• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

В-анильно-кремоВый десерт: роборята Эм и Трона

Автор Lilo, 24 сентября 2014, 22:06

Orsana

Lilo, и правда, какие у них имена чудесные! Про самих малышей даже не говорю - восторг!
Оля, а вот мне кажется, или у кремиков действительно подшерсток серый (светлее, чем у стандартных робиков)? Все-таки интересно понять, что же они такое генетически...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

ternivchanka

Orsana, Оль, я смотрю, Вас можно заинтересовать новым видом хомячков, если они интересны в генетическом плане? ;)

Orsana

ternivchanka, к сожалению, я вряд ли серьезно буду заниматься робиками - просто элементарно нет места, а для разведения нужен не один и не два хомячка. Но было бы получше с местом и со временем, то да, наверное занялась бы, но даже не из-за окрасов (все-таки у них маловато пока) а просто потому что они ну очень славные :) И компанейские, в отличие от сириков, что мне очень импонирует.
Я просто читала, что ген "кремового" окраса у робиков пока точно не идентифицирован, но это однозначно не тот крем, что у сирийцев (они тогда были бы равномерно-кремовыми, а они все-таки агутьки). Вот возникла мысль, а не может ли это быть дильют (dd).

ternivchanka

Цитата: Orsana от 02 октября  2014, 23:59просто потому что они ну очень славные  И компанейские, в отличие от сириков, что мне очень импонирует.
Мне кажется, что они в этом плане похожи на мышей и крыс - самки могут и даже любят сидеть группами, а самцы больше индивидуалисты.  :roll:

Цитата: Orsana от 02 октября  2014, 23:59элементарно нет места, а для разведения нужен не один и не два хомячка. Но было бы получше с местом и со временем, то да, наверное занялась бы
Эта проблема не только у Вас. Думаю, что и Оля-Lilo мечтает расширить квартиру, а еще лучше - выделить отдельную под хомячков. ;)

Orsana

ternivchanka, у крыс и самцы и самки живут вместе, но взрослые самцы очень тяжело сселяются (вплоть до того, что могут не сселиться совсем). А вот если взять двух (или несколько) малышей, в идеале из одного помета, то они отлично живут вместе.
А про расширение квартиры это да, это мечта любого заводчика.

Lilo

Orsana, Спасибо Ольга!  :Rose:  Мне очень приятно!  :Rose:  Да, подшёрсток действительно серый. У стандартных робиков он чёрный. :)
Цитата: Orsana от 02 октября  2014, 23:35Все-таки интересно понять, что же они такое генетически...
Пока эту генетическую задачку ещё никто не решил, увы. Даже чехи, которые ого-го как продвинутые в разведении робиков, до сих пор не выяснили, что есть крем.
Цитата: Orsana от 02 октября  2014, 23:59что ген "кремового" окраса у робиков пока точно не идентифицирован, но это однозначно не тот крем, что у сирийцев (они тогда были бы равномерно-кремовыми, а они все-таки агутьки). Вот возникла мысль, а не может ли это быть дильют (dd).
Да, да! Ещё отличие кремиков от агутек то, что они рождаются с красными глазами, а с возрастом глаза темнеют практически до чёрного. :agree:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 03 октября  2014, 00:13-Lilo мечтает расширить квартиру, а еще лучше - выделить отдельную под хомячков. ;)
Да у меня в общем-то квартира и так не маленькая. :oops:  Мне грех жаловаться, но вот комнату для хомяков...да мечтаю  O:-) , но мои домашние меня не поймут. :o У меня ведь и так хомяки уже везде, кроме маминой спальни - там мои рыбки :twisted:.
Робики захватят МИР!

Lilo

Orsana, Оля! Вы же к нам собираетесь скоро?!  :oops:  Может Вам парочку братьев придержать? ;)
Робики захватят МИР!

Orsana

Lilo, ну если подшерсток серый и глаза красные, то это скорее всего pp. Хотя может и dd - у тех тоже глаза не совсем черные. Эх, вот получить бы робика нон-агути (aa), вот там бы было понятней, что это за ген :)
Нет, наверное придерживать все-таки не стоит, я вряд ли сейчас возьму (пара свободных клеток есть, но это резерв под ближайшие пометы). Может быть к весне дозрею до робиков... :)

Lilo

Orsana, Кремовый окрас у робиков так и пишется рр  :oops: .  Нон-агути только белые (хотя генотип их Dsdsmomo), но я читала на чешском сайте, что именно белые и есть нон-агути  :unknown: .  Если всё сложится, как я мечтаю, то и белые у меня будут. :roll:
Робики захватят МИР!

Lilo

Поправка на счёт нон-агути...Если верить чехам, то нон-агути ещё и кремовый пятнистый доминантный , ещё платиновый :pardon:
Спойлер
Робики захватят МИР!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Lilo

Ilana, Да, сейчас уже не мало  :good: ! Жаль только, что робики по-прежнему не популярны. :unknown:
Робики захватят МИР!

Lilo

Изо всех сил сегодня пыталась сфотографировать мелких... %) Для меня это непростая, как оказалось, задача! Мало того, что они как ракеты гоняют, так при дневном свете ...в общем-то тоже не передать их реальный окрас  :unknown: . Не судите строго...Что вышло, то вышло :unknown:
Итак:
Ворожка Чорноока и Володар Всесвiту

Ворожка

Вереснева Омрiяна Фантазiя (Эта детка моя фаворитка в этом выводке. По окрасу она копия папы Трона, а по структуре шерсти она копия мамы Эм - такая же мохнатенькая! Как я люблю!!! :Rose: :Rose: :Rose: )

Братья-близнецы: Вервульф и Вартовий Легенди (этих товарищей практически нереально отличить, но! у одного из братьев оттенок шёрстки немного светлее и брови немного больше)

И агутьки- братик и сестричка: Вильгельмина Ловетт и Biдважний Ватажок (этих ребят я различаю по поведению. Девочка была крайне невольна, что я её вдруг взяла и решила фотографировать, о чём, в общем-то, и сообщила мне в "корректной" форме :D ! Ну девочке простительно! На то она и девочка, чтобы вредничать  :angry:! Кстати, сегодня она единственная меня обругала!)

Та самая возмущённая особа :D

И аБче, я с тобой не дружу :haha:

Сразу прошу прощения за какахи на фото...ну это же дети. :pardon:
А вообще, выводок, лично для меня, получился очень-очень интересным и ярким! Надеюсь, что все козявочки попадут в надёжные руки и будут баловать меня своими фотографиями, событиями, детками... :Rose:
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Красивые детки!/ [off]А можно по поводу некоторых имен спросить? Я тут с помощью интернета учу потихоньку украинский, поэтому поняла, что  имена деток такие: Черноглазая Гадалка, Обладатель Вселенной, Сентябрьская, взлелеянная в мечтах Фантазия, Часовой Легенды, но не смогла перевести имена Вервульф, Вильгельмина Ловетт и слово Вiдважний - насчет Ватажок понятно:главарь, предводитель, а первое слово -главный?/ [/off]
Каждый хомяк - личность!