• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мандариновая Сонечка

Автор nastyapar, 15 августа 2016, 14:57

CurlyS

Плюшечка-сплюшечка! O:-)

Ilana

Тефтелька маленькая!
Каждый хомяк - личность!

nastyapar

Всем привет. Начиталась на форуме о том, что хомяки от купаний в песке просто море удовольствия получают. Купила песок для шиншилл, попугайную купальню, прикрепила все это дело ко второму этажу. А наша Соня туда забежит и выбегает, 1 раз пи-пи сходила (я сразу комочек в ее туалет переложила). И все, никакого моря удовольствия. Так бывает? Оставлять ей песок или убирать?

Фото для наглядности, если что-то поймете. Белое с прозрачной крышкой и песком - наша купальня.

CurlyS

nastyapar, а не маловата ей купалочка? Может, малышке просто неудобно? Попробуйте насыпать песка в какую-нибудь миску или коробку с высокими бортами и посадить туда Сонечку.

nastyapar

Цитата: CurlyS от 21 августа  2016, 13:32nastyapar, а не маловата ей купалочка? Может, малышке просто неудобно? Попробуйте насыпать песка в какую-нибудь миску или коробку с высокими бортами и посадить туда Сонечку.
Пробовала, она хочет вылезть, похоже как боится. На фото купалка кажется меньше, если брать по размеру тела Сони, то купалка в 6 раз больше.

nastyapar

Соня определилась с любимым овощем - это брокколи. В списке уже смотрела раз 5 - можно, точно можно, вот прям можно и все))) Цуккини не очень жалует, петрушку тоже - ест, но без энтузиазма, а вот от брокколи с удовольствием и хрустом отрывает цветочки и жует :)
Вчера поубирали в клетке, пришлось все разбирать, ибо свинюшник был знатный. В итоге психанула, вернула ей домик. Пусть и бардак там делает и писяет, если ее душа так желает. Зато убирать в нем проще.
Все не могу решить - брать такую же клетку или лучше сразу 1 большую. В этой как-то не очень удобно убирать.

Ilana

Если у Вас продаются большие клетки (от 50 и больше см. в длину), то лучше такую покупайте!
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Свинюшник время от времени выгребать придется в любом случае. Но мне кажется, что из одной большой клетки это делать удобнее. У меня Дюна Фан, и я ей очень довольна.

Хомарика

Цитата: nastyapar от 23 августа  2016, 09:59Все не могу решить - брать такую же клетку или лучше сразу 1 большую. В этой как-то не очень удобно убирать.
Добрый день! У меня есть одна клетка Лаура (покупалась первая), остальные мы теперь покупаем только Ферпластовские criceti 11. За то время, которое я трачу на уборку одной Лауры я успеваю убрать четыре клетки criceti 11.                     

On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

nastyapar

Цитата: хомарика от 23 августа  2016, 18:50У меня есть одна клетка Лаура (покупалась первая), остальные мы теперь покупаем только Ферпластовские criceti 11. За то время, которое я трачу на уборку одной Лауры я успеваю убрать четыре клетки criceti 11.   
Все таки учитывая, что хомяк дочек - нужно и учитывать интересы на клетку - а им интереснее с этажами и лабиринтами. Склоняюсь к какой-то дюне. Нам и бортики не помешают - Брюссель все же нежаркая страна.

nastyapar

А мы с девочками решили таки открыть свой канал на ютубе. Вчера сняли первое видео, прошу строго не судить :)

Ilana

nastyapar, Отличное видео и такой красивый хомошарик! Я Вы ее не взвешивали? Мне что-то кажется, что у нее есть небольшое ожирение! Если есть кухонные дигитальные весы (как у меня в дневнике) - взвесте ее!

Каждый хомяк - личность!

nastyapar

Цитата: Ilana от 24 августа  2016, 10:01Вы ее не взвешивали? Мне что-то кажется, что у нее есть небольшое ожирение! Если есть кухонные дигитальные весы (как у меня в дневнике) - взвесте ее!
Взвешивали, 55 грамм. Это было неделю назад примерно. Из корма убрали жирные семечки и арахис. Вот переедем (уже живем прямо на коробках) - взвешу еще раз. А как видно ожирение? На что обращать внимание?

Kristina_Joy

Отличное видео, мне очень понравилось :good:
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

nastyapar

Не дожидаясь ответа по поводу ожирения я таки сьездила в зоомагазин и купила колесо Савик 18 см. На мое удивление - в нашу клетку встало без проблем и даже органично, я бы сказала, вписалось.
Заодно поменяла нашу коноплю (нечего детей подсаживать на травку) на кукурузный наполнитель. Мне он уже нравится - не пылит и на вид аккуратненький.
А еще хочу похвастать нашими успехами - вот буквально вчера вернули ей домик, жалуясь на свинюшник по всему второму этажу (который у нас фигово снимать и чистить). И да, я была готова что она снова писять в домик начнет. А нет, исправно ходит в туалет. В туалет засыпаю теперь песочек для шиншилл - все равно купаться она в нем не хочет. И на втором этаже порядочек. В домике конечно караул, но домик очень легко достать раз в 3 дня и почистить.

И слегка похвастаем