• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

sirjohn

Наверное мне надо дневничок идти создавать :D

У них такая шерстка мягкая, прям ммм....тискать и тискать)) у крыс такая мягкая шерстка только в младенчестве, а эти прям как бархатные))) девочка более или менее ручная, на руку выходит, но норовит все вокруг исследовать. С мальчиком пока сложнее...
Еще я когда ее вытащила она как-то очень неприятно пахла.. не знаю с чем сравнить..как протухшая селедка или бы если женщина неделю кое-где не мылась..сунула обратно в клетку. Через пару часов уже запаха не было никакого... Слышала, что они вроде во время течки пахнут?
+79627119145

Ilana

sirjohn! У девочек раз в 4 дня течка! Да, запах для человека не очень приятный, но для мальчика....наслаждение.
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

Ilana,  видимо она была без меня) потому что я особо изменений в поведении никаких не заметила, а запах наверное какое-то время еще держится...
+79627119145

fakels

Цитата: Есмина от 28 августа  2018, 08:48Столько кусь-кусей за последние четыре дня я не имела за все владение хомяками. Но я не боюсь кусей...
Мне нравились прошлые мои хомяки, такие кусачие были, в пальцы впивались только так.
Сейчас хомяка у меня есть, так она вообще не кусается, не умеет что-ли).
Хомка:  xx.04.15 -  01.08.15 (4 мес - сбежала)
Нюшка: 11.06.15 - 15.08.17 (2.2 года) | Малышок: 11.06.15 - 17.09.17 (2.3 года) | Кабачек: xx.04.15 - 18.11.17 (2.8 года) | Помидорик: 11.06.15 - 04.12.17 (~2.6 года)
Тыковка: xx/24.09.17 - 30.08.19 (2 года) |
Апельсинка: xx/29.09.19 - 21.07.22 (2.11 года) :cry:

Есмина

fakels, и слава богу, что не кусается... Я рассуждаю так - зачем держать дикое животное дома? Дикому положено жить в природе. А дома тем, кто способен контактировать с человеком. Поэтому сейчас занимаюсь приручением своих кусачек...:)))
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

sirjohn

Еще раз добрый всем! не знала, стоило ли создавать отдельную тему для данного вопроса. Много чего тут читала полезного на форуме, но не писала. Сейчас хочу отписаться по результатам. Решила я все-таки свести своих хомячков, понимаю, что так не делается, с неизвестной родословной, но все же с чего начинали...Девчушка моя стала на удивление ручной, сама на ручки просится, даже за беременность и сидя с детками меня не куснула ни разу. Мальчик...ну так, против взятия на руки не возражает, но все куда-то бежать-бежать-бежать...Родилось 7 деток. За одним к сожалению не досмотрела((( была на кухне, дочка вытащила одного из гнезда только что родившегося и принесла мне...обртано мама не приняла. Пришлось закрывать клетку не замок...ребенку 3 года к сожалению еще не все объяснишь...выросло 6 замечательных и ручных хомячат, 3 крема и 3 золотистых.  Родители оказались с носительством) 3 хомячка уже нашли хорошие ручки, одну оставлю крем себе девочку. Еще приобрела с месяц назад черную с белым поясом дш. Стоит вопрос как приобрести хомячков из питомника с родословной. Я так поняла, что все кто указаны тут из Питера, темки давно не обновлялись  по паре лет, как будто люди создали и ушли в другое место. Видела Алмазных на Авито, потом нашла их группу в вк. Сейчас у них хомячков нет, только подрастают, и, если честно, окрасы данных малышей мне не очень интересны(( с Авито брать не хочу больше, если честно. Может быть вы могли бы дать ссылки на другие группы. А то мне по поиску одни говорящие хомяки игрушки выскакивают)))  Вообще интересует коричневый или шоколадный окрас и рексовый тип шерсти. Или может с переправкой из Москвы кто согласится. И я имею право отметится как питомник, хотя бы начинающий? или нужно определенную базу своих выведенных хомячков набрать? Заранее спасибо всем)))
+79627119145

Дороти

Простите, Вы писали в конце августа, что взяли хомячков в плодилке и плодильщица сказала, что им 2 месяца. Сейчас конец октября, то есть им около 4 месяцев - и Вы пишете, что не только свели их, но девочка уже успела родить и выкормить потомство. Питомник? Да Вы смеетесь? Нет, я еще могу понять (хотя не очень), когда с такими историями приходят люди, которых забанили в Гугле и они "не знали". Но Вы-то пришли на этот форум до вязки. Задавали вопросы, Вам давали доброжелательные и подробные ответы... Вы же, прочитав эти ответы, практически тут же отправились вязать хомячат-подростков неизвестного происхождения, скорее всего, родственных и еще не до конца прирученных. Вас сильно удивит, если после такого Вас и тут "закидают тапками"?

Ilana

Вряд ли кто-то из заводчиков согласится продать Вам хомяка из питомника, извините! Если бы Вы внимательно читали раздел Разведение, то могли бы видеть, что ДО 4-х месяцев НЕЛЬЗЯ вязать хомяков. Да и потом надо смотреть на вес девочки, т.к бывает и в 4 месяца вес меньше 130 грамм у девчонок и меньше 120 у мальчишек.
Каждый хомяк - личность!

sirjohn

Я там написала что около 2ух месяц. Но они уж какие-то большие были для 2ух мес. Я ей потом позвонила, переспросила, что как так, Вы мне сказали, что 2 мес. На что она извинилась и сказала, что мол перепутала, что мальчику 5, а девочке 4, предлагала мне приехать поменять на более молодых, я сказала, что ладно не надо. Хомячата родились 22.09.18. Вчера и позавчера отдала двоих, которых забронировали, то есть до 28 дней они сидели с мамой, хотя уже не кормились, но тут на форуме писалось, что для их социализации нужно до 28 дней.
+79627119145

sirjohn

Вес девочки после кормления и родов 142 гр. До беременности был 157 гр. Я на детских электронных весах взвешиваю для новорожденных, показывают весьма точно, погрешность 2-3 гр
+79627119145

Настюшка777

Цитата: sirjohn от 22 октября  2018, 16:43
Я там написала что около 2ух месяц. Но они уж какие-то большие были для 2ух мес. Я ей потом позвонила, переспросила, что как так, Вы мне сказали, что 2 мес. На что она извинилась и сказала, что мол перепутала, что мальчику 5, а девочке 4, предлагала мне приехать поменять на более молодых, я сказала, что ладно не надо. Хомячата родились 22.09.18. Вчера и позавчера отдала двоих, которых забронировали, то есть до 28 дней они сидели с мамой, хотя уже не кормились, но тут на форуме писалось, что для их социализации нужно до 28 дней.
sirjohn, я что-то не могу понять: вы в 28 дней малышей пристроили в новые дома?
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

sirjohn

Настюшка777,  в 28 дней я их рассадила по полу и разным клеткам, мама их еще в 25 дней начала их от себя отгонять, они спали отдельно от нее, но я еще 3 дня держала. Соответственно забрали в 29 и 30 дней. Если они уже отсажены то их нельзя забирать?
+79627119145

Настюшка777

sirjohn, в 28 дней деток отсаживают от мамочки, а к переезду в новые дома детки готовы с месяца от роду.

sirjohn

Настюшка777,  а разве 30 дней это не месяц? по поводу клеток...купила 5 клеток 60 на 35, высотой 40, большие сплошные колеса, домики. То есть затраты были вполне себе такие...если бы я хотела их именно плодить, то я бы не заморачивалась...и не зря вас тоже про клетки спрашивала. Как мне тут недавно мужчина написал, что он купил хомяка, а он умер через 2 дня, что ему вынесли в большой картонной коробке сотню хомяков разного возраста и пола...Попросил зайти ко мне домой, посмотреть на условия, я объяснила как обработать клетку, что бы мало ли новый хомячок не заразился, сегодня звонила ему, спрашивала как хомячок первые сутки провел, потому что мне не все равно...а те кто плодят или хочет плодить, я думаю на форумы не полезут и не будут ничего спрашивать, да и про существование как питомник насрать будет. Разве я не права?
+79627119145

Настюшка777

sirjohn, откуда столько агрессии! Были заданы абсолютно нормальные вопросы. О плодильне я не произнесла ни слова. 29 дней-это не месяц! То что вы купили клетки 60 на 35 - отлично! Но терзают меня смутные сомнения по поводу вязки Ваших хомяков в 4-ёх и 5-ти месячном возрасте, а не в 2-ух, как это было сказано выше. Уж извините!