• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Potapych

С Днем Рождения девочек! Целый год!!! Расти здоровыми, веселыми и радостными и радовать хозяйку!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

alexandrine

У Цофии еще потрясающие белые кружевные панталончики!!! Девочкам долгой счастливой жизни и вкусных зернышек!! Да, действительно заметно изменение с поколениями, мордочки прямо более южными и изящными стали...

Ilana

alexandrine! Может они и стали "южными и изящными", но, увы, они все дальше и дальше уходят от выставочных требований. Нужна новая зарубежная кровь, нужна широкая мордочка и короткие ушки. Но, я узнавала, сейчас совершенно невозможно сделать то, что сделала 9 лет назад девушка из нашего города Хайфа: перевезти на самолете несколько хомяков из питомников либо из России, либо из Украины. Железнодорожного же сообщения у нас с Европой нет.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Какие все красотулечки! А спящая малышка Wisdom - сладкая до безумия!
Всех хомушек с прошедшими днюшечками! Здоровья, отменного пищеварения, пушистых шубок, крепких лапок, ясных глазок! :Rose:

Ilana

CurlyS, Света! Спасибо большое-пребольшое! Сегодня вечером еще 2 именинника у нас, заходите в дневничок!
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Наши "днюшки" продолжаются и сегодня у нас 1 именинница и 1 именинник. Это моя ДШ серебристая атласная красавица Ницоц и единственный мой мини-хомяк КШ светло-серый Сив. Девочке исполнился 1 год и 4 месяца, а мальчику - 9 месяцев.
Ницоц родилась в питомнике, поэтому она и очень ручная и телосложение хорошее. А вот Сив, хоть и приехал ко мне от прежнего владельца из Иерусалима, и не очень ручной до сих пор, хоть и выходит на руки, и с весом мы вот только в прошлом месяце минимальной разводной границы веса достигли. (невеста уже есть).
А теперь - фотосессии именинников!

Ницоц

Сив

И у Сива уже есть невеста, Wisdom. Я ее выбрала для мальчика, потому, что ее генотип, соболь, носитель корицы и черного, позволяет проверить полностью его генотип, что у него еще спрятано под серой шубкой.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Ницоньку-красавицу и жениха-Сивчика с днюшечкой! Здоровья пушистикам и долгой жизни! А Сивчику удачной свадьбы!

Ilana

CurlyS! Большое спасибо! Но свадьбу будем играть ближе к концу месяца, сейчас нет возможности.
Каждый хомяк - личность!

alexandrine

Сив - чудесный жених! красавец....

А я еще заметила, здесь не только мордочки грацильные и широкие, но и у самцов мужские хозяйства намнооого больше. У нынешнего нашего Халка с этим, гм... по понятным причинам проблемы, он с месяца сам себя кастрировал, а вот у всех, кого я тут видела, ну никаких сложностей с определением половой принадлежности нет даже со спины :) .... На испанском форуме когда малышей раздают - даже смешно:

http://www.masquehamsters.com/wp-content/uploads/2011/10/machito.jpg

И вес здесь, по-моему, в среднем меньше... Клаус в полгода весил 140 г и ветеринар его посчитал сильно крупным, а по сравнению с Ницоц он бы смотрелся худеньким юнцом :). Надо будет мне тут с заводчиками поговорить, интересно. Думаю, тут тоже хамстеры от стандартов отходят, но в другую сторону.

Ilana

alexandrine! Ницоц - девочка, они всегда крупнее мальчишек. К тому же она - хомяк моего разведения (родилась в питомнике и является , как и вчерашние девочки, 10-м поколением атласных хомяков из питомника ЛХ). А Сив - абориген, чисто израильский хомяк. Они здесь и так некрупные, но Сив - вообще какой-то пигмей. У меня были магазинные хомяки 126-128 граммов весом, но тут я покупала его у мужчины в его доме. Похоже, что он родился либо от совсем юной мамы, либо был самым маленьким в помете. Вот такие у нас "разводчики", содержат хомяков хуже, чем в магазинах.
Каждый хомяк - личность!

Potapych

Поздравляю именинников! Расти, наедать бочка, не болеть и радовать всех!!!
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня у нас перерыв в "днюшках",поэтому встретимся в детских темах, а то руки не доходят фотографии "м-шек" и "н-шек" выложить.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Сегодня у нас два мальчика-именинника: взрослый Шахор (КШ черный)- (ему сегодня исполнился 1 год и 7 месяцев) и юный Йом-тов (ДШ коричка) - (ему сегодня исполнилось 2 месяца). Шахор - мальчик спокойный и ручной, а вот у Йомчика, хоть он и не протестует, когда я его на руки беру, пока еще "шило в попе". И на фотосессии он предпочитал показывать свою пышную юбочку.
А вот и фотографии именинников:

Шахор

Йом-тов

Вот такая у нас уже красивая пышная юбочка растет.
Каждый хомяк - личность!