• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Хомарика

С первым днём зёрнышка малышей! Расти здоровыми, красивыми и пушистыми!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

lillidnik

С первым праздником детишек! Ростите здоровыми, чтобы ещё долго радовать хозяев! :Rose:

Цитата: Ilana от 17 ноября  2020, 19:20А Латоя хулиганит в
Мои тоже одно время сгрызали поилки (особенно силиконовую часть). Решилось все банальной заменой силиконовой части на термоусадку для проводов. Зубами теперь не подлезть никак.
Может, ей воду в мисочке поставить? Они вроде умные, не купаются в них (хотя Дуська пыталась, но она была слеповатой).
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

© Научная статья "ТАЙНЫ СЕМЕЙСТВА CRICETIDAE"

Ilana

lillidnik! Нет-нет, блюдечко с водой опасно, залезет и будет вся мокрая, опасно. Я подумаю какую ей поилку поставить, чтобы войну прекратить.
А на этих деток у меня большие надежды!
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Ilana, на зарубежных форумах и группах на ФБ очень часто такое встречаю, хомякам нравится и никто вроде ещё не искупался (по крайней мере так пишут). :pardon:  Ну и наш любимый ВК тоже такое практикует.
Я летом пробовала в переноску поставить (пока чистила клетку, чтобы хомяк от жары с ума не сошел, поилка туда не крепится), так Дульси почти там искупалась :sad: Благо не упала, отобрала у нее миску и выдала листок сочки. А Митяй проигнорировал. Больше подобные эксперименты не провожу. Может, Вы правы :oops:
Вселенная в представлении хомячка состоит из двух основных частей: той, от которой можно откусить, и той, которую можно укусить. Остальная, крайне незначительная часть мироздания хомячка не волнует. 

Maryam

lillidnik, а вот я не знаю, хомяководы из ВК практикуют, конечно, но вообще у меня Жемчужинка купалась. Меня еще Константин с Мариной предостерегали, чтоб не простудила хомяку свою, я отвлекала её от миски, а то вся мокрая была с шеи до "пупа". Так это еще у нас мисочка крохотная, 30 мл, а Илане такую не поставишь, в Израиле-то совсем другой климат. Да и вода будет портиться куда быстрее, чем у нас, а хомяков на день-то одних оставлять. Поэтому мне кажется, мисочки и всё такое надо взвешивать применительно к своим условиям.

Илана, малышиков с первой днюшкой, пусть растут крепенькими и здоровенькими  :Rose:

Ilana

Maryam! Да у нас сейчас уже нет такой жары как летом, сегодня вот +22, а ужезавтра-послезавтра похолодание до +16-17 и дожди, так что я наоборот, боюсь чтобы холодно не было. Поэтому я с тарелочками-мисочками не экспериментирую, пусть пьют из поилки.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Что-то мне не нравится состояние Эрева, он за этот месяц неполный сразу как-то постарел, еще похудел и сгорбился. Боюсь, что он скоро уйдет на Радугу.
Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Ilana, держим кулачки за мальчишку, надеюсь, с ним все будет хорошо! 2.5 года - уже солидный возраст, да... Но будем надеяться, что он проживает ещё!

Ilana

lillidnik! Я надеюсь, но, боюсь, до 2-х с половиной лет он не дотянет, увы!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня свои 2 года и 4 мес. отмечает еще одна моя возрастная хомушка,  приезжая КШ чернышка Нiч, и это меня радует, все же приезжие мои хомушки живут, как правило, меньше питомниковых. Но тут и она и Эрев просто молодцы, что прожили больше 2-х лет. А уж сколько после этой границы им отпущено, никому не известно. И пока девочка вот такая, хоть и худеем и шерстка расти не хочет на попе. Девочка проснулась очень рано и я ее сфотографировала уже сейчас.

Каждый хомяк - личность!

lillidnik

Ой, какая угольная красавица! Здоровья ей, пусть отращивает шёрстку! И не болеет :) Будем надеяться, что она проживет ещё долго.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Хомарика

Молодцы хомушки! Держаться Вечеру и неприменно дожить до 2г6м!
Ночку с днюшкой! Ничего, что шёрстка не растёт, в таком возрасте возможно. Здоровья и хорошего аппетита!
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Продолжаем наши "днюшки" и сегодня их отмечают сразу трое хомопитомцев: ДШ атласная красавица Яара (Жимолость) - крем ЧГ, которой исполнился 1 год и 7 мес., а также недавняя хомомамочка Тойя (Игрушка) - КШ соболь на серебре и Тирлей (Граф) - ДШ серебристый. У них первый маленький юбилей, ПОЛГОДА (6 мес.). И вот фотосессии всех трех именинников:

Яара

Тойя

Тирлей

Каждый хомяк - личность!