• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мокрый хвост

Автор мечта, 18 мая 2018, 21:07

мечта

shark, стафилококк подцепить можно и в совокупности с пиометрой. Опять же, я не врач.
Надеюсь, я Вас правильно поняла, что ничего страшного от этой крови?что можно и дальше лечить так же, в смысле что это не ужасное ухудшение? Или ухудшение?раньше такой крови не было....
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

shark, под занавес чего вы видели кровь? Лечения или гибели?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Дома выросла крапива от покупной земли(не вырвала ее, тк даю рыбкам и улитке))
Можно ее ошпарить и дать хомке? Можно ее кушать? Кровь остановит?

Есмина

Кровь не остановит. А узи сделали?
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

мамакрю

Цитата: shark от 27 мая  2018, 15:02Но вот нет такого заболевания у Ilanы,   ттттт.... на них.
У нас тоже не было ни разу (ттт), зато мы чаще всех на форуме инсульты ловили у совершенно разных неродственных животных (сирийцы и джунгарики) и лапы несколько раз ломали или вывихивали.
Прям узкая специализация у нас!

Цитата: мечта от 27 мая  2018, 21:49Дома выросла крапива от покупной земли(не вырвала ее, тк даю рыбкам и улитке))
Можно ее ошпарить и дать хомке? Можно ее кушать? Кровь остановит?
Можно и полезно даже.
Кровотечение обильное не остановит, но в целом чистит кровь и общеукрепляюще действует.

мечта

мамакрю, спасибо, значит попробуем крапивку давать. Можете что-то про вес сказать? То набирала по 2 гр, вчера 109 было, сегодня днем 115, ночью 121! И щеки пустые при этом.

мечта

Есмина, врач только щупала и наощупь определила , что в животе какая-то опухоль есть. В конце лечения  будет ясно, опухоль или матка так опухла.

Ilana

У нас, слава Б-гу такой бяки нет, зато инсультов тоже было немало, да еще у старичков сердечки не выдерживают всплесков жары.
Каждый хомяк - личность!

shark

мечта,

я по аналогии с человеком - миома матки приводит к обильному кровотечению.
Кровь видела во время лечения. Инфекция из половой системы переходила в мочевую и перед уходом у Опаши был мокрый хвост. Но она уже ничего не ела.
Хомушки уходили от общей интоксикации.  :(
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Цитата: мечта от 28 мая  2018, 02:21
мамакрю, спасибо, значит попробуем крапивку давать. Можете что-то про вес сказать? То набирала по 2 гр, вчера 109 было, сегодня днем 115, ночью 121! И щеки пустые при этом.
Возможно, отеки. Жидкость в полостях собирается.
Жаль, что узи не сделали.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

мечта

Есмина, ну вот... я и смотрю, что она перед выходом писать перестала. Есть что-то что я могу ей от отеков дать? Шиповник поможет? Или еще что?

Есмина

в таких случаях колят мочегонное, но это врач должен назначить. Травки ерунда в серьезных случаях...

мамакрю

мечта, от отеков можно заварить траву полевого хвоща, пастушью сумку - если уж человекам помогает. то и хоме поможет!
Кстати, не факт, что именно отеки - динамика увеличения веса стабильная и хома ест, так что, скорее всего, бОльшая часть прибавки это именно вес возвращается, а не вода в тканях.

Травки в аптеке сейчас в пакетиках бывают, как чай - пакет на стакан кипятка и в поилку в теплом виде. Но менять через сутки, чтобы не закисло.

мечта

мамакрю, спасибо большое.

Ovun

Не стоит использовать хвощ все-таки...Полевой хвощ, как и другие виды хвоща, ядовит для большинства животных, а тут маленький грызун. Тем более в таком нерегулируемом количестве- немного превысив дозу, получите очень сильное отравление вплоть до параличей и паралича дыхательной мускулатуры.