• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Съездила я сегодня посмотреть еще новеньких. Там такая ситуация: семья купила девочку, где-то в возрасте 1,5 месяца в зоомагазине, а она оказалась уже с "сюрпризом" и родила 6 деток и все оказались девочками. По окрасу мамочка - коричная с поясом, а детки получились разноцветные: 1 золотце, 2 соболюшки с поясами, 1 серенькая с поясом, 1 черная с поясом и 1 - норочка с поясом. Сейчас детям где-то 2,5 недели, но хозяева жалуются, что хомомама прекратила кормить детей, убегает от них в трубы, а если пристают - кусает. Возможно, что у нее молоко кончилось или его очень мало. Вот они и разместили объявление о продаже деток. С одной стороны в этом возрасте еще дети должны 100% сидеть с мамой, а с другой - если молока нет, то остается искусственно вскармливать. Думала я думала и решилась на этот шаг. Всех девчонок я, естественно, купить не смогла бы, просто размещать негде, но норочку купила. Вот такая история у нас: поехала смотреть-покупать пацанов, а вернулась опять с девицей, да еще и редкого для Израиля окраса. Дома взвесила малютку - 32 грамма. Выделила этому комочку самую маленькую пока клетку и колесико 14-см. Как она в нем гоняла почти час!!! Потом поела немножко семечек и кашку гречневую с йогуртом и сейчас спит в норке из салфеток. Завтра куплю опять детскую смесь и буду давать с творожком, курочкой и яичком. Мне уже не привыкать выкармливать крошек. Надо только еще имя для нее придумать.
Ну а мальчишек будем смотреть в других местах.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

С пополнением хомесемейства Вас, Ilana. Новая девочка вытащила, на мой взгляд, счастливый хомобилетик - попала в надежные руки! Здоровья малышке и отменного аппетита! Долгой вам совместной жизни! А мы ждем фото маленькой красавицы.

Ilana

CurlyS! Спасибо большое за пожелания! Как только мы немножко попку нагуляем и чуть-чуть привыкнем, сразу покажемся.
Каждый хомяк - личность!

Зимний эльф

Как повезло девчушке.  :)  Пусть растёт здоровенькой, совсем ещё малышка.

ternivchanka

Илана, с пополнением! :Rose: Вам действительно не привыкать, поэтому за девочку мы спокойны - она в надежных руках! :good:
А вот той семье я не очень верю... :no: Не доверяю рассказам о том, что мама детей не подпускает и все такое. Да, после 2 недель случается, что мамаша уже начинает прятаться и убегать от деток, но она их все равно кормит, ночью и в другое время, когда хозяева не видят. Так что те люди просто хотели побыстрее избавиться от "лишних" хомячков. :twisted:

Ilana

ternivchanka! Может быть и так, но я брала в руки и эту хомомамочку. Она по размеру чуть больше моей Клементинки и сосочки у нее почти совсем не оттянутые, как бывает если она активно кормит деток молоком.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

А пока продолжаем отмечать ДР моих хомопитомцев. 4-е число у нас был Большой День Рождения, но именинников  лишь четверо, а не пятеро ([off]увы, Брук уже на Радуге[/off]).

Два именинника, вернее именинница и именинник - это мои первые блондинчики атласные - Пэл и Пеле. Они уже совсем солидные хомушки, им исполнился 1 год и 11 месяцев.   А две остальные именинницы - это сестренки Цофия (ДШ слоновая кость КГ0 и Цицит (ДШ копченая серебристая). Девочки сегодня стали взрослыми, им исполнилось 4 месяца, совершеннолетие.

Старшие именинники встали вчера очень поздно, поэтому только сейчас утром выкладываю фотографии всего квартета.

Пэл! (КШ атласная блондинка).  Девочка очень ласковая и ручная. Сейчас уже не такая гиперактивная как раньше, но на руки идет охотно и на фотосессии хорошо позирует. Правда праздничный ужин девонька съела уже в клетке. Вот такие мы сейчас:

Пеле (КШ атласный блондин). Он намного флегматичнее сестры, на руки идет только если постучать по клетке и позвать его по имени. Зато от праздничного ужина никогда не откажется, хотя бы попробует.

Теперь совершеннолетняя молодежь:

Цофия

И Цицит

Каждый хомяк - личность!

мечта

Ilana, Сколько пушистой светленькой красоты! С Днюшками их! Пусть будут здоровенькими, красивыми и активными!
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

CurlyS

Старшеньких - с красивой датой (1 и 11), младшеньких - с совершеннолетием! Всем хомушкам здоровья крепкого, шубок красивых, как сейчас, аппетита отличного и долгой жизни!  :Rose:

Ilana

Спасибо всем большое за поздравления и пожелания. Я сейчас пишу с сотового и тороплюсь домой! Не только я покупаю новичков, но и мои "шинчики" и "тавчики" стали активно раскупаться. Вечерком встречаюсь сразу с двумя новыми хозяевами в городе Петах-Тиква /каждый из нас проедет на двух автобусах, поэтому и выбрали этот город/.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

О, это замечательно, что Ваши малыши активно разъезжаются! Счастья им в новых домах, и добрых заботливых ручек! :)

А всех именинников поздравляю с Днем рождения! Желаю здоровья и долгой хомячьей жизни! :Rose:

CurlyS

Удачной встречи Вам! А малышам - попасть в любящие дома!

Ilana

ternivchanka
CurlyS

Спасибо большое! Мне тоже нравится, что наконец-то хомячата начали активно разъезжаться. А завтра я еду в Иерусалим, мужчина там обещал мне не то серого, не то серебристого мальчика. Вот так мы в Израиле и устраиваем "круговорот хомячков ": мои уезжают к другим, а я покупаю новеньких.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас еще до полуночи 20 минут, поэтому я говорю о сегодняшней имениннице. Это моя ДШ серебристая красавица Ницоц. Она у нас тоже летняя июньская, поэтому отмечает свои 8 месяцев хоможизни. Девочка недавно была хомомамочкой, очень сильно похудела, пока деток кормила, и вот сейчас активно наедает попку, сметая все до блеска из мисочки. А еще она очень фотогеничная девица и хорошо позирует. Впрочем, смотрите сами! (а на весах мы немножко язычок высунули и облизывались).

Завтра( а у Вас уже сегодня) перерыв! Зато, надеюсь, приеду с мальчиком-новичком!
Каждый хомяк - личность!