• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Мы тут немножко потерялись, но по уважительной причине - создавали с Толиком нашего первого совместного мишку (ключевое слово - совместного). Толик помогал по-мужски - хорошо кушал, купался, бегал в колесике, атмосферу создавал. :-) Мишка получился очень даже хороший, и на днях уезжает жить в Питер. Ну а Толик, конечно же, остается со мной помогать создавать других мишек.
Мальчик мой - жаворонок по хомячьим меркам. Подъем у Толика в 4-5 часов, а баиньки он укладывается около 2-3 часов ночи, демонстративно шумно разбирая свою постельку. :haha: Кушает малыш с отменным аппетитом, но вот вес у нас пока комариный - 93 граммчика. Мальчик строен и мускулист наощупь, а шуба у него нежнейшая. И вот вам немного фоточек моего красавца.

CurlyS

Обнаружила пописы в неположенном месте и выселила Толика в переноску, чтобы помыть клетку. Малыш вознегодовал - трясет прутья переноски, расшвырял всю сушку из миски. Еще немного и начнет кричать: "Свободу хомякам!" :haha: Поставила его рядом с собой на столешницу и провела беседу на тему: "Места пописов". Проникся - сидит умывается. O:-)

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

shark, послушный или нет, покажет время. Но при всей моей любви к мальчику, пописы мимо тубзика буду пресекать безжалостно.

shark

Ну, он же проникся  :)
Все послушные начинают с этого  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Толик - маленький трусишка. Во время гроз, частых последние дни, малыш мой отчаянно трусит - мечется по клеточке, грызет прутья, шарахается, когда раздается раскат грома. В отличие от Сонечки, Толик отказывается идти на руки, а прячется под колесико. Видимо, не очень он мне пока доверяет.

Ilana

CurlyS! Это не только с Вашим Толиком такое.  Я тоже заметила, что у меня мальчишки молодые трусливее девчонок.
Каждый хомяк - личность!

Lena_Dm

Цитата: CurlyS от 21 июля  2015, 13:21Будет плохо кушать - отправлю к тебе на откорм!
Можете вместе приезжать! Свежесорванное, только с грядки - мням! Заодно своим примером малышку поучите!

А мальчики и в самом деле бОльшие трусяки. Тем более, что им за это бонусом дополнительные ласки, вкуснятки и поцелуи.  :haha:

CurlyS

Lena_Dm, ну, меня-то откармливать точно не нужно. :haha: Разве что, пособутыльничать иногда. ;) А малыш-Толик - домосед, и к любым путешествиям относится резко отрицательно. Кушает мальчик мой очень хорошо. За ночь съедает где-то по столовой ложке сушки и крупы (я ему насыпаю в отдельную мисочку овсянку, гречку, пшено, кукурузную или ячневую крупу), кусочек овоща или фрукта, размером с половину спичечной коробки и раз в 2-3 дня кусочек яичка или отварной курочки. Насчет овощей-фруктов иногда привередничает, не ест. Я в этом случае не настаиваю, так как малышу виднее, что ему нужно. Один раз забыла вовремя поставить Толику мисочку с овощами. Малыш разыграл очень красноречивую пантомиму о том, как он шокирован сим фактом.  :shock: Извинения и миска овощей были приняты благосклонно. :)

Lena_Dm

CurlyS:beer:
Цитата: CurlyS от 29 июля  2015, 23:39За ночь съедает где-то по столовой ложке сушки и крупы (я ему насыпаю в отдельную мисочку овсянку, гречку, пшено, кукурузную или ячневую крупу), кусочек овоща или фрукта, размером с половину спичечной коробки и раз в 2-3 дня кусочек яичка или отварной курочки.
Мать, такими темпами к зиме он больше тебя вырастет!  :haha: Молодец Толик, пускай у него всегда будет хороший аппетит, отличное настроение и любящая хозяйка рядышком!

CurlyS

Lena_Dm, дык, не растет что-то. Хотя я не взвешивала его, когда он только приехал. Через пару месяцев посмотрим. Но малыш так в колесе добросовестно тренируется, что скорее станет еще мускулистее. Колесо у него потяжелее, чем у Пушиськи - металлическое Трикси, но Толик в нем часами наяривает, вылезая только подкрепиться и искупаться в песочке.

CurlyS

Умиляюсь я каждый раз, когда Толенька ест яичко или курочку. Такая довольная мосечка у мальчика, что невольно улыбаешься, на него глядючи. :)

CurlyS

Насыпала Толику в мисочку с крупой кукурузную крупу поверх овсянки, оставшейся на донышке. Малыш раскопал кукурузу, чтобы добраться до любимой овсяночки и с довольной мосей ее сжевал )))) Кукуруза почти вся высыпалась на этажик. Ух, привередник маленький!
Зато уже просек, что если он ест, я его трогать не буду. Теперь, если Толик не расположен общаться, увидев мою руку в клетке, бежит к мисочкам и начинает демонстративно есть. Хитрюга. :haha:

CurlyS

Из клеточки Толика раздается размеренное "тук-тук, тук-тук", как поезд едет. :-) Похоже, удалось немного откормить малыша, раз колесико при беге постукивать начало :-)

CurlyS

Сегодня моему лопоушенькому чудушке исполнилось 3 месяца. Толенька хорошо кушает, любит купаться в песочке и бегать в колесике. А я хочу пожелать ему здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Остальное купим, починим, заменим и т.д. :Rose: С днем рождения, мой заинька!