• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

Фи-Джи, я как-то больше по пушистым малявкам балдею. Мне у Сонечки моей очень нравится шкурка, такая нежная и шелковистая. А за ушками у нее беленькие полупрозрачные прядки. Это так мило.
И потом, хомки и так мало живут, а продолжительность жизни лысых животных в разы меньше.

CurlyS

Давно уже терзала меня вина, что малявочка моя грызет "невкусные" березовые шпажки вместо красивых и , наверное, "вкусных" палочек для грызения из зоомагазина. Купила ей упаковочку, радостная прискакала домой и положила в клеточку палочку, наивно решив,  что такие палочки малышка будет грызть без дополнительных "танцев с бубнами". Ага, размечталась! Пока палочка просто лежала на этажике, Соня только понюхать ее и соблаговолила. После того, как я прикрутила палочку проволокой к прутьям клетки, красотка покусала ее задумчиво, и пошла в другой угол грызть прутья клетки. Поеду завтра за новой порцией березовых шпажек.

мечта

Привереда. Надо было вам своих палок с огорода привезти,а то они у нас больше для красоты лежат. А их запас большой
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, не так уж часто Сонечка капризничает, так что, можно и потакать немножко ее прихотям. Сейчас вот нашла в закромах еще одну шпажку. Малышка тут же кинулась к своей любимой погрызушке. Хруст стоит, щепки летят, звенят прутики, к которым шпажка прикручена, а я стою и умиляюсь, что девочка моя довольна. :)

CurlyS

Ну разве я могла оставить свою главную помощницу без подарочка после выставки?! Купила малышке своей просторную клеточку и шарик для беганья. В шарик запущу ее только после генеральной уборки, т.к. по полу еще мотается стеклянный гранулят и не хочется, чтобы Соня до него добралась. А вот клеточка уже вымыта и сохнет. Хвастаюсь:

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

мечта, спасибо! Соня все дни выставки была мне на самом деле поддержкой. Когда кто-то может просто молча повозиться рядом, тыкаясь в тебя носиком, или прижаться тепленьким тельцем, это и есть самая лучшая поддержка.

CurlyS

Малявка так забавно творог поедает. Берет в лапки комочек, и откусывает от него по кусочку, сладко причмокивая, и извозюкивая в твороге мордочку. Потом старательно облизывает каждый пальчик на лапках, потом умывает мордочку, продолжая чмокать. Такая милая лакомка!  O:-)

Alimel

Поздравляю с обновкой, будем надеяться, что Сонька оценит новую клеть.  :)
У меня хомы чаще всего игнорируют палочки для грызения, пару раз покусают и забудут.  :pardon:

CurlyS

Цитата: Alimel от 10 декабря  2014, 15:02пару раз покусают и забудут
У меня тоже игнорирует, если палочку просто так положить. А вот если прикрутить эту палочку покрепче в любимом углу, где обычно малявка грызет прутья, вот тогда палочка становится крайне привлекательной для погрызушек.  :haha:

CurlyS

Сижу и умиляюсь на свою маленькую умницу. На освоение шарика для прогулок ушли считанные минуты. Уже вовсю гоняет по квартире, практически ни на что не натыкаясь. Любимые тусовочные места - у холодильника и возле тумбочки с крупами. Когда я ей загородила проход в прихожую, попыталась преодолеть препятствие с разгона.  Поставила ей мешок с синтепухом, чтобы не зашиблась. :haha: А вот себя еле остановила, чтобы не обмотать шарик скотчем в несколько слоев, а лишь кусочком зафиксировать крышку. Ну, боюсь я, что малышка выберется и навредит себе.

CurlyS

Наконец, купила я Соне маленький пакетик гаммаруса на пробу. Малышка с удовольствием и гаммаруса захомячила. Все ест девочка, ни от чего еще, ттт, не отказалась.

CurlyS

Бывают дни, когда малышка грызет все, что попадается под зубки, с особым остервенением. Как правило, в это время из дома она выползает со слюнявым подбородком. Видимо, красавица ленится постепенно  стачивать зубки, и заниматься ими начинает только когда уже рот плохо закрывается. После парочки дней многочасовых погрызушек подбородок снова приходит в норму, и девочка грызет свои палочки (или прутья клетки) только по полчасика вечером или ночью.

CurlyS

Переезд у нас откладывается. Похоже, у меня грипп, и я не хочу лишний раз на Сонюшку чихать. Сегодня она так на ручки просилась...  :cry: Но я решила, что лучше не рисковать. Пошерстила форум. Вроде, не передается грипп хомякам... Очень на это надеюсь.  :(

мечта

CurlyS,  мы тоже вирус подхватили :)   :health:. Я тоже читала,что хомякам наши болезни не передаются.  :read: Мы когда жили все вместе в маленькой комнатке,  кто-то из нас болел,чихал , но Машку это не коснулось никак.
Выздоравливайте!  Насыпьте Сонечке ромашки и себе чаёк заварите.  :coffee: