• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Customs hamsters

Автор lazarenysh, 25 апреля 2016, 00:04

Tullimies

А у нас новая победа с нашей малышкой.
Кстати, хомку мы называем Асти. Родословное имя "Элеонора" нам не очень понравилось.
Я только 2 дня назад писал, что хомяк побаивается рук, вылезать из клетки на руки не хочет. Зато подставляешь шар к клетке - она уже сидит там  :lol:
Так вот, сегодня заметили, что хомка крутится вся около дверцы: то залезет на нее, то просто опирается передними лапками на нее и смотрит на нас. Я открываю дверцу, а хомяк прыг на руки  :Yahoo!:
И так повторялось несколько раз за вечер. Только у дверцы крутится, открываем дверцу, она на руки вылазит  :good: И уже почти не боится, если сам просовываю руку в клетку и пытаюсь ее забрать.
В общем, мы довольны :)

Есмина

Tullimies, конечно довольны! Я вас поздравляю. Так и должно быть в идеале.:))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Tullimies

Купил пару дней назад обычный овес.
Он вызвал небывалый ажиотаж. Ладно, шучу, раньше тоже отдельно его давал - ели супер!  :D
Так и сейчас, до последней крошки выбрали  :good:

ledi

Как Асти уже подросла! Хорошенькая! :Rose:
Мои овёс просто тоже с удовольствием едят, они его прям лузгают! Никогда не думала, что будет такая реакция. Я малышам его постоянно покупаю.  :)
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Tullimies

Что у нас вчера было...Я был атакован и чуть не остался без указательного пальца левой руки  :lol:
А было все так: купили себе вареной кукурузки в вакуумной упаковке и решили с хомяками поделиться  ;)
Насыпаю нашей маленькой Асти в тарелку несколько зернышек. А она из домика выглядывает и скрипит зубами. У кого ещё так скрепят (или стучат) зубами хомяки  :evil:, когда их тревожишь?
Ну, я без задней мысли беру зернышко и несу к мордочке. Вы же видели, как нападает кобра с широко раскрытой пастью на жертву?! Точно так был атакован мой палец  :( Почти не больно было  :Yahoo!:
В общем, я так понял: хомка подумала, будто я позарился на ее владения и решила меня прогнать. Будет мне уроком на будущее  :agree:
А понес еду я так бесстрашно, потому что раньше была Джуся, она тоже стучала так зубами, когда я открывал ее клетку, но хватала еду всегда аккуратно, пальцы не кусала.

shark

Они так спросонья могут, испугавшись.
У меня так масик скрипел, когда я начинала его подкармливать. Это выражение их недовольства.
А вот Тируся, она не скрипела и брала аккуратно из рук.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Tullimies

А у нас началась новая стадия дружбы с хомяком  :)
Если предыдущие разы Асти только с осторожностью выходила на руки, то теперь стоит только один раз ее взять, больше в клетке сидеть она не хочет :haha: Только в клетку отпускаешь, она пьет/делает свои хомячачьи дела и уже висит на дверце клетки  :P
И грызет-грызет-грызет эту несчастную дверцу, пока не откроешь и не возьмешь хомяка. Мы с ней играем очень много, по рукам ползает, по дивану. Сажаем в шар. Она там бегает минут 10-20. И так много-много раз за вечер. Например, сегодня, раз 5-6 так было.
ledi, спасибо Вам большое за такого дружелюбного и ручного хомячка  :good:

Кстати, ещё неделю назад хомка весила 100 грамм. Сегодня взвесили - 112 грамм. 6 апреля хомке будет 2 месяца. Это хороший вес?
Шерстка очень хорошая. Отрос уже "шерстяной хвостик" - она же дш. Фото относительно старые, хвостика ещё не видно.

ledi

Tullimies, пожалуйста!  :Rose: И Вам спасибо, что так заботитесь о малышке!  :Bravo:
112 грамм вполне себе оптимальный средний вес. Я вообще прихожу к выводу, что у каждого хомячка свой вес. Главное, чтобы была здорова и активна! ;)
Скоро и косички отрастут за ушками!  O:-)
Когда Вы покупали малышку, даже не ожидала, что увижу на форуме. Это вдвойне приятно. Отслеживать жизнь своих деток вместе с форумчанами!  :Rose:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Есмина

Tullimies, очень симпатичная малышка! Красивого цвета!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль