• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

МММ (или Милые Мохнатые Монстры)

Автор ternivchanka, 18 сентября 2014, 02:06

ternivchanka

Ilana, Илана, вероятно наши с Вами мужья любят нас не за размер талии, а за другие качества. И это намного ценнее, чем внешность. Возраст, тело, внешность с годами меняется, и очень хорошо, когда чувства человека, его отношение к тебе не зависит от таких изменений. :)

А кошку свою мы тоже любили во всяком весе и с любой толщиной. Подростком Масяня была длинная и ушастая девушка. Мы все время шутили, что у нас вся кошка пошла в уши. А сейчас у 10-летней Масяши на жирной тушке совсем не видно эти ушки. То ли кошь сильно выросла, то ли ухи усохли.;)

ternivchanka

Надо срочно оживить кошачий дневник! А то я больше месяца сюда не заходила. :oops:

О наглости грызунов и терпении кошек:

Масяня: зимой и летом - одним цветом. И на одном и том же месте. :haha:

Чтобы сделать ксерокопию или распечатать документ, надо поднять коробку вместе с кошкой. Я не в силах это сделать. :pardon: Всегда ору сыну: "Иди подними кошку! Мне принтер нужен!" :crazy:

Взгляд у Масяни вечно усталый и сердитый. Словно она всю ночь вагоны с углем разгружала, и вот только-только прилегла поспать, а тут мы со своими бумажками, которые надо печатать. :twisted:

Выкладывать больше фоток Масяни не буду, они все однотипные: Мася на принтере спит пузом кверху; Мася на принтере лежит на боку; Мася на принтере валяется с одним прищуренным глазом; у Маси свисает хвостик с принтера; Мася подобрала хвостик под себя и продолжает дрыхнуть на принтере... :crazy: О-о-очень постоянная кошка! И очень статичная! :haha: Я вот только что подняла голову, глянула на принтер - лежит! Спит. Огромная меховая шапка. Масяня. O:-)

ternivchanka

А теперь я покажу кошек моего мужа. Они бездомные и очень дикие. Но муж считает их своими и заботится о них. :kitty:
История такова. У фирмы мужа есть несколько объектов, которые они обслуживают. На одном из них (на территории Киево-Печерской Лавры) живут кошки. Летом было два выводка котят. А сейчас эти котята выросли, стали огромными и дикими кошаками. Но все равно приходят к людям и ждут, когда им дадут поесть. :oops:
Когда на улице похолодало, кошакам стало особенно трудно. Муж как-то пришел с работы и попросил: "Свари моим котярам какой-нибудь каши, желательно с мясом... А то их так жалко... Мерзнут и голодают, в руки не даются..." :sorry: Ну, я с тех пор и варю им разные каши с мясными ошметками - в ход идут куриные попки, шеи, шкура, разные обрезки... Несколько раз была рыба. Каша получается жирненькая и наваристая, пахнет вкусно. Мы поначалу даже сына предупреждали, чтоб не сожрал утром впопыхах, собираясь на пары. :haha:
Неделю назад муж принес на фотике несколько снимков своих подопечных. А еще - разорванную в клочья руку... :shock: При попытке взять на руки кошка разорвала мужу куртку, свитер и реглан, и сделала штук 6 дырок в руке... :twisted: Пришлось фоткать моделей вот так: коллега держит, а муж снимает.

Кошка номер раз. Это она изодрала руку мужа в клочья. :twisted:

"Ты пошто, мужичок, животину тиранишь?" :shock:

Кошка номер два:
"Свободу попугаям рыжим котам!"

Кот номер три. Мальчик. Важный и независимый.

Кошаки красивые и пушистые. :good: Но дикие до одури. %) Ловить и приручать их уже бесполезно. :pardon:  Выход - подкармливать и давать защиту от мороза. Их надо было летом ловить и пристраивать в добрые ручки, но этим занятые дядьки не заморачивались. :unknown: В принципе, из где-то 8 летних котеек осталось всего трое или четверо. Либо кого-то все же сумели поймать и силой одомашнить, либо естественный отбор сыграл свою роль. Черного кота недавно пытались отловить и забрать домой. Он залез на крышу, покрутил людям лапой у виска, задрал хвост и ускакал. :P  А зачем ему дом? Его и так неплохо кормят! :haha: А в доме надо слушаться хозяев, ходить только в лоток, не шкодничать, цветы с подоконников не сбрасывать, хозяйских попугаев и хомячков не шугать, в мусорное ведро не лазить... %) Блин, зачем тогда жить? Нет уж, нафиг! :no: Останусь на Лавре!

Кстати, моя каша с мясом явно идет котам на пользу - вон какие упитанные, даже и не скажешь, что бездомные и несчастные.  ;)

ternivchanka

Привет! Хозяйке не спится в новогоднюю ночь (как и во все другие), она уже наелась салатиков и конфет, насмотрелась телека, наслушалась песен, а теперь вот решила поздравить читателей МММ от нашего имени. :D Ну что ж, пускай поздравляет. :roll: Мы разрешаем! Давай, человека, жги! :agree:

Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый год!
Счастья, радости, удачи,
Сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка - в кармане,
И в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
А на сердце "Мур-мур-мур"!

Стишок-поздравление получен от Лены-Lena_Dm. Спасибо ей за такие мягкие и пушистые слова! :Rose: Надеюсь, они не только мне поднимут настроение, но и другим читателям нашего кошачьего дневничка. ;)

ternivchanka

В новогоднюю ночь наши котейки получили угощение - мясной корм (обычно мы кормим исключительно сухими кормами). Вот как выглядел их праздничный ужин.

Манюня. Начала кушать еще в процессе выдавливания кома из упаковки. Жадность - не порок, а способ выживания (кругом - одни враги! глаз да глаз нужен!) :haha:

А это уже Мася. Королева не пожелала спуститься с трона. Кормили прямо на коробке с принтером.  :haha:

Желаем всем теплого и сытного Нового года! Удачи, счастья, любви и ... котиков! :D

Olisava

У меня есть подозрение, что Мася приклеена к коробке. :haha:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

kallina_78

А я вот начинаю думать, что хозяйка и лоток подносит котее к принтеру - не царское это дело покидать свой трон по мелочам житейским  :). С Новым годом мохнаток  :Rose:!
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

Цитата: Olisava от 01 января  2015, 11:56У меня есть подозрение, что Мася приклеена к коробке.
Нет! Она иногда слезает с трона! :haha: Хотя в данную минуту лежит у меня над головой и очухивается от испуга... :sorry: Придурошная Манюня сегодня раз 5 затевала драку с мамкой, гоняла ее по всей квартире, а минут 20 назад так вообще была большая драка, с покусами и выдранными клоками шерсти... %) Бедная наша старушка Масяша... Уже заикаться начала... :(

Цитата: kallina_78 от 01 января  2015, 16:44начинаю думать, что хозяйка и лоток подносит котее к принтеру - не царское это дело покидать свой трон по мелочам житейским 
Аллочка, не поверите - я вчера, когда рассказывала о кормежке на коробке, хотела написать: жаль, что трон у нас маленький и некуда лоток примостить. :pardon: А потом фраза из головы ушла, пока фото грузила.

Цитата: kallina_78 от 01 января  2015, 16:44С Новым годом мохнаток 
Спасибо! :Rose: Вас тоже с праздником! Всех благ, здоровья и счастья!

ternivchanka

Кошки. Любимые мои звери. И такие мучительные сейчас для меня.... :sorry:
Дело в том, что я сама очень больна в последнее время, еле передвигаюсь по квартире, хлопаюсь в обмороки и вообще всячески стараюсь отправиться к праотцам... :sorry:
Но кошки (и другие звери) заставляют хоть полумертвой, но ходить за ними... :unknown:

Обе мои мадам решили заболеть. Из обеих ручьями хлыщет кровь. %) Обе мучаются и страдают, но больше всего страдаю над ними я... :cry:

Масяша. 10,5 лет. Наша кошь-прародительница, наши 9 кг гордости, меха и злющести.... Обострение цистита. Мочевой пузырь забит камнями. Бедняга писать не может, а если из нее что-то и сочится, то это кровь... Куча уколов, выпаивание, специальные корма. Из наших 9 кг осталось всего 6 кг и 100 грамм... :cry:  А Саша довольна... Вечно эти ветеринары любят поджарых задохликов, и радуются, когда красивая округлая тушка сбрасывает 3-5 кг...  :twisted:

Кормление у нас - отдельная песня проблема. :o Кошек две, и у каждой своя диета. Причем строго-настрого нельзя воровать из чужой миски... :no: Выход - Оксана Ивановна сутками караулит и по очереди кормит монстров. Масянину миску приваливаем еще двумя мисками и дополнительным грузом, но более молодая и наглая Манюня порой умудряется горы свернуть, кучу заграждений разворотить и обожрать мамку на дорогущий лечебный корм...
А Манюнину миску просто ставим высоко-высоко на клетки хомячьи, и жирная тушка Маси ни в жизнь не доберется до нее.

Теперь о Манюне. Пришло время ее стерилизовать. Причем уже по медицинским показаниям. 8 лет она у нас благополучно жила, орала периодически, зазывая котов на свадьбу... Да где ж их сейчас найдешь, особенно в отдельной квартире? Плюс нам как-то хватало и двух кошек, и повязать Манюню ради "уси-пуси-какие-милые", а потом оставить бегать по квартире еще энное количество хвостиков как-то не вдохновляло... Вот и жила она у нас просто так, и не замужняя, и не стерилизованная... И дожилась до проблем... Похоже, у нас воспаление матки, тоже кровотечения (но небольшие), и после течки мы поедем к Саше в клинику на операцию...  А пока тоже колем уколы (и кровеостанавливающие, и антибиотики).

Я себя уже так ругаю, что не сделала этой операции раньше!
Вообще, все ветеринары дают один грамотный совет, к которому стоит прислушаться: если вы не собираетесь пускать зверушку в разведение, то лучше стерилизуйте ее в допустимые сроки! Так будет проще и для питомца, и для вас, как хозяина! Особенно много проблем возникает именно у нестерильных самок. Так что поучитесь на моем горьком опыте, и не затягивайте со стерилизацией тех животных, для которых она вообще возможна.

Отдельный респект Аллочке-kallina_78! Умничка! :good: Она стерилизовала своих девочек и тем самым избежала множества проблем в будущем.   

kallina_78

Не ругайте себя, я б тоже не делала операции если бы не второй этаж - на втором этаже шансы обзавестись котятами 100%.
Я желаю вашим девочкам скорейшего выдоровления. И Вы не болейте  :Rose:.
Резные свечи - уникальный хрупкий мир
Радужные друзья - я помню всех вас и не забуду

ternivchanka

kallina_78, Спасибо, Аллочка. :Rose: Мы пока лечимся. А там видно будет...  :pardon:

Манюню по-любому стерилизуем. :agree: А вот что делать с Масяней??? %)  Оперировать ей мочевой пузырь и удалять булыжники? Саша говорит, авось сами рассосутся эти камни... Но я в такое "само рассосется" не верю. У мамы моей удаляли камни из желчного пузыря. Но перед этим пару лет лечили ее, в надежде, что "само рассосется", а мама от боли сознание теряла, да и вообще раз чуть не померла... В общем, прогнозы самые "радужные". :o
А тут, как назло, именно со вчерашнего дня в клиниках (во всех и сразу! они между собой так договорились...) подняли цену на стерилизацию животных... :sorry:  Нам везет, как утопленникам. :(  Было 700 грн, стало 900. Правда, Сашуня обещала договориться, чтобы нам скидку сделали, как постоянным клиентам (точнее - не вылезающим из этой клиники!). По-моему, мы там бываем не просто каждый месяц, а и каждую неделю, иногда - и по 2 раза в неделю... Прописка у нас там... :pardon:

В этот раз - с кошкой - забавно получилось. :D Обычно мы вползаем в дверь с небольшой сумкой, достаем из нее ведерко 5-литровое (или два-три таких ведерка - это как наши хомы надумают разболеться). А в этот раз приперлись с огромным пластиковым чУмаЙданом, со злющим-лохматым зверем... :crazy: Удивили весь персонал. Оказывается, у нас еще и ТАКОЕ есть! :shock:  Ага! Мы не только по мелким формам работаем, у нас и бегемоты мохнатые имеются. ;)  А чтобы сделать УЗИ, Масяне пришлось стричь пузико. Ой... А оно ж и лохматое, и запутанное (пузо у нас - священное место! к нему прикасаться ваще низзя!!! так что почесать его удается может раз в год...). Вот уж девочки намучались!!! :o  Саша стригла (чуть машинку мне сломала), девушка-ассистентка держала задние лапы, а муж - всю остальную тушку... Тушка выла, рычала, пыталась откусить всем руки.... :twisted:  Когда мы вынесли Масяшеньку из кабинета УЗИ, то тетенька, пришедшая к тому времени в клинику и ожидающая на стульчике со своей кисой, изумленно выдала: "Ой! Это котик... :shock: А я уж думала, что ротвейлер какой-то..." На что мы гордо ответили, что ваще-то это не котик, это у нас девочка-кисонька такая получилась, шибко нежная и ласковая... :P

Olisava

Так их Мася! А то трогают животик, людишки гадкие :twisted:
Я здесь явно не к месту, но мне всё-равно! Это часть моей глупой, больной клоунады...

Lilo

Да, стерилизация, я считаю, это абсолютно нормально, а то вон наша вислоушка нагуляла себе приключений на одно место...а может и несколько мест, теперь ждёмссссс. Моя систер сказала, что всех котят подросших стерелизует и кастрирует. Ибо нефиг людям нервы делать!
Робики захватят МИР!

ternivchanka

Оль, а сколько деток? Может, нужна помощь с пристройством? Правда, если твоя систер не заломит за детей заоблачную цену... :pardon:

Lilo

ternivchanka, Ещё не родила! :oops: Я сегодня поеду хотя бы осмотрю кошь (всё же опыт у меня и в родах есть, и во вскармливании младенце животных, и вообще в уходе...ибо моя систер в этом плане польный ноль).  Моя систер продавать не будет  - хорошо если найдутся ручки, она будет безмерно счастлива подарить кому-нибудь пушистик счастья! :oops:
Робики захватят МИР!