• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Поговорим о собаках

Автор Admin, 25 июля 2014, 11:13

Orsana

Ротвейлер, меня не интересуют некие абстрактные женщины, меня интересует - сделали бы вы себе лично такую операцию? Вот прямо завтра? Если нет, то на каком основании вы предлагаете владельцам калечить своих здоровых собак? Я вот по секрету всему свету скажу - мы с моей собакой этой осенью стояли буквально "на пороге" стерилизации, практически все врачи говорили, что это неизбежно, и надо как можно быстрее это делать. Но я нашла врача-репродуктолога, которая взялась за решение наших проблем без операции - и ттт, сегодня у нас все неплохо. Я конечно, не исключаю, что проблемы могут вернуться, и рано или поздно нам все-таки придется делать эту операцию. Но такое решение я приму только в самом крайнем случае, если не будет иного способа спасти жизнь собаки. Я уже, к сожалению, имела возможность с предыдущей собакой столкнуться со всеми "прелестями" данной операции - и больше не хочу, спасибо.
А идею о тотальной стерилизации всего, что шевелится, чаще всего проталкивает безумная зоошиза - те, кто ненавидят породистых собак и пытаются навязать мысль, что разводить собак вообще нельзя, можно только подбирать на улице. Мне с такими не по пути, сорри.
А вот не просто статья, но научное исследование на эту тему: http://daksvegas.unoforum.ru/?1-5-15-00000006-000-0-0
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Цитата: мамакрю от 25 февраля  2015, 02:34

Оль, вот я как-то не улавливаю связи между "породистым собаководством" и ситуацией Иланы. Вот честно!
Она вроде как не позиционирует себя, ни как заводчик породистых собак, ни как гуру собачьей генетики, ни собаку свою не афиширует особо породной - пишет, что метис.
И какое тут отношение имеет к ней "породистое собаководство"? Вроде она не писала, что собака породистая или щенки породистые, просто обозначила их мать, отца, метисность и чьи-то планы на вязки с ее собакой.
Я не улавливаю, при чем тут породное собаководство.
"Проблему с нежелательными вязками" Илана решала тем способом, какой ее не подводил до сих пор - содержанием на привязи и трусиками. То, что свободно бегал чужой кобель - это не ее вина, еще раз обращу твое внимание. Илана не водила свою собаку к свободным выгулам чужих кобелей и там не оставляла, а запирать собаку в доме в отсутствие хозяев - да при любой проблеме с хомяками по вине собаки ее бы тут порвали на тряпки! Я вот как-то даже не сомневаюсь!
И обвинили бы в ненадлежащем уходе за хомяками, заодно!

Что касается содержания и аналогий с хомяками - ну, тут совсем неуместная аналогия, мне кажется.
Во-первых "нарушителей содержания хомяков" обычно ругают за плохое содержание и бесконтрольное разведение.
В случае с собакой, она у Иланы хорошо содержится. А щенки появились не от иланиного желания "на масиков посмотреть", вообще-то.
А во-вторых - хомяки у Иланы очень даже неплохо содержатся и разводятся грамотно, так что и с собакой "все не так однозначно", как некоторым показалось - содержится она хорошо, щенки ухоженные, а их появление это несчастный случай, можно сказать.
На моей памяти было несколько случаев, когда хомяки внепланово вязались на прогулке, открыв шары, или когда хомяк случайно в чужую клетку/аквариум/террариум попадал.
В большинстве случаев люди с пониманием относились к ситуации, насколько я помню.
Ну, в случае, если речь шла о взрослых заводчиках, явно не планировавших такие вязки, а не о детях, придумывающих оправдания своей безответственности.
Маша, породистое собаководство здесь при том, что проблему с течками и нежелательными вязками чаще всего приходится решать именно владельцам породистых собак. Владельцы дворняг чаще всего просто стерилизуют их и не заморачиваются. А вот владельцы ценных племенных сук, естественно, стерилизовать без крайней необходимости их не будут, и именно для них более актуальна проблема нежелательных вязок. Точнее, для большинства она не актуальна - просто потому, что для них поводить 2-3 недели собаку на поводке, закрывать ее в доме или в вольере на время отсутствия дома хозяев - это не какая-то фантастическая прихоть, а норма жизни. Маш, вот если ты оставишь кошелек с деньгами в метро на сиденье вагона, а потом спустя сутки вспомнишь об этом - а его, естественно, уже украдут - ты кого будешь в этом обвинять, вора или себя? Вор, конечно, виноват, порядочный человек постарался бы найти хозяина - но и сам растяпа-хозяин виноват не меньше.

Orsana

Цитата: Ilana от 26 февраля  2015, 01:17
мамакрю! Спасибо за поддержку! У нас Милки с юности живет во дворе (как впрочем и у всех в деревне , ибо у нас поют петухи по утрам и козы у кого-то блеют в огороде). В городах люди и вправду держат собак дома и если бы я жила  в нашем райцентре Ариэле, то Милки, безусловно, жила бы в квартире. А в деревне, я повторю, не слышала, чтобы собак держали в доме. Даже у того мужчины, у которого кобель овчар бельгийский, чистопородный, живет во дворе, на цепи. И мы свою Милки так содержим. Не знаю как мог этот черно-белый пятнаш умудрился Милку повязать, ведь до этого мы каждый раз ей трусики одевали на время течки и все было в порядке. На всякий случай купим ей другие, на размер больше, т.к единственная моя мысль - может трусики ей уже маловаты были, чтобы от мужичка защититься.

А детки растут, такие пухленькие! Уже все трое глазки открыли (мальчишка опаздывал) и пытаются на лапки встать. А еще лают своими тоненькими голосками и даже рычат. Будущие хозяева ждут их с нетерпением. Если хотите, сфотографирую их и покажу, этих батончиков.
Илана, с таким подходом  у вас в каждую течку будут внезапные, незапланированные щенки. Потому что вам уже 1000 раз написали - эти трусики нужны только и исключительно для того, чтобы течная сука не пачкала в доме, от нежелательных вязок они не спасают. Если для вас настолько неприемлемо взять собаку на время в дом - ну постройте ей вольер, и на время течки и вашего отсутствия дома закрывайте там.

мамакрю

Цитата: Orsana от 26 февраля  2015, 02:41Маш, вот если ты оставишь кошелек с деньгами в метро на сиденье вагона, а потом спустя сутки вспомнишь об этом - а его, естественно, уже украдут - ты кого будешь в этом обвинять, вора или себя? Вор, конечно, виноват, порядочный человек постарался бы найти хозяина - но и сам растяпа-хозяин виноват не меньше.
Оль, ну если следоватьтвоей аналогии, то Илана свой "кошелек" не забывала где попало, а его "украли" на ее собственной территории. :no:
Я потому и говорю про разное восприятие, что если развивать мысль про тот же кошелек, то все выходит не так уж однозначно.
С кошельком в вагоне ("на чужой территории") и вором все ясно - кто виноват и в какой пропорции.

А представим другую ситуацию - какая-нибудь деревня староверов в тайге, где отродясь домов не запирают. И вот у кого-то из дома (со "своей территории", условно говоря) заезжий вор украл что-то ценное - дом по обычаям тех мест и людей был не заперт.
Кто виноват - вор или хозяин?
Вор скажет, что его спровоцировали легкой добычей - дескать, запирать надо свое добро! :twisted:
А пострадавший хозяин скажет, что испокон веку в их краях не запирают домов. :sorry:
И кто прав в этом случае и кто пострадавшая сторона?
Мне кажется, такая аналогия ближе к ситуации Иланы, коль скоро она свое "имущество" по принятым их сообществом правилам на своей территории содержала. :unknown:

Илана, а сфоткайте уже эти злосчастные собачьи трусы! Упаковку, в смысле.
Во-первых чтобы понять что с ними не так или так, а во-вторых - может они действительно какие-то "антикобелиные" - со специальным запахом для отваживания или еще с каким-нибудь эффектом.
Я не собачник, поэтому мне такие изыски в диковинку, вот и хочу понять - дурят рекламщики наших израильских собратьев или это у нас такого просто нет?

Lilo

Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 03:14Я не собачник, поэтому мне такие изыски в диковинку, вот и хочу понять - дурят рекламщики наших израильских собратьев или это у нас такого просто нет?
Мария! Вот Илане уже несколько человек отвечали на вопрос "зачем эти злощасные трусы" :oops: . Только лишь как защита от кровавых капель по всему дому! От кобелей они ну никак не защищают, честно :agree: . А реклама на то и реклама, чтобы продать как можно больше. Рекламщики дурят ,у нас такого добра хватает! Даже красивенькие есть , со всякими рюшиками и камушками. :roll:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: Ilana от 26 февраля  2015, 01:17Даже у того мужчины, у которого кобель овчар бельгийский, чистопородный, живет во дворе, на цепи. И мы свою Милки так содержим.
На цепи держите собаку? То есть её на цепи кобель повязал?
Цитата: Ilana от 26 февраля  2015, 01:17Не знаю как мог этот черно-белый пятнаш умудрился Милку повязать, ведь до этого мы каждый раз ей трусики одевали на время течки и все было в порядке. На всякий случай купим ей другие, на размер больше, т.к единственная моя мысль - может трусики ей уже маловаты были, чтобы от мужичка защититься.
:dash2: На размер больше - дополнительная  свобода для "любви", которая "без границ". :D И так каждую течку... :sorry:
Робики захватят МИР!

Lilo

Цитата: мечта от 26 февраля  2015, 01:37Не каждый хозяин будет терпеть издевательства над своим домом от большой собаки.
Юля! Ну какое издевательство ,если правильно воспитать собаку?!
Робики захватят МИР!

мамакрю

Цитата: Lilo от 26 февраля  2015, 18:14Рекламщики дурят ,у нас такого добра хватает! Даже красивенькие есть , со всякими рюшиками и камушками.
Я неоднократно сталкивалась с тем, что в разных странах часто случаются ситуации, что в одной стране какой-то товар/продукция совершенно обычны и привычны, а в другой стране о таком и слыхом не слыхивали!
Вот и пытаюсь понять - это разные товары или разная рекламная подача.

Цитата: Lilo от 26 февраля  2015, 18:17На цепи держите собаку? То есть её на цепи кобель повязал?
Ну, Илана уже несколько раз написала, что собака живет во дворе и находятся на привязи - такие правила содержания официально прописаны у них в поселке.
Не совсем поняла вопрос про "вязку на цепи", поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?

Цитата: Lilo от 26 февраля  2015, 18:20Ну какое издевательство ,если правильно воспитать собаку?!
Ну, я бы сказала. не каждый готов держать собаку в доме, не важно, большая она, средняя или маленькая.
И уже говорилось, что в частном секторе собак не держат в доме - их держат на улице, их и заводят для охранных функций, в большинстве случаев.
Кто-то совмещает это с породным разведением, кто-то просто "держит собаку" во дворе дома - шоб гавкала!
Но это вовсе не значит, что хозяин о ней не заботится или кормит объедками!
Кстати, в частном секторе в теплых странах многие морских свинок и кроликов на улице держат, кто-то с форума держал в специальном стеллаже-вольере хомяков на улице.

Lilo

Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 18:55Не совсем поняла вопрос про "вязку на цепи", поясните, пожалуйста, что вы имели в виду?
Дело в том, что когда собака "в свободном полёте" она может, если не в "охоте" или хотя бы если она не в настроении, не позволить её любить! Сука может убегать и брыкаться. А вот когда на привязи...то тут уж...деться то некуда! И может хотела бы брыкнуться, но увы и ах.

Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 18:55Ну, я бы сказала. не каждый готов держать собаку в доме, не важно, большая она, средняя или маленькая.
Ну я бы тоже так сказала, что не каждый готов дома держать большую собаку :oops: ! Но это далеко не издевательство :no: . Я вот тоже не готова была держать в квартире большую собаку, по этому у меня маленькая собака, причём без шерсти, так как я , на пример, не готова постоянно чистить ковры от шерсти и выходя из дому замечать на своей одежде шерсть.  :roll:
Цитата: мамакрю от 26 февраля  2015, 18:55Но это вовсе не значит, что хозяин о ней не заботится или кормит объедками!
Об этом тут вообще и речи быть не могло! Мы все здесь любим животных, так что тут вообще без вариантов! :o :Rose:
Робики захватят МИР!

мамакрю

Цитата: Lilo от 26 февраля  2015, 21:18А вот когда на привязи...то тут уж...деться то некуда! И может хотела бы брыкнуться, но увы и ах.
Что-то мне прямо конь стреноженный уже видится, вместо собаки на привязи. :haha: Я так полагаю, что собака не на метровом поводке "на привязи" сидит, что убежать не может, обычно это довольно длинные цепочки или поводки бывают.

Ilana

Муж решил купить железные стойки и проволоку, чтобы сделать загон во дворе, раз у нас такие недисциплинированные соседи. Да и щенков уже скоро на улицу в конуру будем выводить, когда им месяц исполнится и они уже бегать будут.
А пока, как и обещала, фотографии наших 2,5 -недельных малышей:

Общая фотография троицы на коврике

Девица - папина копия! И самая толстенькая.

Черная девица. Не знаю, это у нее детская шерстка такая блестящая или у собак тоже атласики бывают

А это пацаненок. Он черный, но на носу белая проточинка и на самом кончике хвоста беленькая кисточка. И еще перчаточки белые на лапках.

Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, я видела взрослых собак с блестящей шерстью.
Толстики хорошенькие! Особенно понравилась пятнашка.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

мамакрю

Какие дети красивущие и толстущие, ттт на них!
Насчет загона это лчень хорошая идея!

Ilana

Спасибо большое за теплые слова! Они такие бубочки хорошенькие. Сейчас утром слышала как они рычали во сне, а пацан еще и лаял своим тоненьким голоском. Прямо как взрослые, хотя лапы еще расползаются.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня дети встали на все 4 лапы. Только вот попа еще перевешивает и дальше коврика перейти боятся. А пацан, хоть и самый худенький, задирался сегодня вечером на сестренок: ставил лапы и пытался за хвост и уши пятнашку сестричку покусать. У них, думаю, сейчас зубы будут резаться, поэтому все убрано, что опасно для кусания-погрызания. Во вторник им исполнится уже 3 недели.
Каждый хомяк - личность!