• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

История одного заболевания или хомякоз не лечится

Автор Хомарика, 07 октября 2016, 22:56

Есмина

хомарика, ой, какой прелестный кремик!
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Kristina_Joy

Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

shark

Богатырь кремик!
Мой Ульрих тоже один и уже выглядит как 4-месячный.  ;)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Есмина, Kristina_Joy, shark, Ilana, спасибо!
11 дней ему, пока глазки не открыл, цвет не знаем, подозрение, что не красные. Вроде крем, родители крема, и ему велели быть. И не бегает пока по терру. Ждём-с...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Potapych

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Хомарика

Potapych, спасибо!

Сегодня утром масик Руты уже с открытыми глазами, но пока на прогулки не вылезает. Глаза чёрные.
Гуру, уже который по счёту крем с чёрными глазами...
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Есмина

хомарика, не может быть крем с черными глазами. Тут или очень раннее прокрашивание глаз. То есть нужно было бы посмотреть на глазки, затянутые веками, через пару-тройку дней после рождения. Но у робиков это сделать очень проблематично. Я помню, Ilana писала, что у сириков видны красны глазки под веками, до нарастания шерстки на теле...
Или тут что-то другое, а не крем. И у Полины двое таких деток с черными глазами. Но что, если не крем? Коричневые? Подшерсток был бы коричневым, а не холодно-серым. Коричневые очень вряд ли.
И не агути они точно.
Остается только вариант, что это крем с очень рано прокрасившимися глазками, без носительства пятнистости или хаски, которое (носительство) может осветлить глаза. Надо посмотреть родушки. Я так не помню, может ли Рута или Юкко носить хаски и рец.пятнистость...
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»© У.Черчилль

Хомарика

Есмина, Рута РГ, вероятный носитель h, маловероятный носитель mo. Юкико - точно носитель h (у его отца hh), маловероятный носитель mo.
Может быть, придётся говорить о том, что "не может быть агути с красными глазами", а не "у крема только красные глаза"?
Вы видели и Руту и Юкико. Вроде бы крема по фенотипу. И их дети обязаны быть только кремами. Может получиться крем-хаски, если у Руты есть h, и ооооочень маловероятно крем-momo.

ledi

Конт.т.8-903-234-71-91 - Олеся

мы в ВК: https://vk.com/club108780493
наш сайт: https://hamster-zvezda.nethouse.ru

shark

хомарика,

я думаю, что у него быстро глазки потемнели.
Я уже наблюдала, что когда масики рождались, то их глаза были красными под веками. Тогда я думала, что это связано с пятнистостью.
Я радовалась, что это пятнашки. А потом глаза быстро становились черными, и пятнистости не было.
Я даже Полине писала, что красные глаза это пятнистость. И только недавно у меня встало на свои места.
Скорее всего у него они быстро окрасились  :oops:

И еще Ульрих долго ходил с холодным серым цветом на спинке. Я еще понять не могла окраса.
И вот он с красными глазами стал приобретать песочный цвет. Точно кремик!
У Руты  папа Ринатик с разными глазами - один черный, а один рубиновый. Рута такая же в папу. Веста, ее мама, чистый кремик с черными глазами, а были красные при рождении.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Есмина

Ой. Я посмотрела свои "шпаргалки", составленные из ваших писем. У меня написано, что Рута не вероятный, а именно носитель хаски... То есть имеет одну маленькую h.
А Юкико - вообще крем-хаски! То есть у него кроме pp, еще и hh имеется. А кстати, у него глаза ярко-красные? И он беломордый? Я не помню. Тем более, странно, что глазки у малыша быстро потемнели. Может Юко не хаски? Если хаски, то малыш стопроцентный носитель хаски.
А рец.пятнистость возможно носит Рута, раз она разноглазая. Или в робиках что-то недоисследовано... Но это носителство (одну mo) она могла не передать малышу. Тогда есть, чем оправдать его раннее прокрашивание глазок.

Есмина

Цитата: хомарика от 21 июля  2017, 13:26Может быть, придётся говорить о том, что "не может быть агути с красными глазами", а не "у крема только красные глаза"?
Не знаю, как придется говорить.:)))
Агути точно не может быть с красными глазами. И крема рождаются ТОЛЬКО с красными глазами. Это из того, что известно в открытом доступе на сей момент.:) А прокрашиваться, темнеть, видимо, глаза могут довольно быстро. Но вот у сириков красные при рождении глаза темнеют до темно-темно-бордовых, а у полининых, например, масиков я сама видела глаза, в которых не нашла оттенка бордового. То есть я бы сказала, что глаза черные... А масики - крем. Загадка небольшая...:))) Пока у меня такие не родятся, я не могу сказать, с какими глазами рождаются, и на какой день чернеют. Но я верю shark. Shark очень хорошо про это написала выше!

Хомарика

Есмина, там ошибка. Юка не хаски по фенотипу, и в родушке указано Hh - честные, у него мать Hh и отец hh.
А Рута - вероятный, так как у родителей H_ и Hh. Несколько поколений тянется это Hh, так что вполне могло потеряться.
А рецессивная пятнистость - у мамы Руты точно Momo, у отца вообще ничего. Но раз разноглазая, наверное, mo от матери получила, но масику не передала, раз он ЧГ.
Сложно оценивать скорость почернения вероятно красных глаз... Может, они за неделю до рождения были голубые?   :lol:
Проще считать, что в первый раз открыв черные, он ЧГ. И крем тогда иметь ЧГ вполне может. А какие были до этого... Кто ж его знает???

shark

хомарика,

Вряд ли глаза до рождения были голубыми, потому что как только родились, у них глаза уже с красным цветом.
В моих пометах, рожденных в колесе, приходилось внимательно следить сразу же, так как были потери.
Глаза темнеют где то через 5 дней, то ест когда они из красных креветок становятся розовыми.
Тут бы послушать опыт Lilo.  :oops: