• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Ilana

Какой он деловой был и пытался целый лист затащить в домик!
Каждый хомяк - личность!

Хомарика

shark, да. Мы всегда говорили, что нет некрасивых животных, надо просто понять их красоту. Все хороши по-своему. По этой же причине коробят выражения "обычный хомячок" или "хомячок попроще". Все красавцы, только разглядите их красоту.
Вот у нас Мишка - "обычный" золотистик. Но такой замечательный!!! Слов нет!!!

Ilana, да, Барсик был деловитый, забавный... Замечательный...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Natie Li

Цитата: Хомарика от 05 июня  2018, 17:38По этой же причине коробят выражения "обычный хомячок" или "хомячок попроще". Все красавцы, только разглядите их красоту.
Так в этих выражениях речь не про красоту, а про редкость и правильность окраса и соответствие стандартам! Причем же тут красота! У меня вот есть Милка из зоомага, целых 200 р. стоила, простенькая по типу, но красотка такая, что уйти без нее оттуда было просто невозможно. Ведь никто не говорит "фу, гадость и уродство, простачок какой, как можно такого завести", просто констатация факта. Если один будет при желании звездить на выставках, то тот, что попроще, такого не добьется, но будет не менее красивым и любимым дома. Ведь никто не укоряет экспертов, почему они дают мало баллов такому распрекраснейшему и любимому хомячку за то, что он простоват... И никто не укорит судью на собачьих выставках, если он дисквалифицирует из ринга, например, овчарку с висячими ушами или далматина с рыжими пятнами. Они прекрасны! Но вне стандарта.
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Хомарика

Natie Li, всё правильно, конечно. "Попроще" = "пораспространённее". А стандарты - они ведь тоже кем-то придуманы, так что соответствие им родившегося хомячонка - просто случай, повезло или не повезло родится в той или иной хомосемье.
Но бывает так: "я хочу самое лучшее, самое дорогое, мне обычные, простые спасёныши не нужны, мне элиту нужно". Когда ценность выражена деньгами - это или корысть, или гордыня.
Мы вот Аву у Дороти брали по принципу - самый ценный тот, кто проиграет все "кастинги".

Цитата: Natie Li от 05 июня  2018, 18:41Ведь никто не говорит "фу, гадость и уродство, простачок какой, как можно такого завести"
Говорят. Знаю таких. Несколько. Ну, не в таких выражениях, но смысл такой. Вот именно это и коробит.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Natie Li

Хомарика, всякие бывают... Я в тему влезла, потому что узнала в посте свою фразу из соседней темки и захотелось объяснить...
Тоже всякое слышала, но обычно такие люди не приходят на форум и не интересуются особо животными).
А насчет ценности, выраженной в деньгах, бывает до абсурда смешно. Подруга продавала очень качественного (в плане соответствия своей породе) и красивого свина морского за 2000 - никто не брал. Поставила цену 4000 - тут же схватили. А все потому, что "цена странная, что с ним не так, нам же лучшего надо"... Именно поэтому есть плодильни, которые за безумные деньги втюхивают больных и беспородных ("простых") животных, а людям главное цена... Чтоб повыше была...
Милка, Ферро, Щепотка, Ванилька, Оми, Айвори, Артуро, Снежок, Альбус, Ари, Соня, Роди, Игги.

Natie Li

Хомарика

Цитата: Natie Li от 05 июня  2018, 19:17А все потому, что "цена странная, что с ним не так, нам же лучшего надо"...
В самую точку! "Что с ним не так" - правомерный вопрос, надо быть готовым помогать и лечить, если понадобится. Но в данном случае речь совсем не об этом.
И ещё. Это всё не касается питомников - они вынуждены жить по законам рынка, чтобы иметь возможность финансировать племенную работу. Хороший питомник как правило или убыточен, или на грани - у нас такое впечатление на основе наших "пенсий" и лечений. Никогда не было сомнений - везти больного хомку к врачу или нет.
А фразы - ну, так на клавиатуру легло. Простые вроде слова, но разделяют, как богиня Фортуна, на тех, кому "повезло" и кому "не повезло" при рождении. Безумно жаль хомячат из плодилен - они же ведь не "мусор", отбрасываемый беспощадной Природой. Не корм для кого-то. Они рождаются, также как и питомниковые, чтобы жить, дарить радость, быть нужными, любимыми... А получается, что они становятся заложниками борьбы против тех, кто пытается на их жизни и смерти строить бизнес. Грустно всё это, как берег, усеянный ракушками...

Цитата: Natie Li от 05 июня  2018, 19:18Хомарика, Аву и я бы отхватила...
Ава как раз из таких. На выставке мало шансов - пятнышко на животике, пояс неровный, да и не полный пояс - белое на боках, а спинка вся чёрная. И мордочка не такая уж тупая. Но вот какая-то она славная, душевная, бархатная, какое-то спокойствие и тепло от неё, словами не передать... Хоть и нет у нас места, и сложно с такой большой хомосемьёй, а нисколько не жалеем, что взяли.

Natie Li

Ну почему сразу обрекает хомячков из плодилен какая-то фраза, причем сказанная по отношению потенциально к своему же родному и любимому мелкому зверенку))... "Попроще" есть и в питомниках, в каждом помете. Растут в хороших условиях, Продаются не абы кому, а в хорошие условия, ну и тп. Да и красивы они. И не думаю, что заводчики живут по законам рынка. Это как раз плодильни... Разводят тех, кто внешне более востребован. Яркие всякие, "рыженькие"...

Есмина

Хомарика, а история Джульбарса?? Уже была?
Цитата: Natie Li от 05 июня  2018, 18:41Ведь никто не говорит "фу, гадость и уродство, простачок какой, как можно такого завести"
почему не говорят? Мне такое говорили не раз про мою первую собаку, с 17ти моих лет и на протяжении ее жизни. Метис пуделя и лайки была. :smile: )) Глупые люди, они ничего не понимали. А я ею любовалась каждый день.. :smile: ) Потому что любовь:)))
Кстати, это настоящая Есмина, а не я. Эся, Эсечка.

http://images.vfl.ru/ii/1528223705/352487ee/22012384.jpgRe: История одного заболевания или хомякоз не лечится
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Natie Li, да совсем не про вас речь, совершенно, просто совпало.
Вы организовали питомник, это замечательно! Детки - красавцы! Мы тоже когда-то хотели, но быстро поняли, что найти хорошие руки, надёжные, очень сложно. Да и с детишками расставаться тяжело. Вот и отказались от этой затеи. Очень обидно, что с Глорией ничего не получилось, но сами, без помощи, мы бы десяток детишек не пристроили бы.
По законам рынка - потому что для финансирования племенной работы нужно продавать, и чем дороже, тем лучше - рынок. Иначе питомник не выживет, много разных расходов, на энтузиазме вряд ли получится. В отличие от плодилен, питомники как правило подбирают покупателей, помогают наладить быт, ничего плохого в этом нет.
А неравенство, к сожалению, есть, дорогого питомца и лечить будут, и врача хорошего дорогого найдут. А "бесплатного" могут и просто заменить на такого же, молодого и здорового. Бывает же...

Есмина, какая замечательная забавная милаха!  :good:

Про Джульбарса не писали, особенно интересного ничего не было, разве что с ним связаны наши первые лечения от микроспории и демодекоза. Он тяжело заболел в год и пять месяцев и ушёл в год и семь. Почки. Замечательный был, вместе с сестричками Джуной и Джулей - наш первый хомка, от них мы и подцепили вирус хомякоза. Многое забылось, фоток очень мало и плохих. Телефон - не лучший вариант для съёмок шустриков.

Natie Li

Есмина, красотища! Дизайнерская порода, это же надо как гены легли прикольно). У меня старшая собака тоже из "попроще", чихометис, девятый год пошел, больная и прооперированная насквозь (а надо было сразу усыпить, дешевая жеж...), но пусть кто только попробует ее оскорбить, что она недо-кто-то-там). Простите за спам, хозяева темы!!!

Хомарика

Ovun

Хомарика, везде деление на породистых животных, на которых люди готовы тратить деньги, потому что изначально много потратили и на дворняг...я не раз в адрес своих котов слышала, что зачем таких я вообще взяла и тем более такие деньги на корма и лечение трачу. Многие прям в упор не понимают, что не только по внешности можно животное выбрать.... Периодически среди собачников гуляющих замечаю, что владельцы элитных собак смотрят на дворняг прям таким презрительным взглядом....брррр. Или если сомневаются, что просто не знают породу спрашивают что за порода и услышав, что дворняга, в ответ выдают надменным тоном "аааа,понятно, а мы думали породистый". Странно все это. Но еще больше меня поражают люди, которые выборочно любят конкретные породы, а насчет остальных пород пишут откровенные гадости, унижая самих животных и их хозяев..Да как так-то? Как можно любить рыжего гладкошерстного кота, но не любить черного пушистого? Или с собаками...на каждую кастрюльку своя крышечка, и даже если себе такую бы никогда не завел- зачем писать гадости- вот такого я никогда не пойму. Ну и с видами грызунов то же самое. Я все еще не поняла, как можно писать на форуме хомяков про ненависть к какому-то виду хомяков...

Дороти

Цитата: Хомарика от 05 июня  2018, 21:53По законам рынка - потому что для финансирования племенной работы нужно продавать, и чем дороже, тем лучше - рынок. Иначе питомник не выживет, много разных расходов, на энтузиазме вряд ли получится.
ИМХО продавать нужно, потому что всех себе не оставишь, для дальнейшей племенной работы нужны прежде всего хомоместа. А что касается финансовой части... вот вообще об этом не задумываюсь, чесслово. Нужны деньги на новое колесо/наполнитель/поход к врачу - беру из зарплаты. Получила денежку за хомячат - супер, пойду куплю новое платье. То есть вообще не веду какую-то отдельную бухгалтерию по питомнику, все это просто часть моих текущих расходов (и иногда - небольших доходов, хотя единовременно получить ощутимый доход от хомяков мне удалось лишь однажды - когда мой Юнатан снялся в рекламе Билайн, в остальных случаях доходы "растворяются в пространстве" быстрее, чем успеваешь их почувствовать).

Хомарика

Ovun, совершенно верно. Мне кажется, такие люди к тем же собакам относятся как к машине или к пиджаку - круто, престижно! Животное - вещь. Унизительно и глупо. Нет, конечно есть люди, которым нравится по многим параметрам именно эта порода, сколько бы ни стоил щенок.
Мне лично, например, некоторые породы дворняжек и чисто внешне, и чисто внутренне нравятся гораздо больше огромного количества самых породистых пород. Но опять-таки, это не значит, что другие породы некрасивы.

Дороти, допускаю, что есть даже питомники, живущие только на одну зарплату :) Мы тоже не ведём бухгалтерию, да и доходов нет совсем. А с расходами также: нужно чего - из зарплаты.
Но всё-таки с доходной частью надёжнее, стабильнее и проще.