• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Д

Появились хомячки, куча вопросов

Автор Дарья, 28 августа 2018, 02:23

sirjohn

нет, никакой агрессии, агрессия была от постов выше...ну можете сомневаться, если хотите, я Вам доказать ничего не смогу...тем более я сама точный возраст не знаю. Сказать то мне могли что угодно, то два, то 4, то 5...Ориентировалась на вес, да. Вот когда свои выращенные будут, там буду точный возраст знать...
+79627119145

Настюшка777

Цитата: sirjohn от 22 октября  2018, 17:23
я Вам доказать ничего не смогу...тем более я сама точный возраст не знаю. Сказать то мне могли что угодно, то два, то 4, то 5...Ориентировалась на вес, да. Вот когда свои выращенные будут, там буду точный возраст знать...
sirjohn, тогда у меня к Вам еще один вопрос: как можно было вязать хомяков не зная их точного возраста??? :unknown:
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

sirjohn

+79627119145

Настюшка777

Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

sirjohn

Настюшка777, ну и все же не совсем слепая, я все-таки уже видела как выглядят двух месячные, они меньше. Ну может конечно, как и у всех, бывают исключения. Тем более по хомяку после 3-4х мес вообще не определишь сколько ему, разве что может по шерсти, может ей там вообще 1,5 года и мне повезло, что все обошлось, ну не знаю я ее точный возраст, мне что угодно могли сказать...если бы было меньше 135 гр бы в любом случае ее не повязала....но по крайней мере мне хотелось вырастить здоровых хомячат, человекоориентированных и обеспечить им правильное питание во время беременности и кормления. Чтобы оставить себе девочку, здоровую, крупную, ручную и от нее уже идти, а маму ее оставить в покое и больше с родами не трогать.
+79627119145

sirjohn

Ну собственно я поняла, что нету мне смысла тут более писать...конечно, я сама понимаю, что вязать хомяков с неизвестным происхождением не есть хорошо. Но если бы они были недостаточного веса, вялые или с тусклыми глазами или шерстью, то таких бы точно не стала. Но я у них не увидела ни одного признака, что могло бы означать мелких или нездоровых малышей или то что девочка с этим не справится. И ведь даже неизвестных хомяков, не родственных, пусть даже не самых породистых, можно я считаю вести, смотреть, кто у них будет в третьих, четвертых поколениях с различными парами и делать самой выводы о наличии тех или иных ген. И ведь кто-то с чего-то начинал...неужели у всех сразу были хомячата из Питомников? даже где-то Дороти в другой теме писала, что сама начинала с пары зоомаговских. Конечно такое не самый идеальный вариант, размножать первых попавшихся понравившихся...я по этому поводу ожидала осуждения, а не то что вы мол слишком молодых повязали...про вес я чуть выше написала. И не то что не в жизни и никогда никто не даст хомяков. Я не рассчитывала на звание Питомника, а как начинающий заводчик, набираться опыта,(потом, возможно, оформится как ИП, чтобы все официально было, пусть даже в минус по средствам), без всяких литер, вести дневничок, делится радостями с малышами или проблемами (если такие будут, без проблем все равно не бывает). Но единомышленников я тут не найду, поэтому придется самой по себе со всякими группами вк (и с хомяками, которых я найду в тех же группах), не имела бы среднего (высшее другое) биологического образования и знаний о генетике, то я бы вообще в это все не сувалась. А здесь, видимо, только инфу по надобности читать.
+79627119145

sirjohn

+79627119145

Orsana

sirjohn, вы вроде писали, что пришли с форума крысоводов, насколько я помню, там отнюдь не приветствуется вязка кого попало с кем попало, лишь бы наплодить. Вы решили перейти на хомяков, потому что здесь не такие жесткие правила? Но разведение животных с неизвестным происхождением, из плодильни, непонятно с какой целью - это не приветствуется нигде.
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

sirjohn

Orsana,  если вы внимательно читали, то я написала, что держу крыс исключительно как питомцев (там было написано слово "любимчиков"), было вязала по 1 раза жизнь только некоторых крыс. Сейчас у меня 12 крыс, я им больше помогаю, чем развожу, в основном всякие отказники, которых надо лечить, 2 стерильных + спасенные виварцы с лаборатории. У крыс питомников хватает и на имеющихся с тяжелой судьбой руки то не найти... И сейчас виварцев тоже спасаем и пристраиваем, только это обычно мало кому интересно. Плюс 2 кролика отказника и морская свинка, которой лечу глаз, потому что хозяева выбросить хотели. Раньше участвовала в зоозащите кошек, дизайнерила плакаты и листовки, печатала их на митинги для зоозащиты, потом завязала с этим по некоторым причинам, было 5 подобрашек, куча на лечении и тд. Но думаю, что неравнодушно отношусь к животным это понятно. И содержаться они у меня не в самых плохих условиях.
+79627119145

sirjohn

Да уж...все-таки у крыс куда адекватнее. Извините...
+79627119145

sirjohn

+79627119145

Хомарика

Не вижу ничего уж очень плохого. Да, если возраст не известен точно и очень строго придерживаться правил, то можно было бы не спешить и пару месяцев подождать. Но в остальном - если понравились магазинные или спасённые или ещё какие-нибудь хомяки, почему бы не повязать? Главное - это любовь к животным, а тогда будет и забота, и стремление наработать опыт, и всё остальное. Все когда-то начинали и далеко не всегда безошибочно.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Цитата: Хомарика от 22 октября  2018, 23:32Не вижу ничего уж очень плохого. Да, если возраст не известен точно и очень строго придерживаться правил, то можно было бы не спешить и пару месяцев подождать. Но в остальном - если понравились магазинные или спасённые или ещё какие-нибудь хомяки, почему бы не повязать?
Во-первых, хомяки из одной плодильни, с вероятностью 90% - родственники, и получены в тесном инбридинге на протяжении многих поколений - т.к. вряд ли та хозяйка плодильни заморачивается поиском новой крови. Что там по здоровью, один Господь знает. Во-вторых, зачем? Хомяки что, такие редкие животные, что любого хомяка нужно непременно плодить? А потом появляются темы о выброшенных хомяках. В третьих, не понимаю, для чего тогда нужно было приходить на форум, интересоваться генетикой и т.д., если цель была просто повязать первых попавшихся самца и самку. Дама вон уже коммерцией озаботилась, собралась ИП регистрировать, судя по всему прощупывает почву, каких животных удобнее разводить для коммерции.

Orsana

Вообще мне эта тема напоминает темы на старом форуме от детей 10-12 лет, которые "играли в заводчиков". Я тут купил в зоомаге брата и сестру, им два месяца, можно их повязать? Ой, нет, нельзя? А я уже повязал... ой, я ошибся, им не два, а четыре месяца, и они вовсе не брат с сестрой, я переспросил в магазине, и они сказали что ни-ни...

Лара

sirjohn, хотелось бы внести некоторые коррективы по поводу питомников СПб. Да, в нашем городе, пока нет, к сожалению, хомячьего сообщества по сирийским хомякам. У нас, к Вашему сведению, успешно функционируют на данный момент три питомника. Мой "Алмазный" в том числе. Любой уважающий себя питомник прежде всего заботится о  здоровье хомяков своего питомника, а также о его потомках. На вкус и окрас желающие всегда найдутся. С плодильнями всегда разговор короткий и жёсткий. Если Вы захотели стать заводчиком, почему при общении не сказать  об этом? Зачем шифроваться и набирать хомяков из плодильни? Вы же нашли этот сайт, могли бы и раньше избежать ошибок, а не предъявлять их сейчас, когда начались проблемы. Вы-безответственный человек, с которым не хочется иметь общее дело.
Алмазные хомяки из СПб. Конт.тел. 8-950-002 89-93 . Лариса