• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Толик - натура противоречивая.  Иной раз малыш категорически отказывается идти на руки, всем своим видом показывая: "Какие еще ручки?! У меня тут няма не доедена, песочек недокопан, колесико недобегано - некогда мне! Уходи!" Но стоит отойти и заняться своими делами, как мальчик мой повисает на прутьях клеточки, мельтешит, шумит и всячески привлекает мое внимание. И на руки он в этом случае запрыгивает чуть ли не с разбега. Вот такой у Толеньки сложный характер. :haha:

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

CurlyS,  Обезьянка чудесная!  :good: Добрая такая получилась! :Rose:
Толик смешнючий! "Сложнохарактерный"! :haha:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Толенька взялся у меня кулинарничать - к свежим овощам подсыпает себе гарнир из сухого корма и крупы, а иногда приправляет это блюдо кусочками корня одуванчика. Поваренок мой маленький! ❤

CurlyS

Ох, ну и напугалась же я! Заглянула к малышу в клеточку и увидела выкинутую им из гнезда салфетку со светло-коричневым пятном... Думала уже, что не уследила за Толенькой, и у него начался понос. Сразу вспомнились мытарства с Сонюшкой и печальный итог... Взяв себя в руки, решила сначала посмотреть внимательно на салфетку, а потом уже идти об стену биться. Оказалось, что на салфетке сверху был песок. Толик даже из новой купалочки умудряется все вокруг песком засыпать. Видимо, вчера после бурного купания песок насыпался через отверстия в этажике на салфетку. Уффф! Ложная тревога. :)

Ilana

CurlyS, А у нас кулинарией Шахор занимается. Только он сухой корм подсыпает тогда, когда кашку или творожок получает.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, Шахорчик - умница! Счастливый дедушка и кулинар!

Lilo

Цитата: CurlyS от 09 сентября  2015, 15:09Толенька взялся у меня кулинарничать - к свежим овощам подсыпает себе гарнир из сухого корма и крупы, а иногда приправляет это блюдо кусочками корня одуванчика. Поваренок мой маленький!
Оу! Да Толенька просто так мастер-шеф!  :good: Да ещё и эстет при этом! :Rose:

Цитата: CurlyS от 09 сентября  2015, 18:03Толик даже из новой купалочки умудряется все вокруг песком засыпать.
Ооооо! Да это не только Толенька такой мастер! :haha:  Я как-то поставила девочкам Мия и Люси керамическую плошечку с песком...так песок был даже на домике! :D
Робики захватят МИР!

CurlyS

Lilo, а я, наивная, мечтала, что с покупкой купалочки с крышкой песчаные дюны повсюду прекратятся :haha:

shark

У меня прекратились со временем. Но я перебрала 4-5 видов куполок-туалетов.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

А мы с Толиком сегодня скандалим. Сначала я принюхалась к клетке и под уборку читала ему нотацию, что он не свин, а хомяк из хорошей семьи. Теперь Толик в ожидании, пока высохнет клетка, ругается, стучит миской по полу и грызет прутья переноски. Так и живем. :haha:

Ilana

А у нас мальчики все чистплотные, зато у девчонок убираться....кошмар и дикий ужас!
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Робики захватят МИР!

CurlyS

Цитата: Lilo от 14 сентября  2015, 09:38
CurlyS, А что уже Толенька натворил?
Да, ничего особого не натворил. Просто от клетки очень сильно запахло. Может, написал где-то вне тубзика. Вот и пришлось клетку оперативно мыть. Нельзя мне, чтобы дома чем-то сильно пахло - мишки и материалы пропитаются.