• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветочный Эльф Зэлси и компания

Автор Туранга Лила, 25 февраля 2017, 10:43

CurlyS

Добро пожаловать на форум! Хомяшка у Вас очаровательная! O:-) Ближе к годику станет повальяжнее, но когда это пушистое чудо по тебе скачет, совершенно особый кайф. Долгой и нежной дружбы Вам с Вашими питомцами!

marinaarpo

Цитата: Туранга Лила от 27 февраля  2017, 13:14С большим удивлением читаю про хомяков, которых где положил там и взял, и рассматриваю фотографии детей, одной рукой прижимающих к себе безвольно свисающих хомяков
Как правило, безвольно свисающие хомяки были разбужены среди бела дня, и на этих фотографиях просто спят с открытыми глазами. :haha: Здоровый, бодрствующий хомяк и должен быть подвижным, любознательным и реактивным!

shark

Поздравляю с охомячиванием :)
Рассказы о мандаринке буду читать с интересом.
Только вот не торопитесь с увеличением стада  :haha: Лучше приноровится к ним.
Я вот просто растерялась по началу  ;) В течение первого полугода появилось 5 хомячков  :D
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Туранга Лила

Цитата: marinaarpo от 27 февраля  2017, 20:16
Как правило, безвольно свисающие хомяки были разбужены среди бела дня, и на этих фотографиях просто спят с открытыми глазами. :haha: Здоровый, бодрствующий хомяк и должен быть подвижным, любознательным и реактивным!
Порой охота чтобы реактивный хомяк хоть немного посвисал :) Но поняла, что выход один - еще один хомяк. Буду думать про сирийского мальчика - флегматика.

Туранга Лила

shark,  я очень стараюсь не торопиться. Поставила себе ограничение: один хомяк в два месяца. :)

Туранга Лила

А как хомяки относятся к поцелуям?  :)
Хочется чмокнуть в темечко, но боюсь она мне взаимностью не ответит.  :roll:

Настюшка777

Цитата: Туранга Лила от 28 февраля  2017, 15:55
А как хомяки относятся к поцелуям?  :)
Хочется чмокнуть в темечко, но боюсь она мне взаимностью не ответит.  :roll:
Ольга, я целую своих в носик! ;)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Туранга Лила

Цитата: Настюшка777 от 28 февраля  2017, 16:09
Ольга, я целую своих в носик! ;)
А я с одной стороны опасаюсь, что не оценит, а с другой стороны, безобразие, что у меня дама не целованная ходит.
Течку подожду.  :haha:

Настюшка777

Да уж, в этот период, делай с ними что хочешь! :haha: Девоньки становятся добрыми и пушистыми! ;)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Ilana

Большинство моих любят поцелуи в пузико, но и против поцелуя в носик не отказываются.
Каждый хомяк - личность!

Туранга Лила

Что ж, пора рассказать о нашем новом жильце. Тем более, что сегодня ему исполняется месяц. Взяли мы его, во-вторых :), потому что освободилась клеточка : Зэлси переехала в жилище попросторнее, а  во-первых, потому что сын хотел белого джунгарика. Это не единственная его мечта, он хочет еще  робиков, а еще в тайне надеется, что Зэлси родит хомячат, хотя я ему объяснила, что сама, без мальчика она не справится, но надежда умирает последней, ну а вдруг!
Выбор у меня был из двух  детенышей, ехала изначально за девочкой, в основном по просьбе сына, видимо он считает, что чем больше у него будет девчонок, тем больше вероятность появления малышей.
Увы. Мадам принялась меня остервенело грызть, зато мальчик всего лишь поинтересовался нельзя ли пролезть в рукав, чем меня совершенно очаровал. Поняла, что это мой хомяк и мы поехали домой.
Первой же ночью пацан решил отлучиться. Сначала он, как приличный, шуршал в колесе, но утром я проснулась, заглянула в пустую клетку и подумала, что спит в домике (где же ему еще быть?), белый среди белых салфеток, поэтому через вход не видно.
Вышла из комнаты, возвращаюсь, картина маслом:  мой мышь задорно шагает вдоль плинтуса. Это было так неожиданно, что я взвизгнула. Он бежать, я за ним. Как хорошо, что у меня пока что ноги длиннее, я оказалась быстрее.
Хомяк оказал героическое сопротивление, из рук рвался как в последний раз. Надо отдать должное – не кусал. По возвращению в дом, радостно бросился к миске с едой. Не доводилось мне видеть столь жадно лопающего хомяка. Сколько же он гулял, если так проголодался?
Пока парень трескал, обнаружила немного раздвинутые прутья клетки. Непонятно как так вышло, в этом углу точно не висело ничего, что могло бы прутья повредить. Сдвинула обратно.
Тем временем звездный десант, набив щеки провизией, отправился в путь. Прямиком в то место клетки, через которое он не так давно обрел свободу. Но не тут то было. «Замуровали демоны!»
Маленький проинспектировал все щели между прутьями на предмет возможности утечки хомяка. Ничего подходящего не обнаружив, пожал плечами, развернулся и ушел спать.
Сняла на видео часть процесса. Деловой:

ps: подскажите, он джунгарик, или не совсем?

Туранга Лила

Старшенькую поцеловала в пузико. :)

shark

Я сириков целую в бока и в пузико  :)
В нос не целую. Как мне кажется, они очень восприимчивы к запахам. А так я подую на низ живота, хомяк замрет и поцелую в брюшко.

Если иметь робиков, то расстояние между прутьями должно быть 0,8-1 см. Поэтому я их держу в терре. Робики для наблюдения больше. В руки брать можно прирученных, тех кого заводчики с 5 дней в руках держали.
Вот мой Рихард прямо рвется как подорванный, а Ринатик тихо сидит в руках.  А это два брата и их приручали одинаково. Так что для ребенка лучше всего джуники и мальчики, они более приручаемые.
Робики во взрослом состоянии такие же как и ваш месячный джуник. Для ребенка это не игрушка.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Туранга Лила

shark, спасибо, я уже поняла про робиков. Так и планируется, больших мацать, на маленьких смотреть. :)

Туранга Лила

Пытается затащить в домик гнездо. Помочь или не мешать?