• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

мечта, спасибо! Действительно надо Соне ромашки насыпать. А себе я с имбирем и лимоном чаек заварила. Самое то при гриппе!

CurlyS

Бедная моя малявочка не может понять, что происходит. Уже второй день она просится на ручки, а ее не берут. Провожает каждый проход мимо клеточки, повиснув на прутиках, а злая хозяйка только что-то лопочет хриплым голосом.  :cry:
Зато я разглядела, что слюнявый наш подбородок опять в норму приходит. Сточила-таки Соня зубки до нужной длины. Как бы научить ее профилактические меры принимать, чтобы не приходилось в авральном режиме раз в месяц зубы стачивать... Я-то уже привыкла к грохоту и звону клетки, когда идут авральные погрызушки, а вот гости пугаются.  :haha: Еще и мама обещала весной приехать в гости. Если в это время Сонечка устроит грохот, нас обеих на балкон выселят спать.  :haha:

мечта

CurlyS, может сходить к ветеринару, пусть вам покажет как зубки подрезать? И скажет точно ли это из-за длины зубов подбородок мокнет.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, мы обязательно с Соней съездим на консультацию, когда станет тепло. Пока угрозы ее жизни нет, морозить хомку из-за проблемы, с которой она в состоянии справиться, я не буду. Когда я первый раз увидела у нее мокрый подбородок, я внимательно понаблюдала за малышкой и поискала схожие ситуации здесь в разделе здоровья и на форуме, где консультируют ветеринары. Это из-за зубов. Она их активно начинает стачивать, только когда уже есть проблема. На стачивание зубов до нормального размера уходит день-два, потом погрызушки становятся менее активными, а подбородок высыхает и распушается. Ни язв, ни потертостей на подбородке нет, только слипшаяся шерстка. Сонечка все эти дни активна, хорошо кушает и, судя по количеству и состоянию валящихся из ее домика какашек  :haha: , имеет отменное пищеварение,ттт. А вот поездка по холоду через весь город к ветеринару может вреда натворить много.

мечта

Это да,холодно. Мы в морозы Машку в коробочке под курткой перевозим. :haha:
Как хорошо, что Соня со своими проблемами сама умеет справляться. А наша козявка когти отращивает. Пока не критично, но камнями, которые я привезла для стачивания, она их не стачивает.  :unknown:
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, надо же, мелкая тефтелька, а когтистая. :) может, ей наждачку где-нибудь подстелить? :)

мечта

CurlyS, так те два камня почти как наждачка и стоят там, где она ходит и теоретически должна на них наступать. Один прямо под лесенкой. То ли она его перепрыгивает, то ли камень "не работает"  :pardon:

CurlyS

мечта, мдя... Первая мысль была - на колесо наждачку наклеить... Но это так... шутка...  :pardon: Хотя... Если малявка активно бегает в колесе, то какое-то шершавое покрытие (не наждачка, конечно) может и помочь. Теоретически...

мечта

CurlyS:shock: :haha: не издевайтесь над моей фантазией!  :haha:
У нее в колесе приклеен малярный скотч.  Сам по себе он не гладкий. И в колесе рисочки есть. Думаю, этого хватит  :D .
Я как представляю, как этим крошкам зубы, когти обстригать...Страх!  Это же еще страшнее, чем новорожденному ребенку.

мечта

Эээ... страшнее, чем новорожденному ребенку ноготочки подстригать.

CurlyS

мечта, не будите мою фантазию хомкой, перепрыгивающей точильный камень.  :D  Где-то у Лены Lena_DM в старом дневнике есть впечатления от самостоятельного  обстригания когтей хомке. Феерическое повествование.  :haha: И у нее, все же крупняшки - сирийчики. А как обрезать когти мохнатой крохотульке, я даже представить боюсь.

CurlyS

:lol:
Цитата: мечта от 13 декабря  2014, 02:14Эээ... страшнее, чем новорожденному ребенку ноготочки подстригать.
:lol:

мечта

CurlyS, очень надеюсь, что до стрижки когтей у нас дело не дойдет. За сирийца можно как-то ухватиться, они даже медленнее. А джунгарь-это нечто мелкое, мягкое, утекающее, дёргающееся,  резкое и неуловимое.
Вот бы она , как ваша умничка-Сонечка  , сама подходила к камням и стачивала коготки. Ведь кошки же делают так!  :haha:

CurlyS

Цитата: мечта от 13 декабря  2014, 02:29За сирийца можно как-то ухватиться
Еще как можно. ;) Соня вот уже на одной ладошке не помещается полностью, а Машу, я так подозреваю, двумя пальцами можно ухватить. Может, не надо Маше когти обстригать, если они ей самой не мешают?

мечта

CurlyS, да, пока не стоит трогать.
У меня в дневничке есть серия фоток, где Маша "вытекает" из руки. Так вот , в тот момент я пыталась ее зафиксировать в руке. И каждый раз при таких попытках происходит подобное "вытекание"))))))).