• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Охомячились МЫ или Приключения Макса...

Автор Ириночка, 23 августа 2020, 03:47

Maryam

С совершеннолетием Максика! Здоровья мальчишке, долго жить и быть активным!  :Rose:
Я неоднократно читала, пишут о вреде шара, вроде как опасно и стресс, и хомяк задыхается, и лапки ломает и т.п. Как мне кажется, преувеличено (ну может и было у кого, кто насильно толкал хомяка в шар против его желания). Ну честно сказать, не знаю. Венюська у меня бегала маленькая, и довольно долго, прямо просилась в шар (покажешь ей, она бежит к дверке сама, и в подставленный шар аж прыжком заскакивала). Стресса точно у нее не было. Как поворачивать, она поняла. Потом ей самой надоело, стала бегать так. Что Серый с Хомуриком, что Жемчужинка шар не поняли и не любили, я насильно не сажала. Мне кажется, если шар нормального размера, и вентиляция хорошая, и хомяк с ним разобрался и ему понравилось, почему бы нет :)

Ilana

Не знаю, мои сирийцы с удовольствием бегают в шарике, когда клетки чищу, только надо будет второй купить побольше диаметром для моих тяжеловесов.
Каждый хомяк - личность!

Ириночка

Цитата: Хомарика от 12 декабря  2020, 10:24
Интересно, что же такого опасного вы нашли в шаре? Максу же вроде понравилось, зачем лишать его удовольствия?

Лично мне не нравятся дырочки, через них проскакивают ножки, когда бежит - наверно только это, да и полы у нас без подогрева... а мы любим проветривать... от греха подальше избавилась... да и стык в нашем шаре был какой-то не мега ровный, может модель не лучшая, но вернусь к пункту один... и без него хорошо)

Ириночка

Кстати я не знала, что у хомяков 4 месяца это совершеннолетие, но по повадкам и ощущениям что-то поменялось... повзрослел видимо...

P.s. кстати помогите определиться с готовым кормом или вообще что конкретное обязательно должно быть в корме... за Максом я заметила, что он из корма выбирает просо, овсянку и семечки (их я ограничиваю), а остальное если и съедает, то очень редко... я изначально покупала корм Витакрафт для карликов и мешала его с кормом подешевле, но что из того и другого ел просо, химические эти хреновинки и гранулы он не ест... а корм подходит к концу, в зоомагазине стоит только Литтл уан да Зверюшки, я так понимаю он не самый лучший, но может и не хуже прежнего, пока купила отдельно просо и овёс, подмешала в остатки прежнего, я туда уже тыквенные семечки, овсянку, гречу ранее подмешивала... но ума не приложу как сделать мешанину, для меня это кажется сложным, где искать эти ингредиенты...

lillidnik

С прошедшей днюшкой! Крепкого здоровья Максику!

Цитата: Хомарика от 12 декабря  2020, 10:24Интересно, что же такого опасного вы нашли в шаре?
Может, кардинально опасного в нем ничего и нет, но я шаром тоже теперь не пользуюсь, так гуляют, на руках. Все мои три хомяка, которым я предлагала шар, начинали в нем паниковать и суетиться.
Мася туда очень неохотно заходил, но быстро осваивался внутри и бегал там, и умывался, и даже спал. А под конец заходить туда не хотел ни в какую! Бегал от этого шара по всей дюне. После недели использования я прекратила издеваться над хомой, раз не нравится.
Потом пробовали с Дусей, но у неё началась такая паника внутри, что девчонка тут же была отправлена обратно в клетку. Не просидела там и 5 минут.
Потом пробовала с маленьким Митяем. Это вообще цирк. Вначале особой паники я у него не заметила, но и восторга шар не вызвал. Скорее недоумение, мол, что мне с этим делать. А вот потом, когда он понял, что он там заперт... Это было нечто! Так даже Дуся не паниковала! Я открываю крышку, а он, бедный, скребется, прыгает, выскочил на руки и давай суетиться. Посадили в клетку, так он спрятался и весь вечер не выходил.  :unknown:
Не знаю, возможно, я преувеличиваю и отбираю у хомок ещё одно интересное занятие, но мне показалось, что именно данным особям шар не понравился. Но ничего не могу сказать про остальных)) С Тёмой не пробовала правда, шарик маленький (16 см в диаметре) и раньше в нем гуляли маленькие хомы до 4 месяцев и не более 15 минут.

Цитата: Ириночка от 12 декабря  2020, 22:53помогите определиться с готовым кормом
Бытует мнение, что для карликов, из-за их склонности к диабету, готовых магазинных кормов нет. Везде чего-то да не хватает, что-то не так. Тот же ЛО очень сладкий, там есть запрещённые продукты, которые нужно выбирать. Хотя в том же Чика Био, который можно использовать как основу мешанины, тоже все те же кукуруза, морковь и яблоки...
Мешанину можно намешать самостоятельно, рецептов полно, и в вк, и, вроде у нас на форуме было (надо проверить). Если боитесь, что не справитесь (да и дорого это получается), то можно в вк заказать Мешанину Granum для карликов. Я своих перевела на него после не очень удачных попыток обогатить Чика Био. Вроде едят, даже цветы распробовали (ни в какую не хотели их есть). ИМХО, самый простой вариант. :smile:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Maryam

У нас самодельная мешанина на основе попугайского корма+ корма для лесных птиц Рио. Рецепты везде одинаковые, кроме основы, в качестве семян трав взяла смесь газонной травы Гринкипер (она ничем не обработана) +смесь семян для микрозелени. Смесь трав и цветов -половина самосушка, половина корм для шиншилл Зеленая Долина (Литтл уан), у меня еще немного сушеных овощей (кабачок, сельдерей, пастернак - в пеллетах Зеленая Долина они тоже есть). Насекомые сушеные кладу Литтл Уан и гаммарус фирмы Barrom. Так в общем-то, несложно. Если основа Версель лага для средних попугаев Престиж, то будет витаминизированная мешанина, примерно по потребностям как у хомяков.
Просо пускай ест, оно не вредное) все карлики его любят.

Ириночка

Merry Christmas по хомячьи

Получил Макс свой подарок... в его клетке появился новый снаряд :D (при заказе выбрать вариант было не возможно).

И так в нашем домике появилась Ёлочка...

И в нашем хомячем краю наступает новый год, цветной наполнитель закончился, но на беда... Ёлка есть, снег тоже есть...

Привет Вам от нашего дружка и всё, что он думает о перестановке в клетке... или в ожидании Нового года...

Ilana

Дворец с Новогодней "елочкой"!
Каждый хомяк - личность!

Maryam

Максику тоже привет! :) Елочка прикольная :good: клетка Максика похожа на детскую площадку зимой, желтая лестничка, цветная ёлочка  :) У нас из этой серии игрушек такая, как на упаковке, как лестница стоит у Веньки.

Ириночка

Цитата: Ilana от 25 декабря  2020, 21:32
Дворец с Новогодней "елочкой"!
Кстати вот реальный минус этой "ёлочки" - она из хвойных пород, чего при заказе не было в описании... я так-то с аллергенами ещё не экспериментировала 8-)
Цитата: Maryam от 26 декабря  2020, 04:06
Максику тоже привет! :) Елочка прикольная :good: клетка Максика похожа на детскую площадку зимой, желтая лестничка, цветная ёлочка  :) У нас из этой серии игрушек такая, как на упаковке, как лестница стоит у Веньки.
Кстати у нас по первой были сложности с подъемом, высоковато... но пару неудачных попыток и всё получилось... чего уж не придумают только... я же сначала вообще думала это трансформер, что можно как хошь собирать - размечталась)))

Maryam

Ирина, ничего, что из хвойных пород. Доски для поделок проходят обессмоливание, так что все ОК) даже на хвойные опилки тоже далеко не все хомы реагируют, хотя они, конечно, пахнут сильно и хомам некомфортно. Мне кажется там больше не аллерген, а раздражитель для дыхательных путей.

Ириночка

Спасибо, я о таком даже не думала, буду спокойна тогда)))

Cinik

Здоровья Максу, долгой и счастливой жизни! Хороший такой хом.

Ириночка

С НАСТУПАЮЩИМ, Дорогие Друзья!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Пусть Новый год будет лучше уходящего, принесёт Вам много радости!!! Все будут здоровы!!! И только хорошего!!!

P.s. Наш Максик иногда просыпается удивленным в необычных местах, например как на фото... жаль не умею вставлять сюда видео (а то было забавно, как он спал в такой позе под поглаживания)

lillidnik

Ириночка, Вас тоже с наступающим! Какой Максик красавец, так сладко спит!
А с видео вообще проблем нет. Если интересно, чуть позже могу в лс скинуть подробную инструкцию, как я это делаю, если что не понятно будет - помогу)) В кратце: загружаете видео на ютуб и вставляете ссылку сюда.
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"