• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Поговорим о собаках

Автор Admin, 25 июля 2014, 11:13

мамакрю

Я тему читаю и вообще тихо в осадок выпадаю! :o
Во-первых, уважаемые собеседники, давайте не забывать, что разные люди живут в разных условиях и вообще-то в разных странах!
Со своими правилами, обычаями и т.д.
Если кто-то в умеренном климате живет в городе и собаку держит в квартире - это его право и его выбор.
Но это не значит, что это единственно верное решение для всех пород собак во всех странах в любом климате.
Как-то некоторые забывают, что Израиль очень специфическая по климату страна и, что, живя в частном доме, собаку в доме в общем-то держать не принято.
Во-вторых - продавать щенков, отдавать, топить или с кашей съесть, как говоритья, это личное и где-то даже суверенное право каждого владельца.
И сам владелец решает, как он будет поступать.
Если кто-то желает дарить хомяков на особых условиях - это его право. Если кто-то желает отдавать своего хомяка под будущие вязки - это тоже его право. Если кто-то продает своих хомяков дешево - это его право. Если кто-то продает своих хомяков дорого - это также его право.
Если эти права на данном ресурсе никем не оспариваются, мне непонятно, почему оспаривается право владельца собаки и щенков, решить самостоятельно планы по их пристройству - платному или бесплатному?
Я логику не вижу за эмоциями.
Третье. Собака повязана совершенно не по вине владельца, щенки уже есть и очень милые, кстати, обратно их не засунешь, как говорится - ни в маму. ни в папу.
И что тут так долго обсуждать?
Я лично не вижу никакой проблемы - ни в наличии щенков, ни в "вине" Иланы!
Если бы к моей кошке чужой кошак в форточку залез и детей сделал - я бы себя виноватой не считала бы, скорее пострадавшей.
Собака была на своей территории, ну не запирать же ее было на всю течку! Просто удивительно такое читать!
Кстати, я думаю, что и желающие на  щеночков найдутся - мне кажется, что для специфических условий Израиля их"беспородность" или метисность не так уж важны, главное, чтобы были здоровые и гавкали громко! :D

Ilana

Цитата: мамакрю от 22 февраля  2015, 06:07главное, чтобы были здоровые и гавкали громко

Спасибо за поддержку! У нас в городах бывает, что держат собак в квартире! Но я еще к тому же живу в ишуве (поселке). Это равно деревне, но что-то не помню по своей прежней жизни в СССР, чтобы в деревнях собак держали в домах, не знаю как сейчас, правда. Но у нас в поселках не принято отгораживаться от соседей глухими заборами, да и нереально. Владелец самца уже заплатил большой штраф за неправильное содержание и принес мне извинение, а как денежную компенсацию мешок корма. Для щенков уже есть хозяева, все только ждут когда они подрастут. Щеночки растут гладенькие, толстенькие и уже пытаются лаять понемножку. На днях должны глазки открыть.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, вот у Вас веселье скоро начнется!
А у нас во дворе многоэтажки есть лестница, под которой уже второй раз растет выводок щенят. Но этим больше повезло- сильных морозов больше не будет. Все жители стараются их подкармливать,видела даже что их и пересчитывают.
Прошлый выводок очень быстро разошелся.
За этими так смешно наблюдать-вот они из своей норы вылезли, вот они на 2 метра от нее отбежали, вот один уже во двор смело топает... Милашки.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Orsana

Цитата: Ilana от 17 февраля  2015, 08:41
Orsana! Если смесь двух пород в собаке означает, что она беспородная, то зачем тогда владелец бельгийского мальчика хочет их повязать - это тоже безответственность?
Разумеется, безответственность. Владелец "бельгийского мальчика" скорее всего хочет получить от вас денежку за вязку, возможно, хочет взять алиментного щенка и пристроить как породистого (пока щенок маленький там мало кто поймет, что это метис), возможно, просто хочет "доставить удовольствие" своему мальчику (я и с такой мотивацией встречалась). В любом случае, к ответственному разведению это не имеет никакого отношения. Если хотите заниматься разведением собак - купите себе породистую суку с родословной.
А трусики существуют исключительно для того, чтобы течная сука не пачкала в доме, а уж никак не для предотвращения нежелательной вязки. Собаки умудряются повязаться даже через сетку забора, а вы говорите - трусики...
А по поводу "особых условий Израиля" - у меня есть знакомая в Израиле, у нее всю жизнь доберманы - в том числе и суки. И никогда не было нежелательных вязок. Это не от страны зависит, а исключительно от владельца...
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

мамакрю

Цитата: Orsana от 22 февраля  2015, 19:44по поводу "особых условий Израиля" - у меня есть знакомая в Израиле, у нее всю жизнь доберманы - в том числе и суки. И никогда не было нежелательных вязок. Это не от страны зависит, а исключительно от владельца...
Оля, мне кажется, мы говорим о разном. и ссылка на знакомую без подробностей - некорректна.
"Знакомая в Израиле" может жить в городской квартире, в которой собака по определению недосягаема от нежелательного внимания самцов. Или знакомая может жить в частном секторе, но иметь закрытый вольер для своих собак/собаки. Знакомая может заниматься разведением или держать несколько собак и иметь навыки и опыт в ситуациях с течками и предотвращением нежелательных вязок.
При этом, все перечисленные случаи в проекции на ситуацию Иланы, не имеют ничего общего с ее ситуацией и чей-то опыт не является доказательством вины Иланы или ее злого умысла.
Просто потому, что ситуации абсолютно разные - условия жизни, опыт, безответственность соседей.
Или безответственность соседа это тоже вина Иланы?
Это все равно, что обвинять жертву в том, что она сама спровоцировала насильника или грабителя. мне так кажется.

Orsana

Цитата: мамакрю от 23 февраля  2015, 02:14
Оля, мне кажется, мы говорим о разном. и ссылка на знакомую без подробностей - некорректна.
"Знакомая в Израиле" может жить в городской квартире, в которой собака по определению недосягаема от нежелательного внимания самцов. Или знакомая может жить в частном секторе, но иметь закрытый вольер для своих собак/собаки. Знакомая может заниматься разведением или держать несколько собак и иметь навыки и опыт в ситуациях с течками и предотвращением нежелательных вязок.
При этом, все перечисленные случаи в проекции на ситуацию Иланы, не имеют ничего общего с ее ситуацией и чей-то опыт не является доказательством вины Иланы или ее злого умысла.
Просто потому, что ситуации абсолютно разные - условия жизни, опыт, безответственность соседей.
Или безответственность соседа это тоже вина Иланы?
Это все равно, что обвинять жертву в том, что она сама спровоцировала насильника или грабителя. мне так кажется.
Маша, заводя собаку женского пола, любой владелец должен быть готов к тому, что у нее будут течки, и она будет привлекать внимание кобелей. И как-то заранее продумать свои действия в данном случае. Я, кстати, не сторонник стерилизации без медицинских показаний, у этой операции очень много побочных эффектов, да и сама по себе полостная операция как-то вот совсем не вдохновляет. Но во всем мире люди как-то решают проблемы нежелательных вязок. И в Израиле в том числе. В Израиле тоже есть породистое собаководство, есть множество заводчиков и питомников, и все они эту проблему как-то решают. Что ее невозможно решить именно в Израиле - я не верю. Почему-то, если мы на форуме встречаемся со случаями безответственного содержания хомяков, мы не оправдываем это тем, что владелец живет в такой стране, где традиции не позволяют содержать хомяков правильно. А здесь почему-то идет именно такая логика.

Ротвейлер

Давно не показывала своего молодца :)
Осень

зима :D

По поводу течки и кастрации/стерилизации.
Гораздо гуманнее стерилизовать свою суку, чем капать ей ГОРМОНАЛЬНЫЕ секс-барьеры и эксы. Поверьте, что творится в матке, мочевом вы узнаете только после того, как собака начнёт загибаться от опухолей и вы в срочном порядке положите её на операционный стол, либо не узнаете, но собака не проживёт дольше, чем могла бы.
Осложнений (подтеканий, загноений) после операций не бывает, если врач не криворук и не новичок (у нас в Центре помощи ротвейлерам (ротткоманда) каждую суку стерилизуют - собаки чувствуют себя прекрасно, а при достаточной физической нагрузке, даже не толстеют).

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Orsana

Ротвейлер, красавчик!
По поводу стерилизации - криворукость врача тут ни при чем. И для того, чтобы увидеть, "что творится в матке" существует УЗИ - мы вроде не в каменном веке живем. Осложнения после операции и отдаленные последствия (такие, как подтекание, измененение структуры шерсти, ожирение) бывают не из-за криворукости врача, а из-за изменения гормонального статуса организма, и здесь даже самый лучший врач ничего не сможет сделать. Конечно, бывают ситуации, когда стерилизация необходима по медицинским показаниям, но никогда и никому не посоветовала бы делать эту операцию здоровой собаке, просто "чтобы не было течек". Просто подумайте, себе бы вы сделали такую операцию без медицинских показаний? У людей эта операция считается инвалидизирующей.

Lilo

Ротвейлер, Молодец хорош!  :good: Вроде махина такая, а глазоньки наивные и добрые такие! :oops:
Робики захватят МИР!

Ротвейлер

Ilana, спасибо!
Orsana, Спасибо!
Lilo, спасибо!

Есть замечательная статья, которая характеризует моё отношение к кастрации. Скопирую её сюда. По поводу людей, некоторые женщины после трёх-четырёх детей или больше, идут на стерилизацию осознанно, никто инвалидами их не считает, ибо это их выбор. Тоже самое можно сказать и про человеческих мужчин (вазорезекция, которая правда обратимая и вазэктомия - не во всех случаях обратимая).
"Вязать Нельзя Кастрировать. Где поставить запятую?
Всем владельцам неплеменных собак и кошек посвящается.
В последнее время все чаще сталкиваюсь с фанатами "натуральных" собак. Именно сталкиваюсь и именно с фанатами. Фанатизм в любом виде вещь болезненная, это значит, что свои доводы человек считает единственно правильной и допустимой истиной. Так и среди владельцев собак и кошек, часто метисных, без документов или просто заурядных представителей породы повсеместно встречаются ярые приверженцы натуральных, интактных собак и кошек. Есть люди которые просто нейтрально относятся к этому пикантному вопросу, а здесь случай именно озлобленного порицания кастрации животного в целом. Допустим они не хотят плодить своих подопечных пачками и заводят как говорится "для себя". Обычно когда человек делает что-то для себя, то он хочет как лучше, но получается как всегда. Они в один голос орут, что отрезать здоровые органы это варварство, все должно быть естественно. В их самых буйных фантазиях именно от кастрации, а не от ведра макарон в день и выгула по 20 минут собаки приобретают ожирение, диабет, облысение, катаракту, гипотериоз и прочие прелести. Они пичкают свою орущую кошку контрасексом и томно вздыхают над сукой, что в ложной щенности сочится молоком разве что ни из ушей и зализывает до дыр мягкие игрушки, терпят зассаную до потолка гуляющим котом квартиру или отпаивают успокоительными воющего у двери кобеля, учуявшего у соседей течную суку.
А часто ли вообще такие люди задаются вопросом об абстрактном мышлении животных, которые просто "мечтают стать родителями" и для которых щенки и котята всегда плод любви, а не случайной вязки.
Обращаясь ко всем юным или уже климактеричным и маразматичным "натуралистам" предлагаю для себя ответить односложно "да" или "нет" на несколько вопросов:

1. Являетесь ли вы человеком с кинологическим, ветеринарным или зоотехническим образованием?
2. Имеет ли ваша порода собаки/кошки какие-либо генетические заболевания?
3. Проходило ли ваше животное тесты на типичные для породы болезни?
4. Имеет ли ваше животное устойчивую психику соответствующее стандарту породы?
5. Были ли у родителей вашего питомца какие-либо генетически передающиеся заболевания?
6. Соответствует ли ваше животное стандарту, имеет ли разводную оценку, полевые и рабочие дипломы и выставочные титулы?
7. Вы искренне считаете, что именно ваш Рекс или Мурка будут улучшателями породы и отдаете себе отчет о том, что вы не эксперт и ваше мнение субъективно?
8. Считаете ли вы что обилие беспородных животных это хорошо?
9. Считаете ли вы, что обилие бездомных животных это хорошо?
10. Считаете ли вы что главное количество щенков/котят, а не качество?
11. Считаете ли вы, что обилие низкокачественных представителей породы это хорошо?
12. Понимаете ли вы, что разведение животных без документов недопустимо и вредит породе и чужой, грамотной, многолетней племенной работе?
13. Считаете ли вы кастрированное животное неполноценным?
14. Знаете ли вы, что кастрация не влияет на рабочие качества?
15. Знаете ли вы, что рост и физическое развитие собаки обусловлено в первую очередь генетически и гормонами гипофиза, а не гонад?
16. Знаете ли вы, что кастрированные животные живут в среднем дольше, чем интактные?
17. Понимаете ли вы, что кастрированное животное не потеряет интерес к жизни, а только интерес непосредственно к размножению?
18. Знаете ли вы, что у животных нет абстрактного мышления, и кошки и суки не страдают от нереализованного материнского инстинкта, а кобели и коты от отсутствия "бубенчиков"?
19. Готовы ли вы к тому, что с течной сукой вам практически заказана дорога, или по крайней мере ваше присутствие на большинстве кинологических мероприятий - выставках, тренировках, соревнованиях, испытаниях крайне не приветствуется?
20. Готовы ли вы гулять со своей течной сукой в течение месяца только на поводке, обходя других собачников стороной?
21. Готовы ли вы к изменениям в худшую сторону характера суки, ее послушанию во время течки?
22. Готовы ли вы постоянно убирать за сукой в течке пятна в квартире если собака сама не может себя вылизывать?
22. Готовы ли вы выходя со своей течной сукой встретить возле подъезда делигацию кобелей и в случае необходимости спасаться бегством или обороняться?
23. Знаете ли вы, что во время течки сука может испытывать физический и психический дискомфорт?
24. Знаете ли вы что у собак бывает ложная щенность, которая никак не прибавляет здоровья?
25. Готовы ли вы лечить маститы у суки, возникшие в результате ложной щенности и применять гормональные препараты для угнетения лактации?
26. Знаете ли вы, что препараты для угнетния половой охоты крайне вредны и в 90% случаев вызывают тяжелые патологии репродуктивных органов?
27. Готовы ли вы оперировать собаку/кошку в случае рака молочных желез?
28. Готовы ли вы экстренно оперировать собаку/кошку с пиометрой?
29. Что для вас приоритетнее - возможные проблемы с подтеканием мочи у крупной кастрированной суки или ее смерть от пиометры или ОМЖ?
30. Знаете ли вы, что при пиометре собака может погибнуть?
31. Знаете ли вы, что кастрация суки снижает риск онкологии молочных желез практически на 100%?
32. Отдаете ли вы себе отчет в том, что если суку случайно повязали, то ВСЕГДА виноват виноват владелец суки?
33. Готовы ли вы прооперировать нежеланно повязавшуюся суку в экстренном порядке, удалив матку вместе со щенками в крайне нежелательный период гормональной активности и подвергнув её организм огромному стрессу?
34. Готовы ли уничтожить всех родившихся нежелательных щенков/котят?
35. Готовы ли обеспечить должный уход, питание и ветеринарное обслуживание кормящей суке и ее щенкам? А именно хорошо кормить суку во время беременности, своевременно обработать всех щенков от паразитов, привить их, чипировать или лечить в случае болезни.
36. Готовы ли вы искать каждому щенку/котёнку, чаще бесплатно, действительно хорошего владельца, а не очередного идиота-плодильщика, который будет кормить собаку объедками, держать на цепи "для охраны", а который будет заботиться о ее здоровье и обеспечивать адекватное занятие, полноценное общение и физические нагрузки?
37. Понимаете ли вы, что пристроить всех беспородных и бездокументных щенков/котят в по-настоящему достойные руки это утопия?
38. Отдаете ли вы себе отчет, что именно с вашей подачи количество выброшенных «хорошими руками» на улицу котят и щенков станет еще больше?
39. Считаете вы, что только с семенниками ваш кобель/кот "настоящий мужик", даже если он ни разу не вязался?
40. Готовы ли вы к тому, что ваш кобель будет испытывать стресс учуяв течную суку у соседей?
41. Отдаете ли вы себе отчет в том, что находясь на свободном выгуле (деревня, лес) ваш кобель увеличивает популяцию бездомных животных и нежелательных щенков?
42. Знаете ли вы, что интактные кобели убегают чаще, чем кастрированные?
43. Если вы владелец гиперсексуального кобеля, то устраивает ли вас, что собака пытается делать садки практически на каждую встречную суку и сходит с ума от меток?
44. Знаете ли вы, что аденома простаты частое заболевание у большинства неплеменных кобелей старше 5-ти лет?
45. Знаете ли вы, что при крипторхизме кобель имеет большой шанс получить рак неопустившегося яичка?

От себя добавлю: из двух зол я выбираю меньшее – я предпочту кастрированную суку, у которой возможно когда-то будет подтекание мочи, чем некастированную превращающуюся на старости лет в мешок с гноем и сплошную раковую опухоль. Я предпочту кобеля игнорирующего течных сук и не лижущего подряд все метки, я предпочту не выпадать из жизни, тренировок, полноценных прогулок с собаками без короткого поводка, только потому что кому-то «лучше, когда всё натурально» и «с яйцами он настоящий мужик», я предпочту, чтобы моя собака никогда не испытывала ложной щенности, фрустрации из-за неудовлетворённого желания повязаться, без бзиков и приступов вольнолюбия во время течки и желания найти приключений на свою задницу.
Разумеется что у каждого своя голова на плечах и в «Вязать Нельзя Кастрировать» он сам выберет где поставить запятую."

© Юлия Кодокуна

мамакрю

Цитата: Orsana от 23 февраля  2015, 02:23В Израиле тоже есть породистое собаководство, есть множество заводчиков и питомников, и все они эту проблему как-то решают. Что ее невозможно решить именно в Израиле - я не верю. Почему-то, если мы на форуме встречаемся со случаями безответственного содержания хомяков, мы не оправдываем это тем, что владелец живет в такой стране, где традиции не позволяют содержать хомяков правильно. А здесь почему-то идет именно такая логика.
Оль, вот я как-то не улавливаю связи между "породистым собаководством" и ситуацией Иланы. Вот честно!
Она вроде как не позиционирует себя, ни как заводчик породистых собак, ни как гуру собачьей генетики, ни собаку свою не афиширует особо породной - пишет, что метис.
И какое тут отношение имеет к ней "породистое собаководство"? Вроде она не писала, что собака породистая или щенки породистые, просто обозначила их мать, отца, метисность и чьи-то планы на вязки с ее собакой.
Я не улавливаю, при чем тут породное собаководство.
"Проблему с нежелательными вязками" Илана решала тем способом, какой ее не подводил до сих пор - содержанием на привязи и трусиками. То, что свободно бегал чужой кобель - это не ее вина, еще раз обращу твое внимание. Илана не водила свою собаку к свободным выгулам чужих кобелей и там не оставляла, а запирать собаку в доме в отсутствие хозяев - да при любой проблеме с хомяками по вине собаки ее бы тут порвали на тряпки! Я вот как-то даже не сомневаюсь!
И обвинили бы в ненадлежащем уходе за хомяками, заодно!

Что касается содержания и аналогий с хомяками - ну, тут совсем неуместная аналогия, мне кажется.
Во-первых "нарушителей содержания хомяков" обычно ругают за плохое содержание и бесконтрольное разведение.
В случае с собакой, она у Иланы хорошо содержится. А щенки появились не от иланиного желания "на масиков посмотреть", вообще-то.
А во-вторых - хомяки у Иланы очень даже неплохо содержатся и разводятся грамотно, так что и с собакой "все не так однозначно", как некоторым показалось - содержится она хорошо, щенки ухоженные, а их появление это несчастный случай, можно сказать.
На моей памяти было несколько случаев, когда хомяки внепланово вязались на прогулке, открыв шары, или когда хомяк случайно в чужую клетку/аквариум/террариум попадал.
В большинстве случаев люди с пониманием относились к ситуации, насколько я помню.
Ну, в случае, если речь шла о взрослых заводчиках, явно не планировавших такие вязки, а не о детях, придумывающих оправдания своей безответственности.

Ротвейлер,  Красавец!
Статья интересная, но она написано не столько с точки зрения ветеринара/зоотехника/кинолога/заводчика, сколько с точки зрения владельца, которому не только гипотетические возможности будущих проблем со здоровьем своего питомца мешают, но и чужое нежелание этот взгляд разделить и приветствовать.
Мне вот так кажется.
Я примерила эту статью к своей кошке-подобрашке и однозначного ответа не нашла пока что. Не от желания "посмотреть на масиков" или хлебнуть от пристройства беспородных котят, а от некоторой однобокости статьи в стиле "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!"(С) и упором на то, что нечего путаться  со своими дворняжками под ногами у умных и грамотных заводчиков.
Типа "не стой на пути у высоких идеалов". Не способствует такой стиль подачи тому, чтоб проникнуться идеей автора.

Ilana

мамакрю! Спасибо за поддержку! У нас Милки с юности живет во дворе (как впрочем и у всех в деревне , ибо у нас поют петухи по утрам и козы у кого-то блеют в огороде). В городах люди и вправду держат собак дома и если бы я жила  в нашем райцентре Ариэле, то Милки, безусловно, жила бы в квартире. А в деревне, я повторю, не слышала, чтобы собак держали в доме. Даже у того мужчины, у которого кобель овчар бельгийский, чистопородный, живет во дворе, на цепи. И мы свою Милки так содержим. Не знаю как мог этот черно-белый пятнаш умудрился Милку повязать, ведь до этого мы каждый раз ей трусики одевали на время течки и все было в порядке. На всякий случай купим ей другие, на размер больше, т.к единственная моя мысль - может трусики ей уже маловаты были, чтобы от мужичка защититься.

А детки растут, такие пухленькие! Уже все трое глазки открыли (мальчишка опаздывал) и пытаются на лапки встать. А еще лают своими тоненькими голосками и даже рычат. Будущие хозяева ждут их с нетерпением. Если хотите, сфотографирую их и покажу, этих батончиков.
Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, я вот хочу и очень жду новые фото!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мечта

Тут многие писали про содержание большой собаки в доме. Не каждый хозяин будет терпеть издевательства над своим домом от большой собаки. И у Иланы дворовая собака, если что. Не думаю, что ей с детства прививали навыки хорошего поведения в доме.
У нас в городе в частном секторе тоже у всех собаки во дворах в будках живут, в большинстве своем на привязи. И никто и никогда вообще ни разу не оставлял в доме собаку, у которой течка.
Случай случайной вязки нашей собаки произошел потому, что в городе гуляют беспризорные собаки,а точнее на территории завода, который находится неподалеку. И в то время забор был примерно чуть ниже человеческого роста. Думается мне, что когда его устанавливали, то о собаках никто не думал))).
Лично я не разделяю радостных чувств тех, у кого собака живет в квартире. Особенно, если она лезет ко мне в постель. Испытала это "счастье" у подруги дома.