• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Potapych,

так я и подгадала к Вашему приезду.  :) И сидела практически рядом с Юлией.  ;)
Ну, мы же одной любовью связаны - к хомякам  :agree:
Значит встретимся.  ;) Но, я видела Ваше семейство раньше и дочку видела, только не подходила.
Я не публичный человек, я просто владелец хомяков  :oops: 
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Этого не делают питомники, представленные на форуме в виде дневников.
Но я сделаю.
Сейчас вытащила из домика семейства вот такого масика. Вчера вечером услышала дикий писк, а это Шоко убивала свою деть.
Жестокий животный мир. Она делала естественный отбор? А ведь у нее стояла каша с говядиной. Нас осталось 6 масиков.  :(
В первый раз она довела только троих

вот такая жесть

[adm]Фото удалены Администратором. Достаточно было словесного описания произошедшего.[/adm]

Вот ведь, у нее все есть и пюрешки овощные! Что же ей не хватает то  %)
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Дэ Погри

Ужас( :h03: Только хотела написать, что оставлять себе семь хомячков - поступок очень смелый. Брр..Бедняжка :shock: Вроде ж уже не маленькие должны быть, не поедаться мамой хомячкой  :unknown:

Alyona

[adm]Ovun, shark, два варианта - либо вы переходите к цивилизованному общению, либо абсолютно игнорируете друг друга (особенно в собственных дневниках). В любом случае я больше не буду реагировать на взаимные жалобы обеих сторон. Считайте это блажью Администратора.[/adm]

shark

Alyona,

Я сомневалась в том, что нужно ли выкладывать. Но я никогда не видела такого. Да и детенышей сирийцев у меня не было.
Интересно было узнать по какой причине такое.  И было ли такое в питомниках. Хотя на форум приходят и дети.
И я вроде спрятала фотку. Ну, буду знать.

shark

Дэ Погри,

я готова была оставить всех у себя - 11 масиков. И уже обратилась за клетками.
Я на выставке видела клетку Триол 41 см. длинна. Мне и пластик понравился и прутья такие серьезные. Я не купила.
Я такие заказала 58 см. , но они поуже по сравнению  с этими, у них 32 см шириной. И повыше тоже 32 см.
И колесо встанет большого диаметра. Я все распланировала и аксессуары есть в их клетки.
И мне так жалко их терять. Она так убирает самых слабых?
Ладно спрошу у владельца дружественного мне питомника по почте.

Дороти

shark, не стоит додумывать, как оно там все было. Дикий писк мог не иметь никакого отношения к смерти хомячонка. Я вообще очень сомневаюсь, что хомяки съедают потомство живьем - думаю, они таким образом просто утилизируют умерших, ведь в природе никто убирать трупики из гнезда не будет. От чего хомячата умирают - от голода или обезвоживания (если у мамы мало молока), от внутренних патологий, из-за несчастных случаев (например, в дыхательные пути что-то попало, но это скорее о единичных случаях) - это уже другой вопрос, но задачи устраивать какой-то "отбор" у хомяка явно не стоит.

Хомарика

shark, очень сочувствуем. Очень тяжело терять малышей, которые уже начали опушаться. Сил вам, мамочке и малышам в борьбе за выживание.
On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux. (Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry)

shark

Дороти,

спасибо, что делаете свои комментарии,  :Rose: Ваше мнение для меня авторитетно.
Есть два момента. Я вчера не слышала дикого визга. Но утром торопилась на работу и не стала подсыпать геркулес. Шоко дала проростки маша - растительный белок. Очень ей они понравились.
Вечером приду и посмотрю сколько нас. И я не стала колоть женским гормоном счастья. Решила отдаться природе.
Второй момент такой массовый исход масиков стал на 7 день. До этого во время моего интенсивного вмешательства - удаление колеса, установка пластикового домика, замена пластикового на деревянный - такого не было. Все вошло в свое русло и стали уходить масики. 

shark

Хомарика,

ну, будем выбираться из ситуации.
Я уже Вам говорила, что мне бы радоваться, что не понадобиться много места новеньким, а я НЕ МОГУ!
Неимоверно жалко и большая эмоциональная на меня нагрузка!  :(

Ilana

shark, ! Только пожилым хомякам и  старичкам своим - это после 1.5 лет и старше лучше давать белковую добавку 1 или 2 раза в 7 - 10 дней, да еще и смотреть на вес хомяка. У меня те, кто от 160 гр. и выше получают 1 раз, а худенькие 2 раза.
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Я начинаю давать через 10 дней тем, кому 1 год и 10 месяцев.  И в этом возрасте у меня пухляком остался только Пыжик, которому исполнилось 2 года и 9 месяцев и он тихо ушел во сне.
А так все остальные начинают худеть немного. Сейчас вот Ринатик у меня нормальный по весу, так и не поправился. Но отсутствием аппетита не страдает.
А до этого времени два раза в месяц.  Ну, я про робиков пишу.
У меня столько это типа "белка" осталась - мучнистые черви, личинки шелкопряда, кузнечики и еще каких то гадов, но мои не едят. У них один хитин, ничего там внутри нет. Зряшные траты и времени и денег - мое мнение.
А вот выращивать я не хочу и не буду! Мне легче пюрешку или перепелиное яйцо дать.  И часто даю маш пророщенный. Нут они не очень также едят.
И я мало даю творог, потому что тоже не очень они ели его. Но теперь вот буду чаще давать.
А ашановскую консерву ели "на ура". Осталось немного этих консервов. Срок не истек, но давать не хочется, уже он на исходе.

Дороти

Цитата: shark от 19 марта  2018, 11:26Второй момент такой массовый исход масиков стал на 7 день.
Такое бывает, к сожалению. Мне кажется, дело в том, что как раз в это время они начинают пробовать взрослую еду, и вот тут-то вылезают различные патологии пищеварения. С молоком организм справляется, а с твердым кормом - уже нет. У тех, кто погиб, не были раздуты животы?

Настюшка777

Дороти, полностью с тобой соглашусь!
Я нахожусь в напряжении первые 9-10 дней. По моим наблюдениям - это самые критичные дни для малышей. Затем можно немного и расслабиться.
Продажа, бронирование хомячков 8-967-153-11-03 Юлия.

shark

Нет, вроде, я не видела масиков со вздутыми животами. Но опять же насколько вздутыми, чтобы понять, что вздулись. И началось, да, после того, как я насыпала геркулес.
Я выложила фотку масика после "материнской" обработки, но мой дневник сразу стал типа только для взрослых и бесстрашных.
Я показала фотку сослуживцу, он потом упрекал меня почему я показала!
Так что я могу вечером прислать Вам на почту. Я такого не видела на форуме.