• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Цветочный Эльф Зэлси и компания

Автор Туранга Лила, 25 февраля 2017, 10:43

Туранга Лила

В начале года у нас с сыном появился первый хомяк. И, что называется, понеслось. Вчера, не приходя в сознание, купила второго. Попробую сублимировать энергию в текст, пока не скупила всех хомяков округи.
Начну с того, что хомяками никогда не интересовалась. Помню, у подружки из начальных классов были два хомы, белый и темно-коричневый, мы ходили с ними гулять на улицу и тот, который шатен, прогрыз карман моей куртки. А потом еще в общаге, кто-то принес и поселил шоколадного нам в комнату, но через какое-то время кто-то другой на него сел. Увы. Больше я про хомяков ничего не знала. Хотя нет, я знала один стишок. Может помните такой? Нужно взять себя за щеки, потянуть вперед так, чтобы губки сделались бантиком. При чтении стишка нужно причмокивать этими губками в конце каждого предложения. Также можно поручить чмокать ребенку.

Я хомячок (чмок-чмок)
Я ем зерно (чмок-чмок)
И знаю я (чмок-чмок)
Где есть оно (чмок-чмок)

Собственно, все. За исключением того, что стишок оказался мощным боевым заклинанием, призывающим хомяков в вашу жизнь. Сын смеялся, а потом полез в интернет выяснять кто-такие эти загадочные хомяки. Сначала он поплыл от всей этой мимимишности, а когда оказалось, что хом можно содержать дома в клетках, сел на уши и уже не слезал. Я, конечно, отказалась, но ребенок забросал письмами Деда Мороза. Деда Мороза подвести я никак не могла.
Так мы познакомились Юлией Гусевой, питомником «Цветочный Эльф» и чудесной длинношерстной, медовой девочкой Зэлси (которую мы прозвали Зося). Юле огромное спасибо за все, и главным образом за терпение.
Выкладываю любимую на сегодняшний момент карточку Зэлси. Вне клетки не могу ее сфоткать, как у вас получается, ума не приложу. Вообще ж не останавливается егоза.

PS: В следующих сериях буду писать о характере Зэлси, о наших взаимоотношениях, о том почему хомяков много не бывает, а также про второго хомяка, который первой же ночью совершил побег.

ledi

Добро пожаловать на форум!  :Rose:
Замечательная хомячка Зэлси!  ;)
Мир для любовь и замечательного взаимоотношения с хомочкой! :roll:
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Настюшка777

Оля, не за что! Я очень рада видеть Вас на форуме! Милости просим в нашу тёплую компанию! :D Признаться, для меня это большая неожиданность! Хоть бы намекнули, в переписке, о Ваших намерениях! :haha: Вы большие молодцы! А Зэлси красоточка! :good:
Класс, теперь я буду еще чаще видеть свою выпускницу! ;)
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

Туранга Лила

Юля, если бы я планировала что-то писать, обязательно бы намекнула. Изначально на форуме зарегистрировалась, подглядывать, подсматривать и вопросы задавать. А дневник я решила вести спонтанно, прям с утра, после того как новосела своего сбежавшего поймала. Так что для меня самой это большая неожиданность.  :haha: Но если хотите, я все сотру.  :haha:

Настюшка777

Ольга, ни в коем случае ничего не стирайте! Вы что! :) Наоборот, вы правильно сделали, что открыли темку! Я только за, всеми частями тела!  :haha: :good:

Ilana

Ольга! Добро пожаловать на форум уже в дневнике! Девочка - красавица.
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

:welcome-group:
Добро пожаловать, Ольга! Девочка очень красива и осаниста, на фото прям королева стоит, ни дать ни взять :haha: Давайте, показывайте и шилопопа-беглеца :)
[off]А вот у меня, наоборот, не получается через решетку фотографировать. Фокусировка идет на решетку, а хомяк получается размытым. Откройте секрет, как Вам это удалось?[/off]

Туранга Лила

А вот у меня, наоборот, не получается через решетку фотографировать. Фокусировка идет на решетку, а хомяк получается размытым. Откройте секрет, как Вам это удалось?
----
Марина, это все мобильник. Как-то у него получается распознавать за прутьями хомяка. Сама я тот еще фотограф. Все пытаюсь мальчишку сфотать красивенько, чтобы под стать красавице Зелси был, но пока сплошные недоразумения выходят.
Вот, например, крупный план:

:) Могу смело пойти мемуары писать на форум кроликов или морских свинок.

С малышом я потом разберусь, сейчас хочу вернутся к моей девочке.

Родилась Зэлси 8 ноября. По гороскопу скорпион. Это что-нибудь да значит.  ;)
К нам домой она приехала 3 января.
Юля выдала нам абсолютно милого, ручного зверька. Я помню как хома сидела у нее в ладонях и доверчиво умывалась.
Увы, с тех пор на руках она больше не сидела.  :(
Мое неумение найти правильный и подход, помноженное на вольный характер девчушки дало свои плоды.
Зэлси - пушистый Доктор Джекил и Мистер Хайд. В клетке - это ласковая, сидящая в гнезде пуся, которую можно брать за лапы и в которую можно тыкать пальцами. Про пальцы выяснилось, кстати, случайно. Пришел ко мне гость, и через какое-то время до меня дошло, что хорошо бы предупредить человека, что пальцы совать в клетку нельзя. Оказалось, что он уже.  :haha: Пальцы хому не интересуют, максимум понюхает, если вообще внимание обратит.
А вот попытка вытащить ее из клетки - это уже совсем другая история. Тяпнет. Не больно, просто прикусит, но очень доходчиво.
Так что выходит она сама. Шагает в подставленную мной руку. После чего ласковая пуся превращается в дикого, рвущегося на свободу зверя. На месте не стоит. Ее, пробегающую мимо, можно погладить, можно подставлять руки и другие части тела, она будет по ним бегать, можно дать семечку с ладошки, можно даже взять и переставить на другое место (хотя это не всегда), но усадить ее на руки и погладить - нельзя. Сидеть она вообще нигде не собирается. Когда беру ее в руки, чувствую себя хомячим Диснейлендом, деваха мчит куда-то в даль, а я только успеваю подставлять ладони под ее лапки.
С большим удивлением читаю про хомяков, которых где положил там и взял, и рассматриваю фотографии детей, одной рукой прижимающих к себе безвольно свисающих хомяков. Где таких берут? Моя торпеда так не будет.

Пара фоток с самого начала нашей совместной жизни. Второй день на новом месте. Ее первое жилище у нас. И такие грустные глаза.

Настюшка777

Оля, к сожалению фоточки не открываются! Что касается дамы - непоседы: как правило, к четырем-пяти месяцам хомки становятся спокойней, вольяжней! ;)

Туранга Лила

Что-то не выходит у меня с фотками. :(
Сейчас немного передохну и опять попробую выложить.

Цитата: Настюшка777 от 27 февраля  2017, 13:23
  Оля, к сожалению фоточки не открываются! Что касается дамы - непоседы: как правило, к четырем-пяти месяцам хомки становятся спокойней, вольяжней! ;)
Юля, я что-то такое подозревала :)
И вообще я даже рада, что она такая. Алешка ее любит, но еще слишком мал, чтобы понимать, что это не игрушка. Была бы плюшевая - затискал бы. А так приходится считаться с ее интересами.

Настюшка777

Оля, если честно, я тоже люблю характерных зверьков! ;) С ними интересней! :haha: А фоточки попробуйте через Савепик выложить.

Туранга Лила

Настюшка777

И вовсе глазки у нее не грустные, скорее настороженные! ;) Надо думать: первые дни на новом месте-то! :)

Туранга Лила

Цитата: Настюшка777 от 27 февраля  2017, 13:40
И вовсе глазки у нее не грустные, скорее настороженные! ;) Надо думать: первые дни на новом месте-то! :)
Ну может быть. :)  В любом случае сейчас совсем по другому смотрит.
Удивительно, как у них настроение и все эмоции на мордахе написаны. 

Настюшка777

Цитата: Туранга Лила от 27 февраля  2017, 13:49
Цитата: Настюшка777 от 27 февраля  2017, 13:40
Ну может быть. :)  В любом случае сейчас совсем по другому смотрит.
Удивительно, как у них настроение и все эмоции на мордахе написаны. 

А вот с этим я полностью согласна! :agree: