты. Хоме точно не открыть  :good:

Ma Vie, Mes Régle

Lilo

Цитата: Tullimies от 15 мая  2016, 00:31Отнесли Гурзуфа в клетку. Выключили свет, сидим ждем действий от беглеца. И что вы думаете??? Наседает на дверцу, грызет её, и та поддаётся  :Bravo: И главное, дверца упала, а хомячок повис зубами на прутике, который чуть выше дверцы. И затем спокойно спустился :P
Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать
Какая прелесть :haha: ! Ай да Гурзуф! Вот ведь умник!  :good:
Я одно время биндером дверку "закрывала" - у меня работало безотказно :oops: ! Главное биндер взять побольше и потуже! :good:
Робики захватят МИР!

Tullimies

Пока мы тут говорим о том, как обезопасить себя от побегов хомячков, у нас снова сбежал хомяк...на этот раз Джуся. И пропажа обнаружилась только час назад, когда нужно было перенести клетку в другую комнату. Я смотрю - дверца на потолке клетки открыта. Смотрю в домике - никого нет. В клетке - нет. Сразу же беру фонарик и лезу под диван - а пропажа то в уголочке ворошится типа "Спать не мешай мне тут" :o
В общем кто-то из нас снова забыл закрыть дверцу  :oops: :unknown: Только в прошлый раз Джуся предпочла поспать в домике, а на этот раз устроилась в уголочке под диваном.
Я положил у дивана несколько вкусняшек. Джуся наша остороооожно вылезла и давай набивать мешочки свои. Я её в руки взял аккуратно и в клетку. А в уголке нашли целый запас корма и салфеточку. Мы так подумали: чтобы это все принести, нужно было сделать как минимум 2 ходки. То есть первый раз она, наверно, вышла на разведку, погуляла. А уже второй раз (и в очередной) таскала корм и салфетку.
Мы, честно говоря, сами напугались. Джуся после того как посадили обратно в клетку, что-то дергается сильно. Я закрываю дверцу - она аж вспрыгнула. Потом сама под колесо полезла и резко оттуда выскочила. А в итоге уснула на третьем этажике в пустом домике. Так вообще ее домик стоит в самом низу на поддоне. Понаблюдаем за ней вечером, чтобы все хорошо было.

shark

Хорошо, что нашлась. И хорошо, что выбрала себе жилье под диваном, а не в квартире у соседей, убежав через  дырки вокруг труб.
У меня у самой сирийка убегала 2 раза, а робик Чижик убегал 2 раза.
Но научил меня быть острожной побег девочки-робика,  которая прожила 4 дня на балконе без еды и воды.  :(
Будьте осторожны и внимательны. Я знаю о чем пишу  :oops:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Вот ведь побегайчики!
Каждый хомяк - личность!

Tullimies

Цитата: shark от 15 мая  2016, 19:44Будьте осторожны и внимательны
Да теперь каждый вечер будем наверняка проверять закрытие всех дверей и не только закрытие, но и сложное открытие их хомяком.
Видать, у Джуси была сложная ночь, потому что всегда в 17.30 она уже бегает в колесе. Сейчас 20.00, она только что начала бегать, до этого спала в домике.

Potapych

Цитата: Ilana от 15 мая  2016, 07:38А можно и толстой проволокой, причем закрутить туго,
на ее раскрутку будет уходить время, плюс со временем прочность накрывается
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Tullimies

Цитата: Tullimies от 15 мая  2016, 18:56А в уголке нашли целый запас корма и салфеточку
Мы постепенно узнаем, откуда Джуся натаскала еды в уголок. Просто прикинули, что вернуться в клетку после того, как сбежала, она уже не могла. Причем в уголочке лежал корм Fiory, а в клетке Versele-Laga. Оказывается, беглянка нашла пакетик с кормом Fiory, который лежал с другими кормами, песком и др. принадлежностями в целлофановом пакете на полу. Разгрызла его и оттуда уже носила в уголок. Под загадкой осталась только салфеточка...:)

shark

Цитата: Tullimies от 15 мая  2016, 20:27
Под загадкой осталась только салфеточка...:)

А салфеток она принесла с собой в защечном мешочке  ;) Точняк! Я переселяла после уборки девочек, там оказывалась старая салфетка, а вокруг все были новые.

Tullimies

Цитата: shark от 15 мая  2016, 20:39А салфеток она принесла с собой в защечном мешочке
Она что ли знала, что убегает, поэтому заранее решила продумать о спальном месте?! :)