• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Толик Зайкин, как же я теперь без тебя....

Автор CurlyS, 10 ноября 2014, 09:38

CurlyS

shark, я початок нарезаю на небольшие кружочки, чтобы можно было разморозить на один раз. В кашу не превращается. Толенька очень любит кукурузку с початка пообгрызать. Сушат, как мне кажется, зрелую кукурузу, а не молодую. Да и лучше свеженькой покормить, пока она есть. Я замораживаю, чтобы не портилась она, а не впрок. У меня сейчас морозильник крошечный - запасов не наделаешь.

Potapych

Да, початки нарубить на кольца и морозить. При разморозке получается вполне достойно.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

CurlyS

Грустит хомяшенька - отобрали какашеньки. :haha:
Никогда при уборке у Толеньки в гнездышке не найдешь и зернышка. Все запасы "сконвертированы" и "заархивированы" в какашки. Сонечка у меня такая же была. Интересно, это трудное детство так на них влияет? Или характер такой?  :unknown:

Ilana

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Положила Толеньке поближе к гнездышку парочку корешков одуванчика. Мой хозяйственный заинька один корешок прибрал в гнездышко, а вторым приправил бананчик, который получил на ужин (завтрак). Чудушко мое! :haha:

Ilana

CurlyS! Как же он любит у Вас новые блюда составлять! Настоящий хомо-кулинар!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ilana, у Толеньки корень одуванчика - любимая приправа к любому блюду. :haha: И ведь не поленился тащить довольно большой корешок от гнездышка в поддоне на второй этажик, где у него все мисочки стоят!

CurlyS

Бедненький мой заюшка перепугался грозы (а гроза действительно была очень сильная). Когда все стихло, вышел из гнездышка попискивая, будто жалуясь. Побаюкала малыша на ручках, угостила вкусной овсяночкой и кусочком курочки. Вроде, успокоился Толенька, к себе пошел в колесике бегать.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

shark, Вам повезло! У нас грохотало, сверкало и лило по полной программе. Толенька в гнездышко свое забился и не выходил, пока все не кончилось.

Сумико

Мой рыжий дрых в домике, пока грохотало и в ус не дул. Заглядывала, а он лишь лапками подергивает и сопит сладко-сладко. Я больше от грома и молний вздрагивала.

CurlyS

Толенька не спал, к сожалению, а сидел, вжавшись в уголок. Только носиком временами шевелил. Я не стала его трогать, пока он сидел в гнездышке, а взяла на ручки, только когда он сам попросился.

CurlyS

Не утерпела, купила Толеньке арахиса в скорлупе. Помыла орешки, как следует, обдала кипятком, высушила, дала малышу один прямо в лапки и приготовилась умиляться... Толенька посмотрел на меня, заныкал орех за щеку и пошел в гнездышко, подальше от умиленных наблюдателей. :haha: Азартный хруст только и был слышен. :haha: Ну и на здоровье! Главное - понравилось угощение!

CurlyS

Время от времени мое пушистое чудушко начинает хулиганить. Вчера высыпал весь песок из купалки, улегся пузяшкой на голый пластик и лежал некоторое время с довольной мосей. Сегодня история повторилась. Видимо, жарко было заюшке, и он так охлаждался. А в углу клетки теперь курган из песка.