• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мокрый хвост

Автор мечта, 18 мая 2018, 21:07

Есмина

Цитата: shark от 20 мая  2018, 13:37Но необходимость лечения:
...
Она стала очень ручной.
вот я примерно о том как раз писала.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

мечта

Есмина, У меня тоже есть надежда на приручение во время процедур. Но согласитесь, я же н стала бы приручать насильно хомяка такими действиями, которые необходимы при лечении? Поймать насильно, зажать хомяка, не важно как, хотя я стараюсь по рекомендации-за холку и задние лапы держать.если бы  я ее прижимала ко столу, я б там сума сошла наверное...ну не могу я так безжалостно. Мне проще оставить хомку спокойно жить в клетке, если она не хочет приручаться нормально.
В моем дневнике можно прочесть как мы приручались. А для полноты картины допишу-наш первый хомяк был магазинным джунгариком, прожившим относительно долго. Ежедневно ее выгуливали и ласкали на ручках.хотя и она нас пару раз цапнула.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Есмина, да, кстати, с чего вы решили, что хомяк не может очень быстро похудеть? Понос-обезвоживание-резкое похудение.такое и у людей бывает.
Сегодня весит 105гр.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Дороти

мечта, Вы были у ветеринара?

Есмина

Не насильно, а настойчиво приручать. Чувствуете разницу? Именно, чтоб не случилось в будущем запущенной ситуации, как у вас. Хомяк похудел и с поносом несколько дней. И пока на стенке клетке не повернулся к вам брюшком, вы и не видели, что с ним беда. А не залез бы на стенку, так и не увидели бы... Потому что на руки не берете его...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

мамакрю

Цитата: мечта от 19 мая  2018, 21:28Может и не мокрый хвост. Хвост уже высох, но шерсть под ним конечно грязная, но сухая. Весь хвост грязный.
"Мокрый хвост" это не только и не столько описание внешнего вида животного при болезни, это название обозначает непрерывный жидкий стул у хомяка и время там, если не ошибаюсь, часами и сутками исчисляется.
Это очень скоротечное инфекционное заболевание, а если у вас с появления первого запаха чуть не неделя прошла, то это точно не тот "мокрый хвост", который скоротечно развивающийся инфекционный понос.

Либо у хомы эндометрит (воспаление слизистой матки), либо просто понос от какой-то пищи - ранняя зелень, огурцы, трава с газона...

Цитата: мечта от 20 мая  2018, 00:14мы пытались приручить, но не вышло...
Ну,.. "не бывает кусачих хомяков, бывают плохо прирученные" (с). Если вы такую хоромину предоставили зверю, то надо вдвое чаще с ним заниматься, чтобы не дичал в этих "просторах".

Цитата: Orsana от 20 мая  2018, 10:19К сожалению, я сталкивалась с таким типом психики - трусливо-агрессивный, не приручается. Естественно, в разведение такое не пускала, но увы - бывает.
Тоже сталкивалась на заре своего хомовладения.
Отдали парня, купленного на Птичке и "некоторое время" откарантиненного в большой переноске. Типа 15*20 или около того.
Это был конкретный истерик - при попытке дать яблочко, насыпать корма, налить поилку и т.п., он падал на спину в углу и истошно орал. Три недели я пыталась общаться и приручать, расстраивалась до слез!
Тогда муж поставил его клетку на верхнюю полку стеллажа (это под потолок у нас), поилку меняли и корм насыпали не снимая клетку оттуда, пока хомяк спал.
Клетку раза два чистили в четыре руки - один держит хомяка, второй молниеносно пересыпает наполнитель.
А через три месяца перестановку клеток делали и выходит к нам совершенно спокойный ручной зверь!
Ему просто надо было вытеснить воспоминания о прошлых стрессах, новыми положительными!

Хомарика

Цитата: мамакрю от 21 мая  2018, 02:05Клетку раза два чистили в четыре руки - один держит хомяка, второй молниеносно пересыпает наполнитель.
У нас хомка сидит в домике в переноске во время чистки. Потом хомка с домиком переезжает в почищенную клетку, вылезает, и домик чистится.
Цитата: мамакрю от 21 мая  2018, 02:05А через три месяца перестановку клеток делали и выходит к нам совершенно спокойный ручной зверь!
По наблюдениям, действительно, с течением времени нервные хомяки успокаиваются. Нужно только подождать, избегать стрессов, общаться на расстоянии. У нас несколько таких хомок живёт. Не до такой степени истерили, но тоже орали при первом же удобном случае.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

мечта,

Как ваши дела?
Удалось вытащить  хомяка из неприятности?
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

Всем здравствуйте! Я напишу и опишу все, чем мы занимались все это время подробнее, но позже. Сейчас мы лечимся-колемся, я отхожу от стрессов, хомяк видимо крепчает, а то стал активнее убегать от меня по клетке перед лечением и грызть пеленку, на которой ей делаем уколы.
Колола по шесть уколов в день, уже по пять, скоро будет вообще по одному в день.
Без врача я лечила ей понос, собственно его я вылечила, но не он причина. Причина поноса-интоксикация и пиометра... я вычитала что гной имеет сладковатый запах и поэтому сразу не определила, что у хомяка именно гной. Нет там никакого сладковатого запаха!!!!!! Только сбила с толку  меня эта инфа!!!
Врач сказала, что хомка может не выдержать операцию, либо операция не поможет. Слишком слаба хома  и худая,и престарелая(!? Год и семь!) есть вариант пролечить. Если будет хуже-усыпить. Собственно я и несла ее врачу, чтоб  спросить-имеет ли смысл ее лечить, может не мучать? Дома я решила это для себя, не проронив ни слезинки, конечно сожалея обо всем.... Но проговаривать все это врачу , глядя на этот комочек, было невыносимо. Слезы текли в четыре ручья.... нам дали шанс... я никого в жизни не колола, хотя и должна была научиться ради мужа , но ради жизни хомячка... приходится заматывать ее в пеленку, другим концом пеленки накрывать голову, нащупывать холку между пеленками и колоть)). Когда сама колю, когда в 4 руки. Байтрил, папаверин, физ раствор, глюкоза, протираю хлоргексидином. Вес то  скакал, то пошла прибавка по 2 гр в день . Нормально? Уже не кормлю и не пою-сама справляется. Весит 109гр.
Какая прибавка в весе должна быть у выздоравливающего хомячка?

shark

Спасибо за визит к врачу и лечение хомушки.  :Rose:
Это не дешевое удовольствие и в эмоциональном и в финансовом плане.  :( Выбор делает каждый.

Моей Опаше отказались делать операцию в 1 год и 3 месяца.
Есть какая то причина в отказах. Может слишком трудоемко.  :unknown: Но ведь сделали операцию на яичках Винздору.
Такой же запах стоял у Шоко, когда она была беременной и во время кормления. В том теме было написано, что когда запах пропал видимо закончилась гормональная перестройка.
У моей Опаши не было сладкого запаха, когда она заболела. Наоборот запах был гнойный. Сладкий запах это когда течка была у нее.
Но первый признак был - симметричное облысение по бокам.
У Басмы, когда в 1 год и 8 месяцев я обнаружила такие же ведения обильные, облысел низ живота. Я не стала обращаться к врачу, потому что я уже знала как лечить от пиометры. Но затем, когда я рассказала врачу об этом, она мне сказала, что инфекция в половой системе может быть разной - это может быть и молочница или еще что то.

Ох, когда я начала лечить Слюню меня терзали такие же мысли - зачем мучать, может отпустить его. Но, мы не знаем как отразится лечение. Моему мальчику лечение продлило жизнь еще на 2 месяца, а это не мало для хомячка.
Ваша, вот видите, выздоравливает.
Я думаю, что уже факт в прибавке весе уже хорошо. Главное, чтобы не худела. Подкармливайте кашками. Мои от них прибавляют в весе. Самостоятельность тоже признак восстанавливающейся крепости.
Желаю вам удачи.... :Rose:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

мечта

shark, Опаша и Басма после лечения выжили? Сколько они прожили? Я просто не помню уже.

shark

мечта,

Опаша после первого эксцесса еще прожила 6 месяцев. И убежала, не дожив до 2 лет два или три месяца.
Басма заболела уже в почтенном возрасте и протянула 2 месяца лечения и убежала в 2 года.
Сейчас  я слежу по записям за состоянием  девушек-хомячек у Есмины.
Одна девочка у нее заболела в том же возрасте, как и Опаша. Одно странно моя Опаша магазинная, а у Есмины - питомниковая.
Другие как то не очень рассказывают или просто у них нет такого заболевания.
Это я к чему? Просто эта инфекция может передаваться от матери к деткам и когда иммунитет снижается, то заболевание их настигает.
Для себя я решила каждую помывку клетки дезинфицировать Лайном. Все может быть, может инфекция и от внешних причин.
Но вот нет такого заболевания у Ilanы,  :unknown: ттттт.... на них.

мечта

shark, пиометра вроде не инфекция, ее скорее всего нельзя подцепить. Вот у нас клетка не на полу, животных других нет, хомяка вообще не выгуливали, да и на руки не брали. Наполнители, корм все это было дома с запасом, ничего нового и заразного. Овощи мою тщательно как для детей.

мечта

Сегодня нашла пятно крови на салфетках. А на весах 115 гр . Кровь, резкое увеличение веса... я не знаю что  и думать...при лечении крови не было. Как и гноя.

shark

мечта,

кровь это обычная история при таком заболевании, кажется. Я видела капельки крови у Опаши под занавес.
Я думаю, надо продолжать лечение. 
Посев дал золотистый стафилококк у моей Опаши. Такое разве нельзя подцепить?