• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

Lilo

Цитата: CurlyS от 29 августа  2015, 03:27Зато теперь я боюсь, что мохнопузый грызунишка скоро от клетки только горстку стружек оставит.
Оказывается, не только мои робики уничтожители хомохозяйства :D ! Я правда, своим палочки фруктовых деревьев с дачи привезла, но всё никак руки не дойдут их обработать.
Робики захватят МИР!

CurlyS

Lilo, пластик мы почти не грызем. Только одно есть любимое место - отверстие для поилки. Поилка у нас в другом месте висит, а в это отверстие мы суем любопытный носяку и принюхиваемся, что там снаружи делается. Ну и иногда в пылу азарта грызянем пару раз пластик вокруг. А вот металлические прутики решетки и временами металлическое колесико грызем так, что уши закладывает и иногда создается впечатление, что металлу хана. :haha:

Ilana

Цитата: CurlyS от 29 августа  2015, 15:27иногда создается впечатление, что металлу хана.

А иногда и правда бывает металлу хана, особенно, если клетка китайская. Я уж не писала об этом, но моя красотка Клементина умудрилась в такой клетке 2 прутика в двух местах перегрызть и пришлось заплатки из старых лесенок делать, чтобы не удрала.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Цитата: Ilana от 29 августа  2015, 21:50А иногда и правда бывает металлу хана,
Вот это да!  :shock:
У нас Дюна Фан, не новая, но еще крепкая (я ее на Новый год Сонюшке покупала). Если Толик умудрится сточить решетку, придется тоже что-то придумывать. Но пока, ттт, все прутья целы.

Ilana

Ну Дюна Фан прочная клетка! Да и у меня это в первый раз такое. Видимо неудачная клетка, китайская, что с нее возьмешь, по цене и качество (всего 100 шекелей).
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Уфф, напугали Вы меня, Ilana. Но, все же, буду теперь пристальнее к прутикам клетки приглядываться.

Ilana

CurlyS! А может это у меня такая Клементинка, металлогрызун! Ведь Эгоз сидит в такой же клетке, но никаких попыток погрызть он даже не делал.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Клементинка - настоящая женщина!  :Bravo: Даже металлические прутья клетки для нее - не преграда.  :haha:

CurlyS

У Толеньки моего не нервы, а стальные канаты. :haha: Сегодня днем решила по-быстрому и тихонько прикрутить колесико проволочкой к решетке, чтобы его невозможно было подвинуть, а то малыш его так активно переставляет, что несколько раз за вечер блокирует стоящим рядом тубзиком и печалится. Взяла я проволочку, плоскогубцы, открыла люк на клетке, и началось... Сначала проволочка не желала загибаться, куда нужно, и беспрестанно тренькала по прутьям. Потом эта зараза спружинила и упала в наполнитель в поддоне. Ну не могла же я ее там оставить, полезла вынимать. Не смогла ее сразу в наполнителе обнаружить, вытащила колесико, отодвинула тубзик и стала руками шебуршить наполнитель. Через несколько минут нашла эту гадскую проволочку, прикрутила ей колесико, поставила на место все аксессуары и глянула через полочку,как там Толенька, сильно ли напугался от грохота и ругательств. А этот моськин крепко спал. :haha: Зато, учуяв нямку перед носом, приоткрыл сонный глазик, взял нямку и продолжил спать, причмокивая. Теперь я буду говорить не "спит, как сурок", а "спит, как хомяк".

Ilana

Вот такими бывают мальчишки флегматиками!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Малыш мой сегодня пребывал в недоумении. Вместо света по всей квартире и шебуршания всю ночь под аудиокнижку только бра возле кровати и тишина. В какой-то момент подняла глаза от книжки и увидела, что мой хомячуля сидит и внимательно на меня смотрит. :haha:

Lilo

Цитата: CurlyS от 02 сентября  2015, 04:50В какой-то момент подняла глаза от книжки и увидела, что мой хомячуля сидит и внимательно на меня смотрит. :haha:
Тоже слушает аудиокнигу :haha: ! Вот молодец! :good:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Lilo, Сонечка тоже со мной аудиокнижки слушала. И мантры хомячули очень любят (я иногда включаю, чтобы все лишнее из головы выкинуть).

shark

А у меня девочка Басма флегма. Но когда кто то появлялся на ее территории, то чужаку было не сдобровать!
Девочка превращались в львицу.
Так что нет чужаков и все спокойно  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Я - склеротик!!!!! Забыла про днюшку своего любимого заиньки!!!!
А нам 1 сентября исполнилось 4 месяца. Толенька был спешно вытащен из клетки зацелован, взвешен и наделён дополнительной вкусняшкой. Но вот фотографироваться маленький вредина отказался наотрез. Ну и ладно. Потом фото сделаем. Зато вес у Толеньки уже 115 граммов :Yahoo: За август мой мальчик нарастил на попке целых 22 граммчика! :Yahoo: Вот такие у нас делишки! Я могу пожелать своему солнышку только здоровья. Все остальное я для него сделаю, лишь бы был здоровеньким и довольным.