• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Natie Li

Ovun, у меня две собаки достаточно дорогостоящей  и редкой породы, в родословной у них чемпион на чемпионе, старший сам уже с титулами. Завела потому, что люблю конкретно эту породу, а также давно мечтала о выставках и щенках. И  вот как-то не замечаю пока у себя тех черт, которые вы описали). Никогда не запрещу своим играть с беспородными собаками, если они адекватны. Всегда восхищаюсь теми, кто социализует собак с улицы, все-таки это непростая задача, горааздо сложнее и затратнее, чем купить здорового щенка в питомнике. Больше года назад уже к нам попал пес с улицы, отравленный. Два месяца пытались его вылечить, денег и нервов море ушло, но без толку, Плакали потом все... Так вот он был в чем-то умнее и адекватнее моих). Истинные собачники уважают всех собак. Тем, кто собаку приравнивает к элитной вещи, и продавать не стоит, они потом и выкинуть могут, когда мода пройдет...
А у кошек вообще не вижу различий между породистыми и нет. Никогда не было породистых, сейчас тоже 6-летний подобранный в месячном возрасте в подвале "простачок", который унижает от души элитных собак и не стесняется, потому что ему можно все.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

shark

Цитата: Ovun от 05 июня  2018, 22:45Но еще больше меня поражают люди, которые выборочно любят конкретные породы,

Я так поняла, что это камешек в мой огород, потому что я одна из таких. И поскольку другие не придут и не напишут, то я по крайней мере постараюсь объяснить свои приоритеты.

Я не воспринимаю кошек. Ну, вот совсем не воспринимаю. Такое мое физиологическое состояние: у меня волосы во всех местах становятся дыбом. Да-да, во всех. Меня всю перетряхивает, когда кошка подходит ко мне.  Но есть только одна порода, которую я воспринимаю - персы. Почему не знаю. Сказать, что я не люблю кошек, не получится, персы то мне нравятся. И я бы даже купила бы перса, но боюсь, что все обои будут ободраны.
Далее, я всегда знала, что у меня под старость будет собачка. Не потому что я представляла из себя Даму с собачкой, а потому что к собакам меня всегда тянуло.
Но и тут есть предпочтения - пекинесы и померанские шпицы. То есть все курносые породы трогают мое душу.
И даже если будет дворянин, но курносый, то почему бы и нет. Но так случилось и я считаю, что мне повезло, что у меня такая очаровательная курносая и она породистая. А повезло потому что она курносая из курносых, как положено породе. И очень похожа на меня. Мой славный, теплый и меховой комочек. Вечерами требует общения и возмущается, что я ей не говорю ласковые слова. Прямо лапкой топает - мамусь, где моя порция любви!
Цитата: Ovun от 05 июня  2018, 22:45а насчет остальных пород пишут откровенные гадости, унижая самих животных и их хозяев..

Так что, я думаю, что все крайности просто странны.  Как и те выражении, в которых - пишут гадости, так и те, что - ненавижу.
И выражать свои предпочтения - не значит говорить гадости про других. Вообще про животных выражать гадости не стоит, только лишь потому что они не смогут ответить. А люди отвечают и не всегда неадекватно, а очень даже вежливо и даже заинтересовывают своим выбором.
Так, например, девушка с двумя мини-пинчерами, я всегда забываю настоящее название этой породы, уже со мной здоровается и приветствует из далека. А я радостно их встречаю возгласом - ооо, банда вышла на прогулку.
Дело ведь не в ожесточенности, а в

Цитата: Ovun от 05 июня  2018, 22:45на каждую кастрюльку своя крышечка

Я надеюсь, что я ясно разъяснила, что осуждать человека за то, что он открыто выражает свои предпочтения не стоит. Ну, разве что подумать, что он не тактичен. 
А усугублять дальше эту тему самому, что становится грубым и не вежливым. Я, например, просто улыбнусь и все. Я не смогу заставить человека надеть желтое платье, если он любит все черное.
И потом спутника жизни выбирают по предпочтениям, и это не значит, что это унижает других мужчин, тем что их не выбрали. Иначе это блуд.
Как то так.
В противном случае не будет - плюрализма мнений.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, я вообще не понимаю зачем человеку относительно внешности чужого животного высказывать хоть какое-то негативное мнение хозяину этого животного. Для меня все питомцы вполне сравнимы с детьми людей. Вы же не подходите к маме с ребенком и не говорите "ой, какой у вас ребенок-то страшненький кареглазый, а я вот только голубоглазых люблю, может вы мне докажите и объясните, за что вы его вообще любите? Ну докажите, убедите блин меня, что и таких "страшных" детей есть за что любить". Ну вот не делает так никто, а с чего тогда с животными так позволять себе делать? От этого кому легче или лучше стать должно? Спрашивающему, что его желчь выльется, потому что она наконец нашел себе объект? Мама этого ребенка должна начать оправдываться и что-то доказывать? Ну нет.
Я не люблю маленьких собак, вообще не воспринимаю их как собак, но не позволю себе хоть в какой-то мере отзываться о них негативно с их хозяевами, потому что это абсолютно ничего хорошего не даст. Я могу понять, чем эти комки нравятся хозяевам, как умиляют их своей глупостью и это выбор каждого, но себе никогда не завела бы.

Orsana

Насчет породистых и беспородных, по-моему сейчас идет обратный "перекос". Никогда не встречали в соцсетях идиотские призывы "не покупайте у заводчиков, возьмите в приюте"? И активно внушается мысль, что все заводчики - сволочи и барыги, а породистые животные все поголовно больные уроды. И ведь многие ведутся. А потом годами пытаются приучить такую вот взятую в приюте, якобы выброшенную сволочами-заводчиками, а на самом деле пойманную в лесу дворнягу-дичка хотя бы не писаться от страха при виде незнакомых людей. И как-то забывается что порода - это не только внешность, но и характер, поведение в первую очередь. Во всем должна быть мера и адекватность. Кто-то любит определенную породу и никогда другую не заведет. Кто-то с легкостью меняет породы, главное чтобы был определенный характер и рабочие качества. Кому-то не важна ни внешность, ни характер, ни рабочие качества, была бы живая душа рядом. А кому-то интереснее заниматься с дичком. Никогда вы не навяжете фанатам определенной породы дичка с помойки. И никогда не убедите взять породистое выставочное животное тех, кому милее дворняги. А попытка всем навязать свое мнение никогда и ничем хорошим не заканчивалась. Это в первую очередь к так называемым "зоозащитникам".
Нет на свете города красивее, чем Киев (с) Булгаков

Питомник сирийских хомяков "Tiny Bliss"
Сайт питомника"Tiny Bliss"

Orsana

Цитата: Хомарика от 05 июня  2018, 19:10Но бывает так: "я хочу самое лучшее, самое дорогое, мне обычные, простые спасёныши не нужны, мне элиту нужно". Когда ценность выражена деньгами - это или корысть, или гордыня.
Я, допустим, хомяка-спасеныша не возьму, но вовсе не по тем причинам, которые вы написали. "Элита" и "престижность" здесь ни при чем, тем более что в хомяководстве говорить о престижности вообще забавно. 99,9% простых обывателей даже не подозревают, что у хомяков бывают родословные, какая там престижность. Просто у меня хомолимит крайне ограничен, физически, у меня нет лишнего места под лишнюю клетку. А хомяки - одиночки. Если бы их можно было подселять, как крыс, к уже имеющимся животным - другой вопрос. И если я возьму "спасеныша" - это значит, я не смогу оставить нужного мне для племенной работы хомячонка. А вот крыс-спасенышей я брала, и если бы у меня была возможность держать моих любимых птиц - воронов, я бы тоже взяла самого несчастного, больного, "страшненького" такого, которого никто больше не возьмет. А здорового ворона держать в неволе, на мой взгляд - вообще недопустимо. Ну это так, мысли вслух...

Ovun

Orsana, сейчас вообще есть тенденция к сомнительному гумманизму. Очень сильно покалеченные животные, те же спинальники и тп. - на них открывают сборы денег, собирают и собирают....животное вроде живет, в некоторых случаях почти не двигается и явно страдает, но кому от этого легче? Или с онкологией тяжелой. Во многих случаях гуманнее усыпить, но людям как будто нравится чувствовать себя спасителями, они пишут истории от лица таких животных, которые прям больно читать. И я сейчас не про бодрых безлапых колясочников, которые носятся и радуются жизни.
С волонтерами и приютами тоже странные вещи происходят- они опишут животное прям без иъянов, а потом они все вылезут....зачем они так делают? До сих пор не совсем понимаю. Надеясь, что вылезет оно все как можно позже и человек все- таки решит мириться с ними и оставит животное. Я так брала кота с одним возрастом, а оказался на 8 лет старше. Зачем все эти сказки сочинять? У знакомой стафф из шереметьевского приюта- пол года было потрачено, чтоб собака могла оставаться дома одна - все в пустую. Там такая травма у собаки в голове, что край, живет загородом теперь с дедом, от которого 24/7 не отходит. И таких историй тонны. Как идеальный песик или котик оказался совсем не таким, каким его описывали пристраиватели.
Насчет рабочих пород это вообще отдельная история. Если человек охотник - он заведет собаку, с которой ему будет комфортно вместе заниматься хобби этим, и выбирать себе щенка будет совсем не по милым пятнышкам. И будет жить счастливо жить, потому  что его "друг" будет разделять его увлечение.

shark

Ovun,

все очень просто.
Как называют животных?  Братья наши меньшие.  Да братья, но меньшие. Поэтому и отношение не такое как к человеку.
Я, лично, считаю, что это нормально. Но не значит, что животное можно покалечить или убить. Но обсуждать его с хозяином это нормально.
Кроме того, ребенка вы не выбираете (ну разве что выбираете партнера, чьи гены хотите передать потомству)  и это чудо, что родился здоровый бутуз. 
Думаю, что на этом можно остановится.
А вот животное вы выбираете. Обсуждается сам выбор.
А ум собаки не зависит от размера  :), но размер влияет на темперамент.  - мое мнение. 
И поэтому я не могу сказать, что мне нравятся мелкие. Просто квартира не позволяет держать крупного. Речь идет предпочтение к фенотипу. Возможно, была бы квартира побольше, то у меня был бы средний шпиц или чау-чау. Но, померанцы такие курносые.   O:-)  У моей девочки такой носик маленький, меньше чем у чишек. Кнопочка вместо носа. Я ее обожаю.
И вот мне все равно, кто их не любит. Главное, что мой выбор и мне нравится. И я думаю, что другие тоже независимы от чужого мнения.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Хомарика

Natie Li, мы всегда уважали и восхищались людьми, которые не жалеют сил, времени и денег, чтобы помочь животному, попавшему в беду, независимо от породы, красоты, "нравится - не нравится" и всего остального. И сами стараемся поступать так же.
shark, мы, как правило, не пишем конкретно про кого-то, это всё общие размышления. Думаю, что и специально в ваш огород камешков не бросали.
Предположим, вы бы сразу знали, что Арли дворняжка, разве бы вы её не взяли?
Конечно, у каждого свои предпочтения, и выбирают домашнего любимца, основываясь на них. Нам вот судьба сначала подарила первых кэмпбеллов, мы в них влюбились по уши. Потом появился Суля. Ну, джунгарики почти такие же, похожи. А потом робики. когда к ним присмотрелись, оказалось, что они не менее чудесные, чем кемпы с джунями. Долго считали, что наше призвание - карлики. А потом - Мишка, Лора, Ава. И мы поняли, как много бы мы потеряли, если бы не взяли их в руки, не пригляделись бы к ним, не постарались понять их, подружиться с ними.
Так что предпочтения вполне могут расширяться или меняться, и даже довольно быстро. Очень важно, чтобы внимательное, бережное отношение, любовь к домашнему питомцу сохранялись независимо от предпочтений.
Orsana, перекосы всегда ущербны, что прямой, что обратный. У каждого свои предпочтения. Для нас например спасённая жизнь ценнее всех элитных хомячков вместе взятых. А вам нужен определённый хомячок, и не из-за денег или гордыни, а для племенной работы. И ведь возьмёте любого, кто подходит - из зоомага или из Аргентины привезёте, так ведь?
А Natie Li очень правильно написала о престижности в хомяководстве, как и во многих других "водствах":
Цитата: Natie Li от 05 июня  2018, 19:17Подруга продавала очень качественного (в плане соответствия своей породе) и красивого свина морского за 2000 - никто не брал. Поставила цену 4000 - тут же схватили. А все потому, что "цена странная, что с ним не так, нам же лучшего надо"...

Ovun, насчёт усыпления - отдельная и очень сложная тема. Вы сможете определить грань между понятиями "болит", "страдает" и "явно страдает"? Сможете узнать точно, излечится животное или нет? Проще всего сказать "мне кажется, ему плохо, надо усыпить". У нас есть своё мнение на этот счёт - не мы дали жизнь животному, и не нам её отбирать. И когда уходить - решать не нам. А сделать всё, что можно для облегчения состояния обязательно нужно. Так что "нравится чувствовать себя спасителями" здесь абсолютно не при чём. А как тенденция в обществе - намного лучше "нравится чувствовать себя спасителями", чем "нравится чувствовать себя палачами". Ничего плохого в этом не вижу.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Orsana

Цитата: Хомарика от 06 июня  2018, 14:46И ведь возьмёте любого, кто подходит - из зоомага или из Аргентины привезёте, так ведь?
Ну конечно. Будет допустим, голубой рекс в зоомаге - возьму в зоомаге. Или на Птичке. Правда, с вероятностью 99% он будет потомком наших же питомниковых хомок, так что целесообразность под вопросом...

shark

Хомарика,

когда ко мне приехала Арлюша, то я не очень была ею впечатлена. Я выложила фотку в ее дневнике по ее приезду .
Длинная шерсть, в слюнях. Нескладная. Прямо дворняжка, дворняжка. Породистые щенки выглядят намного лучше. Недавно рассматривала белую девочку за 3000 евро. Картинка.
Но так ее было жалко и захотелось защитить! Что начала бороться за ее счастливое детство.  :D
Скоро пойдем делать ей модельную стрижку.  ;)  Уже второй раз в этом году   :oops: Люблю я ее прихорашивать. Но шпицам бантики не делают, только стригут их по особенному.
Аккуратненький такой шарик )))
А еще на ютубе увидела салон для стрижки собак с озоновой ванной. Впечатлилась! Прямо спа салон для собак.

Natie Li

Orsana, я сама несколько раз выслушивала... Зачем, мол, я беру этих дурачков за бешеные деньги, не люблю, видимо, животных, истинные любители берут из стаи собачку. И предлагают регулярно... То дворняжку спасти, то голую какую-нибудь из команд помощи...  Мол какая тебе разница, они все достойны любви, вот и люби несчастных. Я знаю прекрасно, КАК тяжело общаться с париями из стай. Они как волчата. И именно таких впаривают приюты, а все косяки поведения списывают на их ужасных хозяев, забирают и перепристраивают тысячу раз.  Наш спасеныш был адекватным и ласковым, но не факт, что это не было следствием его плохого самочувствия, бороться просто не было сил.
А опыт плодильщиков есть тоже. Старшая собака у нас - метиска чиха, взята в месяц без прививок из плодильни. Просто захотелось собачку тогда. У нее голова полностью отсутствует, писается от любых эмоций, грызет прохожих, если протянут руки, орет круглые сутки (с ней занимаемся, но толку ноль), от любых нервов (которые у нее от любого звука всегда) краснеет и задыхается. Недавно тяжелые операции и лечение перенесла. Мы ее любим любую, но никому бы такого не пожелала. И потому спасать из плодилен тоже сомнительно дело, на любителя...
Про хомячков не могу сказать, у меня сейчас Милка зоомаговская ласковая и ручная. Но вязать ее не рискнула бы все равно.

Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Хомарика

Неожиданно обнаружилась серьёзная проблема.
Заметили, что Гелиос, вернувшись из Санкт-Петербурга, стал много пить. Тревожный симптом, связанный с диабетом. Но ведь у робиков диабета не бывает!
Померили. Шок. Диабет. Стали перемерять у остальных, кто согласился сдать анализ. Вывод: почти весь выводок Г - крема - с диабетом. В и Д - агути - чистые.
Конечно, приняли меры для корректировки питания.
Причём много пьёт только Геля, больше никто. Странно.
Сообщили знакомым. Пока предположние, что диабет у всех кремов, независимо от питомника, что предрасположенность связана с кремовым геном и тянется от первых цветных робиков, приехавших в Москву.
Серьёзный аспект в разведении робиков и отличная цели в робиководстве - получить кремов, не предрасположенных к диабету.

Уважаемые владельцы робиков! Пожалуйста, проверьте своих питомцев на диабет!
Будем благодарны, если владельцы робиков, купленных у форумчан или в известных питомниках, сообщат нам имя питомца, имена родителей и результат. Спасибо.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

ledi

Хомарика, а мог ли Геля испытать стресс? И это - как последстиве?
Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

Хомарика

ledi, переезд, конечно, стресс, но у многих кремов обнаружен диабет, не только у него. Раньше свято верили, что это не болезнь робиков, в голову не приходило проверить...
Да и времени после возвращения много прошло, спокойно живёт, ест-пьёт. Сейчас поменьше, но всё равно много пьёт...
И не только у наших кремов обнаружен, а из совсем другого питомника.

shark

Хомарика,

я обязательно проверю своих кремиков, когда достану тест полоски.
Но, я, как бы не говорили, что у робиков нет диабета, все равно следила за тем как они пьют воду и писают.
И поскольку я кормлю их  jr farm, и только им, то я не вижу других возможностей изменить им питание.
Верселе-лага я даю исключительно старичкам, потому что считаю, что он калорийнее.
Сейчас очень много весит Умбара. Я ей положила в кормушку паллеты, но она их не кушает. Так недолго и иммунитет потерять, поэтому я стала просто дозировать ей еду на сутки.
И потом при нормальном питании даже с диабетом, робики живут достаточно долго - мое мнение.
У меня первый выводок был - весь агути.
Дюка и Дика я перекормила подсолнечными семечками, чтобы они сидели дружно. Они были очень крупными! Дюк ушел, не дожив 1,5 года. А Дик дожил до 2 лет. И они не пили много воды.
Ну, а девочки оказались долгожителями. А ведь их мама Дели первая привезенная девочка из Киева.  А уж ее корни это Европа.
Если бы были диабеты у европейцев, то наверно сообщили бы.
А может ли быть, что

1. это просто одиночный выстрел.
2. диабет только у очень крупных особей?