• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мои хомоизраильтяне! Жизнь продолжается: ДР и хомо-будни!

Автор Ilana, 25 июля 2014, 01:43

мечта

Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

Ilana

мечта, Спасибо большое! Я открыла тему в "Радуге".
Каждый хомяк - личность!

Ilana

Как ни тяжел уход Ципоньки, жизнь питомника продолжается, а это значит, что будем продолжать рассказывать о буднях и показывать фотографии именинников.
И хоть сегодня остался один именинник, Шахор (КШ черный), не могу его не показать. Ему сегодня исполнился 1 год и 3 месяца. Парень не гигант, не пухляшка, но до 127 грамм дошел и держит вес, побывал один раз отцом прекрасных крошек, но больше я его не трогаю, есть другие мальчики. А вот и наши фотографии:

Каждый хомяк - личность!

Ilana

А сегодня ДР у нашей рыжульки-норки  ДШ Реут! Ей исполнился 1 год и 11 месяцев. Немножко стали меньше весить, но это не мкритично в ее возрасте. Главное, что девочка бодренькая, бегает в колесе, а  мордашка остается любопытной, как и в молодости.
И вот фотографии нашей именинницы:

Каждый хомяк - личность!

Ilana

Хочу ответить на все упреки в мой адрес!

1. Врачей-ратологов в Израиле нет, совсем нет н и  о д н о г о,  а когда я обратилась один раз с облысением хомяка и параличем  его задних лапок, обычный горе-ветеринар не знал что это, как лечить и предложил усыпить (и это в 1г.7 мес). Хомяка я лечила сама, да массажем, да человеческим кремом "Динамическим". Слава Б-гу это помогло и хомяк прожил еще почти целый год.

2. Ветврач, который живет в Ариэле даже рецепт на Байтрил не смог мне выписать, не то, чтобы взяться лечить хомяка, а тот горе-ветврач, который в Петах-Тикве работает и к которому я тогда обращалась (да, он до сих пор работает) единственный на 3 города (Ариэль, Рош-Аин, Петах-Тиква) + все поселки района. Причем он лечит ВСЕХ животных, а без очереди он не принимает. Попробуйте в таких условиях быстро обратиться к врачу, если учесть, что у хомяков все очень быстро развивается, особенно инсульт, от которого почти все мои ушедшие на Радугу хомяки и умирали. Так что осуждать легко, не видя условий, в которых я нахожусь.

3. По поводу приобретения хомяков! Питомников в Израиле, кроме моего НЕТ, совсем НЕТ, можете себе представить? Поэтому я приобретаю хомяков либо в зоомагазине, либо вот у таких хозяев как были у Адашит. Но сама я, повторяю, хомячка в 38 грамм никому не предложу, просто считаю , что заводчик должен быть граммотнее того, кому продаешь.

А теперь можете продолжать кидать в меня тапки!
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Тапки кидать не буду. По нескольким причинам.

Вы, Илана, живете не в столице, не в большом городе, а в поселке, приблизительно таком же, как и мои родители (во времена моего детства по переписи было 8 тисяч населения, сейчас еле-еле до 5 доходит). В родительском поселке есть один ветеринар и один зоотехник. Хомяков они не то что не лечили, но и видели всего пару раз в жизни. Что толку нести хомячка к такому специалисту? А ехать через пол страны к ветеринару - это не для каждого выход, и не у каждого есть возможность. Мои родители, например, не поехали бы с Мини-Хомой даже в областной центр за 100 км... Может, поэтому хомяшка прожила у них без болезней и страданий почти 2 года, и ушла меньше чем за сутки (папа еще пытался ее греть, кормить, но лапки отнялись, и она уснула...)
В общем, прежде чем осуждать за "не-лечение" я попыталась поставить себя на место Иланы - немолодой женщины, со своими проблемами и трудностями. И то, что у нее хомячки содержатся в хороших условиях, питаются правильно и вкусно - это уже замечательно.
По себе сейчас скажу - пока муж был и помогал мне возиться с хомяками - то и лечила, и возила, и кучу всего делала... А когда осталась одна, больная, с детьми и зверьем на руках - то и выкручиваться приходится, исходя уже из этой ситуации.

Я не очень верю, что в такой медицински продвинутой стране, как Израиль, нет ни одного врача, разбирающегося в грызунах. Зато я знаю, верю, понимаю, что иногда просто нет возможности и времени добраться до него.

По поводу эвтаназии, которую может сделать (а может и не сделать) имеющийся у вас врач - это довольно сложная штука. Мне Саша объяснила, что даже при наличии лекарства не каждый сможет уколоть его. Не буду шокировать читателей, но там процесс специфический, и уколов два, и в разные места... Так что не факт, что доктор, усыплявший собак или коров, проделает это с маленьким хомячком...

По поводу приобретения я вообще молчу. Сама купила в зоомаге большой сюрприз...
Просто Вам, Илана, надо в других темах не писать того, что не нравится большинству форумчан, или до чего потом смогут докопаться.
Разводите хомячков для Израиля - и будет Вам счастье.

Ilana

Ветеринаров в Израиле много, но...все они все они специализируются на лечении собак, кошек, птичек! А вот со специализацией по грызунам...0%. Слышала, что где-то вроде на севере один есть и  вроде бы где-то на юге есть один. . А в центре страны нет ни одного. А о том враче, к которому я обращалась ранее, даже слышать не хочу, он такой же специалист по грызунам как я-королева Англии.
Так что будем сами лечиться и тем, что есть (даже лекарства для хомяка свободно не купишь) и надеяться, что сможем преодолеть болячки.
Каждый хомяк - личность!

Lilo

Цитата: ternivchanka от 09 июня  2015, 23:55В общем, прежде чем осуждать за "не-лечение" я попыталась поставить себя на место Иланы - немолодой женщины, со своими проблемами и трудностями. И то, что у нее хомячки содержатся в хороших условиях, питаются правильно и вкусно - это уже замечательно.
Всё конечно замечательно, НО! Илана ведь взрослый человек и совершенно осознанно у неё энное количество хомяков, которых она разводит! Почему бы не посмотреть на это с другой стороны: если ты понимаешь, что не сможешь обеспечить своих животных ветуслугами и вероятной ветпомощью, зачем тогда вообще всё это???
Цитата: Ilana от 10 июня  2015, 00:56Ветеринаров в Израиле много, но...все они все они специализируются на лечении собак, кошек, птичек! А вот со специализацией по грызунам...0%.
А ранее Вы писали, что ветов раз, два и обчёлся! Если веты специализируются на "птичках", то самое элементарное лечение для грызуна, рассчитав правильное количество препарата, вет сможет назначить! Но, конечно, совсем другое крем, это конечно сила!
Робики захватят МИР!

Ilana

Lilo! Я вчера специально на иврите (гос.язык Израиля) набрала в Гугле ратологи в Израиле - результата нет. Затем набрала ветврачи в Израиле - по нашему центральному округу 4 ветврача в г.Тель-Авиве, 1 - в Петах-Тикве и 1 - в Кфар-Сабе. А вот на севере с этим полегче, там только в одной Хайфе 5 ветврачей. На юге тоже дефицит, но не такой, как у нас. Только вот ехать в ту же Хайфу 4 часа с 3-4 пересадками, на юг - та же история и это в одну только сторону. И где еще гарантия, что эти врачи окажутся опытнее, чем наш, а также где гарантия, что больной хомяк выдержит дорогу без стресса и дополнительного вреда здоровью.
Может быть мне вообще не рассказывать о своих питомцах, закрыть дневник и только  родившихся деток
показывать? Или вообще уйти, может я надоела всем со своими ветпроблемами?
Каждый хомяк - личность!

ternivchanka

Цитата: Lilo от 10 июня  2015, 07:13Илана ведь взрослый человек
Оль, Илана не просто взрослый человек, а очень взрослый... По меркам нашей страны - пожилой (Илана, извините меня за бестактность, но это я для доходчивости)... Не хочу никого обижать, но надо ведь и этот фактор принимать во внимание. Моя мама в возрасте Иланы не была очень резвой и здоровой... И с каждым годом все больше сдает...

Цитата: Lilo от 10 июня  2015, 07:13совершенно осознанно у неё энное количество хомяков, которых она разводит! Почему бы не посмотреть на это с другой стороны: если ты понимаешь, что не сможешь обеспечить своих животных ветуслугами и вероятной ветпомощью, зачем тогда вообще всё это
ОК, посмотрим и на это с другой стороны.
В Израиле нет питомников, да и просто грамотных завожчиков хомячков. Так что Илана здесь - монополист на рынке сирийцев. Если бы она не пришла на Хамстер или просто молча читала его, но не рассказывала о своих хомячках, то было бы все вообще замечательно. И она была бы с хомяками, и ее никто бы не клевал... :pardon:
Может, этот человек не идеален в своих поступках и суждениях (как все мы!), но Илана пропагандирует грамотное хомяководство в Израиле, учит людей, в каких клетках содержать питомцев, чем кормить, что стелить и т.д.
Как говорится, кто не без греха, пусть первым кинет в меня камень... :oops:

У нас множество, огромное множество разводчиков-плодильщиков, которые вообще не заморачиваются ни клетками, ни колесами, ни вет. уходом... И что? Мы с вами пойдем в зоомаги, на "птички" и будем всем указывать, что они не правы?

Да, и еще я уверена, что очень многие форумчане из огромных городов (как Москва и Питер) тоже не лечат своих питомцев. Ничем. Но молчат в тряпочку. И их никто не осудит, ибо даже никогда не узнает, каков падеж в конкретном питомнике от не-лечения зверья. А в этих городах есть ветеринары, есть клиники. Но у хозяев нет желания туда таскаться и тратить деньги...

А Илана наивно созналась, что мажет хомячьи лапы кремом - и уже монстр №1. %)

Нельзя требовать от постороннего человека быть идеальным. Он не сможет.

Ilana

ternivchanka! Спасибо за поддержку! Я понимаю, что людям трудно понять мои проблемы, это понимаешь, когда сам сталкиваешься. Просто город Петах-Тиква от меня самый ближайший, всего 40-45 мин. езды и всего на 2-х автобусах. Но не моя вина, что ветврач в этом городе не заинтересован лечить стареньких хомяков. Хотя какой там старый, с Зоhаром мы были у него, когда мальчику было всего 1 год и 7 месяцев, а этот "специалист" предложил хомяка усыпить, потому что у него задние лапки почти не двигались и пол-спины облысело. Ну и что было бы, если бы я послушалась его. А так мальчик дожил почти до 2,5 лет, да еще мне и сына-долгожителя Тапуза умудрился родить.
Спойлер
А насчет того, что "зачем было вообще начинать содержать столько хомяков...", мне это напомнило заявление одного моего родственника, когда мы усыновили гиперактивного ребенка и приехали в Ростов-на-Дону в гости к ним "видели же, что он гиперактивный, что придется лечить постоянно, так зачем связались с этим".
Каждый хомяк - личность!

Noys

В дискуссии участвовать не хочу, скажу только, что как владелец животных, которые болеют в разы чаще хомяков и которых толком не умеют лечить даже родентологи, вполне могу понять. Зашла только чтобы сказать, что я вам в личку написала, очень прошу ответить.
Кошка, морсвинка, 12 мышек, 3 акомиса, 2 песчанки, улитки. Хомяков больше нету... пока.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

Ilana

После долгого перерыва мы возобновляем свои "Днюшки"! И открывает их моя КШ норочка с поясом Адашит (чечевица). Ей сегодня исполнилось 5 месяцев. По весу мы не гиганты, но необходимый порог для того, чтобы ей подыскать жениха имеется, у нас 134 грамма.
А вот и фотосессия именинницы:

Каждый хомяк - личность!

shark

Красавица, очень приятна для взгляда  :)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.