• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Мандариновая Сонечка

Автор nastyapar, 15 августа 2016, 14:57

Тимон

Видео отличное, а хомячок очень-очень понравился. Какие все-таки джуники кругленькие!

Ilana

nastyapar! Ну 55 грамм - это еще не критично, главное семечки и орешки вытаскивать. Колесо у Вас хорошее, мне бы такое найти для своих клеток "Крисети-11", а то в обычных открытых Савик очень хрупкий стержень, легко ломается и у меня сейчас 5 колес с такими поломанными стержнями лежат.
Каждый хомяк - личность!

CurlyS

Соня очаровательна! O:-) Но как же далеко ей в тубзик бегать! А для домика дайте ей парочку салфеток белых без ароматизаторов. Хомяшки в них уютненько спят.

shark

nastyapar,

Мой Шлема на выставке весил 65 гр. Убрали часть баллов за тучность. 55 гр. нормальный вес, больше не нужно.
А самая лучшая клетка для джуника Duna Fun Medium, 55*47*37,5 см
там и труба есть типа норки.
Мой Шлема в ней резвился просто. На третьем этаже стояла купалка. Однако, сейчас в небольшом терре для старичков живет.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

nastyapar

Я тут на клетки смотрела - мне понравилась дюна гранд. Большая в общем, но цена в 125 евро резко мою симпатию оборвала. Ищу на сайтах с рук. Вот как найду что очень понравится и забирать недалеко - поменяю.
Про вес вы меня успокоили, семечки выбраны. Жду с нетерпением когда красотка пойдет в новое колесо.

Это ли не мечта хомяка?
http://www.ferplast.com/ru/duna-fun-large.html

nastyapar

Цитата: CurlyS от 24 августа  2016, 21:21Но как же далеко ей в тубзик бегать! А для домика дайте ей парочку салфеток белых без ароматизаторов. Хомяшки в них уютненько спят.
Считаешь, далеко? Ничего, что на ты? Она сегодня спала ночью в туалете, там песок холодный, а у нас тут жара последние пару дней. Сейчас поставили клетку на пол на кафель прохладный, так она выгребла из угла весь наполнитель и пузиком прямо на пол клетки легла спать. Прям жалко ее.
А для домика салфеточки даю. Она их сразу туда тащит и рвет на мааахонкие кусочки.

nastyapar

Цитата: Ilana от 24 августа  2016, 21:07Колесо у Вас хорошее,
Мне самой нравится. Правда Соня в нем как-то не очень активно бегает. Но я списываю на жару. Зато вчера в нем умывалась и дае немного поспала.

CurlyS

nastyapar, может, я не разглядела, но мне кажется ей чуть ли не всю клетку по периметру нужно оббежать по туннелю, чтобы из домика в тубзик попасть.

nastyapar

Цитата: CurlyS от 25 августа  2016, 17:53ей чуть ли не всю клетку по периметру нужно оббежать по туннелю, чтобы из домика в тубзик попасть.
Да, так и есть. Стоит тубзик возле дома поставить? Или тот оставить на месте, а возле дома поставить еще один?

CurlyS

nastyapar, наверное, лучше два, чтоб отовсюду было близко.

Ilana

Конечно надо поблизости от дома еще один поставить!
Каждый хомяк - личность!

nastyapar

Мы пропали совсем, потому что переехали таки :) Теперь обживаемся. Туалет, кстати, возле домика поставили, но бегает все равно в нижний :)

Ilana

Пусть стоит на всякий случай!
Каждый хомяк - личность!