• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мокрый хвост

Автор мечта, 18 мая 2018, 21:07

мечта

Привет всем,кто меня помнит!
У нас проблемы- мокрый хвост... что делать, чем лечить? Сколько времени на лечение осталось? Как сильно уже начинать  паниковать?
Сирийская девочка от питомника, 1 год и 8мес, не беременела ни разу,
Когда-то весила 240гр. Длинношерстая.
Клетка 65х40 или типа того, не помню уже, колесо, поилка, ветки, салфетки, песок, древесные гранулы. Не меняли ничего вообще. Кроме того, что закончился с месяц назад кукурузный наполнитель и вместо него насыпали древесных гранул, используемых ранее.
Корм-литл ван для хом, через день плюс овощи, гаммарус раз в неделю, травку сухую иногда даем.
С неделю назад почуяли неприятный запах от клетки, списали на отсутствие кукурузного наполнителя. Поменяли все. Хомяк кусается, поэтому на руки ее никто и никогда не берет.в процесе уборки я не участвовала, состояние хомки не видела.
В общем запах возвращался через пару дней. Ну и смотрю сегодня на нее-воду она пила, а у нее шерсть не очень опрятная. А потом она начала по решетке карапкаться, тут мне и предстал весь хвост в полной и неприятно пахнущей красе... Хвост мокрый весь, шерсть пыла персикового цвета, стала темно-серая. Из ануса видно черную точку( то ли какашка там, то ли что)
Вот... чем кормить, как лечить?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Дороти

мечта, паниковать сильно, к врачу собираться как можно раньше. Постарайтесь понять, откуда выделания, то есть понос это или гной из матки. И проверьте, нет ли обезвоживания - оттяните шкурку на загривке, если она не сразу расправится - значит, есть обезвоживание и надо колоть подкожно физраствор (много, до 10 мл).
Если это понос и есть другие сирийцы - их нужно изолировать.

мечта

Дороти, кажется понос. Тянуть пока ничего не буду-укусит. Но воду она долго пила. Может пока рис дать ?
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Дороти

мечта, в перчатках, значит, но проверить на обезвоживание надо. И если оно есть - колоть физраствор, обезвоживание у такого маленького зверька очень опасно. Рис да, надо, причем лучше даже убрать весь другой корм (и сухой, и влажный) и оставить один отварной рис и воду.

мечта

Дороти, и так уже увидели , что похудела она и не так крепка на лапках... ползет на решетку, не удерживается и падает... только я ей только что бухнула корм, сыпнула рис, календулу и траву... забыла название... на л что ли. Коровам для пищеварения полезно и хомякам, специально ей привезла... люцерна, блин! Надо с утра сходить к ратологу. Доживет ли.

Дороти

Цитата: мечта от 19 мая  2018, 01:14только я ей только что бухнула корм, сыпнула рис, календулу и траву... забыла название... на л что ли. Коровам для пищеварения полезно и хомякам, специально ей привезла... люцерна, блин!
Уберите пока все, оставьте только отварной рис и воду.

мечта

Может кто подскажет нам лечение?к врачу только на завтра записалась. Trimetoprim-sulfa combinaties можно?  В "4 лапы" продают его? Что там колоть от обезвоживания, физраствор? Как количество определить, куда именно колоть? Под кожу в холку?
Еще нифуроксазид вроде? Надо? Сколько? В рот? В вет аптеке или в человеческой?

мечта

Если этот антибиотик не найду,  то байтрил сколько процентов?

мечта

Друзья-товарищи! Хоть что-то напишите мне по лекарствам, я Вас очень прошу.
Я хоть в аптеку схожу.
А если это не мокрый хвост, а просто понос, то эти лекарства не повредят же? Вычитала что при мокром хвосте хом не пьет, а моя вчера пила , сегодня и рис поела и рисовый отвар при мне из мисочки полакала.

RatYana

Байтрил 2.5% , расчитывается по весу. Если взять среднюю дозировку, то на хомячка весом 120-140г нужно набрать 0.03 мл, развести до 0.1 физ р-ром до 0.1 и уколоть подкожно, в области холки. Колется 1 раз в день 7-10 дней. Возможно образование некроза в месте инъекции, мне больше морфлоксацин нравится.

мечта

RatYana, так, значит взвесить ее надо., а вот нифуроксазид или типа того надо?

RatYana

По хорошему да, нужно взвесить. Но если она кусается, то лишний раз стресовать не нужно. Опыта нифуроксазида в применении грызунам у меня нет.

мечта

Тогда при применении антибиотика есть смысл идти завтра к врачу, тратить тысячу на первичный осмотр? Или мне там скажут-молодцы, продолжайте такое лечение дальше?

Potapych

мечта, а вы сами как думаете? Я все понимаю, но лечить такой маленький организм по "советам друзей" при таких серьезных симптомах - несколько неосмотрительно.

Я никоим образом не принижаю те рекомендации которые давали - наоборот даже, респект и уважуха, что подсказали и направили. Но на все ли 100% вы уверены, что лечение правильное и симптомы позволили определить именно то, для чего давались рекомендации?
Дороти, RatYana, - повторюсь - никоим образом не принимайте на свой счет.

Может быть соблюдение именно этих рекомендаций позволит зверьку протянуть на несколько дней больше, которых хватит на то, чтобы добраться до врача и получить квалифицированную помощь. Но при таких раскладах визит к врачу крайне необходим!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

RatYana

Мечта, вам однозначно нужно идти ко врачу. Антибиотик назначат в любом случае. Но если это пиометра(воспаление матки), то лечение оперативное, а если диарея, то нужна специфическая терапия, которую я вам не подскажу.