• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

крошечки-"Х"аврошечки от Гахлилит и Тереша. Девчонкам 1 месяц - мы в дневнике!

Автор Ilana, 30 ноября 2016, 17:21

anfisa17

Илана,кашки из пакета? Детские? Те что для грудников?

Ilana

anfisa17! Да (8 злаков)! И фирмы либо Матерна, либо Beloved, вторая даже дешевле.
Но девицы, кажется, начали интересоваться маминой мисочкой. Позавчера дала йогурт 0% с кашей - мисочка была чистой, вчера дала яичко тертое - наполовину съели. Но, в основном, они сосут мамочку.
Каждый хомяк - личность!

marinaarpo

Цитата: Ilana от 19 декабря  2016, 10:11Но девицы, кажется, начали интересоваться маминой мисочкой. Позавчера дала йогурт 0% с кашей - мисочка была чистой, вчера дала яичко тертое - наполовину съели. Но, в основном, они сосут мамочку.
Значит теперь у них все должно быть нормально! Пусть растут большими-пребольшими :)

Ilana

marinaarpo! Посмотрим сколько они будут весить в 3 недели. Напомню, что в 2 недели вес корички поясатой был 17 грамм, а второй (думаю она мамина копия) был 11 грамм. Дай Б-г, чтобы грамм до 30 дошли. И вообще - будут мелкие девчонки, не в маму, а в папу.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вчера, 21-го числа, 2-м девчонкам, крошечкам-"Х"аврошечкам, исполнилось 3 недели. У нас имеется коричка с поясом, имхо, атласная, получившая имя Хемда (Желание) и, имхо, мамина копия,  сизая девонька (только двойная атласная, поэтому пока лохматая как ежик). А имя у девочки в честь праздника  - Ханукия (светильник на праздник Хануки). Если у Хемды еще вес для 3-х недель терпимый (41 грамм, просто весы не попали в кадр), то Ханукия растет очень миниатюрной девонькой (всего 28 гр).Может потом она выправится (ттт).
Вот такие мы сейчас:

Хемда - коричка с поясом, имхо КШ

Ханукия - сизая, двойная атласная, имхо, ДШ.

А вот для сравнения с ней мамочка Гахлилит. По-моему они одинаковы по окрасу.

Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Какие сладкие хомомолекулы! O:-) Ттт на вас! Наедайте уже попы! Хватит комаришек из себя изображать!

Ilana

CurlyS! Ну Хемда, думаю, к месяцу грамм 60 наберет, а вот Ханукия явно отстает, дай Б-г, чтобы грамм 40 набрала. Я их обеих оставляю себе и буду откармливать. Надеюсь, что Ханукия хотя бы к своему совершеннолетию станет нормальной девочкой.
Каждый хомяк - личность!

Даси

Все будет хорошо! В ваших опытных руках они быстро откормятся. Главное, что они жизнеспособные.
Питомник домашних животных Свит Хат

https://vk.com/club173179923

Ilana

ДасиДа! Они нахалки маленькие - висят 2 колеса для них 17 см., а они лезут в мамино большое.
Каждый хомяк - личность!

anfisa17

Ilana

anfisa17 Это значит, что оба родителя - атласные. Дети сначала имеют вот такую, как бы помятую шерстку, но к месяцу, как правило, шерсть разглаживается и получается почти ровной, может чуть-чуть курчавится. Это у меня за все время с 2009 года второй такой помет.
Каждый хомяк - личность!

Viq

Поздравляю с малышками!  :) :Rose:
Такие красивые мама-папа, очень жалко несправившихся детять.  :(
Малышкам наедаться-наедаться-наедаться. :cake:

anfisa17

Цитата: Ilana от 26 декабря  2016, 01:30
anfisa17 Это значит, что оба родителя - атласные. Дети сначала имеют вот такую, как бы помятую шерстку, но к месяцу, как правило, шерсть разглаживается и получается почти ровной, может чуть-чуть курчавится. Это у меня за все время с 2009 года второй такой помет.
это типа как Рекс?

Ilana

anfisa17! Немного похоже, но, в принципе, шерстка должна почти полностью разгладиться. Надо мне поискать в архиве на старом форуме фотографии первого такого помета, но это быстро не получится.
Каждый хомяк - личность!

shark

Может я ошибаюсь, однако я где то читала, что двух атласных лучше не скрещивать из-за летальности потомства.
Но  тут заводчики сирийских хомячков скажут свое слово.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.