Спасибо! Буду делиться жизнь и фото нашего хомячка почаще, а вот историю про имя расскажу позже, вдруг оно ещё не окончательное, а пока...ВЫБОР ДОМАЯ уже говорила, что завести хомяка - это осознанное решение, по этому как только возникла такая идея, я стала искать варианты клеток! Хотя у многих происходит наоборот, сначала появляется зверь, а потом ищут клетку, но это не мой вариант. Я размышляла о сирийском хомячке, так как был какой/никакой опыт и мне они казались более дружелюбными, но для большого хомяка нужен большой дом, а места у нас ограничено и не найдя подходящей полки, я решила, что у моего ребёнка будет хомячок поменьше, но чтобы у него была комфортная жизнь!
Я не любитель походов по магазинам и клетку искала на просторах интернета, хотелось что-то оригинального, советовалась на форуме и вот мой выбор пал на Savic Geneva (отель для хомяка), заказала его и кучу плюшек в виде домиков, мостиков, купалок, мисок, кормов и т.п. Потратилась знатно
![[В шоке] :shock:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/shok.gif)
и вот наш дом в наших руках, готов и ждёт своего жителя!
![[Здорово!] :good:](https://hamster.ru/forum2/Smileys/hamster-smileys/good.gif)
К сожалению упаковка у поставщиков слабовата и клетка пришла с небольшим сколом на чаше, но это не влияет на функционал, да и подклеить не проблема, сил ждать другую не было

Не всё продумано в этой клетке, но это я осознала позже, про лесенку я предусмотрела заранее, уж больно крутой спуск (подставила мостик), а вот спуск и вообще второй этаж конечно не идеал... в первый день хомяк на второй этаж не лазил, а на следующий один раз хомяк провалился в дыру в полу, не сообразив с какой стороны подойти к спуску, а другой раз свалился с лесенки, но благо мягкая подстилка... пришлось сооружать конструкцию на скорую руку, чтобы со спокойной душой ложиться спать, еще он забирался под колесо и не мог оттуда выбраться так как мелкий и скользковато, напихала бумаги под колесо, решетку прикрыла бумагой, чтоб не вылетала, а колесо обычное пластиковое обмотала ось фум-лентой, но колесо пока используется для еды, не для бега, думаю придется его менять и утопленная миска не очень удобно, ставим сверху тарелочку. Вот как пока выглядит второй этаж...

Охомячились МЫ или Приключения Макса...

Охомячились МЫ или Приключения Макса...