• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

Ilana

Сегодня у нас опять именинники и не один, а сразу 3 и все - мальчики! Это белый ДШ пушистик Dandelion, которому сегодня исполнилось 8 месяцев, и молодые братья Бахир либа (КШ дымчатый сизый) и Базак (ДШ блондин атласный), которым сегодня исполнилось 3 месяца. Все мальчики очень ласковые и с удовольствием идут на руки.
А теперь фотосессии именинников!

Dandelion

Бахир либа

Базак

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Каждый хомяк - личность!

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

мечта! Спасибо большое! Странная все-таки та семья, которая ДШ атласного блондинчика Базака променяла на КШ обычного кремового Бацаля. Ну да это их дело, мальчик меня не объест да и самой такая красота нужна, к тому же атласная красота.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Вчера у нас был перерыв, зато сегодня вновь есть именинник, да еще с такой датой: совершеннолетие - 4 месяца. А стал у нас взрослым хомомачо мой КШ красавчик Алюф - КШ крем КГ. Имя мальчика переводится и как Генерал и как Чемпион, и я выбираю второе значение. Алюф-чемпион очень ласковый и ручной мальчик. Стоит только руку приблизить к дверце клетки, как за ней уже виден любопытный нос. И он очень любит фотографироваться, вот посмотрите сами! Это наша фотосессия:

Каждый хомяк - личность!

Potapych

Кросафчег )))

А что у него там в миске?
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

Ilana

Potapych! Большое спасибо! А мисочке у него был праздничный ужин из большого и маленького кружочка кабачка, украшенного йогуртом 0%, малюсенькой веточкой укропа и 2 маленькими вкусняшками из корма. Но парень лишь чуть-чуть погрыз укроп, чтобы хозяйка смогла фото сделать, и предпочел фотосессию, чтобы показать себя во всей мужской красе, а ужин уже полностью захомячил в клетке.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

У нас проблема: начала лысеть с попы моя Black Violet (Черная Фиалка). Уже убрала даже наполнитель, оставила только салфетки и песочек шиншиллячий в туалете, прекратила давать овощи: только  основной корм с добавкой расторопши и водичку, но ничего не помогает. Однако это не демодекоз: нет шелушения кожи, просто голая кожица без шерсти. И это не мешает хомушке: она такая же активная, вот сейчас пишу, а она в колесе бегает. Чем бы нам еще полечиться, жалко девицу, если вся облысеет, ей только год в начале июня исполнился.
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Ilana от 23 июня  2015, 22:36начала лысеть с попы моя Black Violet
Илана, у меня так было с Бусей. Это не влияло на качество жизни самого хомячка, и на его поведение тоже. Просто бока и попа периодически то лысели, то обростали шерсткой. Саша нам тогда говорила, что это гормональное, но не смертельное, и с таким живут долго. Вот разводить этих хомячков не стоит. А так - пускай себе живет. Следите за кожей, чтобы не шелушилась и не пересыхала. Пусть у Фиалочки все будет хорошо! И пускай она не пугает хозяйку. ;)

shark

Ilana,

Я вот думала, решила здесь ответить. Дело в том, что я бы не переносила в новую клетку мамочку с детишками.
Потому что это первый был бы опыт, как у многих новичков. А раз так, то боязливость сделать что то не так на высоком уровне.
Затем у опытного человека и дело спорится.
И вы пускаете в разведение хомочек, которые достигли 4 месяца, то есть девочки пришлые сидят у вас достаточное время до родов.
Они привыкают к вам и уже возможно доверяют. У новичков, которые зачастую задают именно такие вопросы, речь идет о зоомагазинных сюрпризах. Хомячка не живет долгое время, а раз и в мамочки.
И тем не менее имеется сакральное число в вашем обиходе: 10. До 10 дней мамочка вообще не тревожится.

Если коротко, пока не вырабатывается привычка в уходе за хомячками, будем много сомнений и опасений, чтобы следовать принципу: Не навреди.

Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ilana

ternivchanka! Тогда будем  кушать расторопшу и надеяться, что шерстка сама нарастет. Но если это гормональное, тогда я ей наполнитель верну. Только может не опилки, а гранулы, которые я для своих ДШ использую? Или не стоит пока ничего насыпать, а подержать на салфетках? Даже не знаю что лучше.
Каждый хомяк - личность!

Ilana

shark! Так чистить-то ей старую клетку все равно надо, т.е высаживать маму с детками в глубокую емкость ( а это уже переезд). И какая потом разница куда возвращать (опять переезд) семейство: в старую и тесную вычищенную или в новую и просторную вычищенную. Тем более, что в этой новой останутся частички старой (немного наполнителя из гнезда, немного салфеток старых, поверх новых и даже немного наполнителя из туалетного угла). Я, лично, разницы не вижу.
Каждый хомяк - личность!

shark

У моей Опаши гормональное облысение по бокам. Я ее содержу на гранулах.
Облысение обусловлено внутренними причинами, а не внешними факторами.
Но гормональное это или нет, определено после осмотра, в том числе УЗИ.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Цитата: Ilana от 24 июня  2015, 07:20в старую и тесную вычищенную или в новую и просторную вычищенную.

Ну, я лопаточкой вытаскивала бы старые опилки из клетки и подсыпала бы новые.
Хотя я ориентируюсь на робиков, а их лучше не тревожить. Они вон еще не мамочки, а Дия двигая своим толстеньким задом бежит в колесо. Спрячет моську за передней панелью колеса и думает, что ее не видно с боку  :haha:
Если дотерпели до 14 дней, то и остальные тоже можно.
Хотя я написала про индивидуальное восприятие возможности вмешательства в личную жизнь хомячка.

Ilana

shark! У нас такой роскоши нет, увы! Ладно, посидим пока на салфетках.
Каждый хомяк - личность!