• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

Ovun

shark, напомните чтоль, на какой выставке мы встретились? Я не частый гость выставок и вас никогда в жизни не видела и поэтому не совсем понимаю вашего отношения. Сегодня, к сожалению, вас не дождалась  :pardon:

shark

Цитата: Ovun от 17 марта  2018, 19:12
shark,  По вашей же логике ваши советы можно и не слушать. А насчёт богатого опыта лечения- чрезмерное залечивание животных с юного возраста ( не говорим про любимых старичков, которых действительно приходится поддерживать) говорит как раз о несбалансированности рациона или других допущенных ошибках.

По моей логике нужно принимать решение самому.
Вы залечивали животных с юнного возраста? В вашем  дневнике только картинки, к сожалению.
Потому что я поддерживаю своих любимых старичков, потому что за старичками уход особенный. Что то побольше, чего поменьше - совет моего ветеринара. Сбалансированность корма еще зависит от возраста.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Ovun,

С Александрой встречаться не намерена, я не хочу зря тратить свою жизнь.
Ovun меня не интересует как персонаж.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Ovun

shark, На какой именно выставке вы меня видели ?
А насчёт встреч вы сами сказали, что лично я могу у вас спросить про ваше странное отношение  :haha:

shark

Ovun,

если это будет читать Александра, то ей будет неприятно.
Не утруждайте себя. И не провоцируйте меня.
Речь шла о выставке и о личной встрече.
Я посидела немного сегодня на выставке, кто хотел тот меня увидел. :)

Ovun

Вот теперь я совсем-совсем ничего не понимаю :unknown:
Вы говорите об одном человеке или двух? Или человеке и не человеке?

shark

Цитата: shark от 17 марта  2018, 18:28Далее, Ovun для меня буквы на мониторе.
А Александра, к которой я испытываю неприязнь - девочка, которую как то однажды я видела на выставке.
Для меня нет знака равно между  Ovun и Александрой.
Знак равно я ставлю у тех, кого я знаю лично. И тут я думаю об экологии своей души, нас же насильно никто не заставляет общаться.

Уже дан ответ.
Я обратилась к Админу за ваше преследование меня.

Дэ Погри

Может, не стоит уже ссориться и спорить?  :unknown:
shark, Как там поживает Шоко, как малыши, сколько их? Интересно узнать продолжение истории  :)

shark

Спасибо за беспокойство за семейство Шоко.
Я очень подробно вела дневник на одном из ресурсов, ссылку дам в личке. Не хочу делать рекламу здесь.
Если коротко, то у нас осталось 7 масиков. Каждого из 4 я убирала сама. Только у одного были выедены внутренности желудка.
Остальные были не развившимися, обезвоженные. Хотя началось эта выемка только на 7 день. До этого они были в полном составе. Я так думаю, что не стала хватать молока. И шел естественный отбор за место у маминой соски. Я сразу же начала подсыпать геркулес им на всякий случай.
Маму кормлю кашками и тыквенной пюрешкой.   
Заказала клетки для них 58х32х32 по очень привлекательной оптовой цене. Все же самплы не из  пищевого пластика и еще, что меня настораживает, они из матового пластика. А хомячку нужны ественные условия обитания - смена дня и ночи, а не жизнь в туманном аквариуме.
Так что держу кулачки за них. Обязательно буду приручать.
Сегодня пощупала хомячков у Наташи, боже ж какие они тискабельные и крупняшки. Независимо от окраса, не агрессивные, их могли трогать даже детки и хомячки не опрокидывались на спинку. Хочу, чтобы и мои были такими же.  :oops:
Сейчас они мелкие очень, прямо робики, а не сирийцы.  :(
Ну буду работать над этим. Столько вкусных вещей им купила на выставке. Они должны меня не подвести  :haha:

Дэ Погри

Очень жаль погибших малышей! :( Что там с окрасами? Вдруг Шоко и правда оказалась черепаховой? Сколько малышей планируете оставить себе? Судя по прошлым сообщениям, всех?   :haha:
Эх, как жаль, что у нас не проводят выставки по грызунам! По крайней мере, ничего такого в интернете не нашла - только собак и кошек  :(
А хомки не подведут, уверенна! При хорошем содержании вымахают, будут не мельче питомниковых.  :)

shark

Дэ Погри,

жалко, конечно. Но Шоко молоденькая очень и маленькая. Две беременности и на магазинном корме.
Да даже, если и одна беременность, ей нет 4 месяцев.
Там мальчик сидел длинношерстный и поясатый. Так детки поясатые. Как то уходили темненькие и один светленький. Они пока еще не опушились. Вот за это также волнуюсь.
Оставлю всех. 7 я потяну в смысле места в квартире. Происхождение их не понятное, детство началось тяжелое. Мамочка у них как кормилица.
Как таких отдать  :unknown: Уж лучше всех выхаживать буду сама  :) Кормами закупилась.
У джи фарма сердечко есть с календулой, они очень любят и зубы точат и вкусно.  :)
Не отпускают меня хомяки. А так хотелось закончить историю. Проверить одну идею и закончить.
Ан нет, продолжение с ними следует  .....

Potapych

От жеж блин. Не видел сегодня ни shark, ни Ovun.
На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.

shark

Potapych,

так нужно было купить билет в первых рядах на арене цирка  :haha:
Я сидела неподалеку от хозяйки питомника Стефании,  :D Мы общались. Захотелось сказать еще раз Наташе спасибо за ее девочку, мою Тирусю.

И как всегда я отожгла. Когда я вышла из здания и ждала такси, то из здания вышла стайка женщин. Я поняла, что это владельцы питомников. Ну, есть у меня сенсорные способности  :oops: И я обратилась к ним с вопросом кто их питомцы. Оказалось, что шиншиллы.
И в своем духе нетактичности задала им вопрос. Сама сжалась, как пружина - ну все буду отмахиваться!
Ан нет. Женщины были взрослые и просто стали очень доходчиво отвечать. Ни тени высокомерия, отрешенности, снобизма. А просто как истинные любители своих питомцев стали подробно рассказывать. Я сердечно их поблагодарила. Все же, когда даже скептично отзываешься о чьих то питомцах, истинный любитель будет стараться переубеждать или доказывать аргументированно, по какой причине мнение скептическое неверно.
Но это же взрослые люди.
Как-нить встретимься с Вами на выставке и позубоскалим, если Вы не против  :D

shark

Ilana

а я ведь утащила Ваш рацион в свои закрома.
У меня сейчас много сириков намечается, буду придерживаться Вашего рациона. Мы с Вами единомышленники в той части, в которой старичкам нужно давать белковую пищу как и молодым.
Я вот в качестве белка даю пюрешку хипповскую. Хотя можно и творожок мягкий. Сейчас появился у простоквашино новый детский мягкий творог 3,8%. Давала Шоко и Тедди, как магазинным - кушали очень хорошо. Он у меня пошел. А вот Агушу 4,5% робики не очень едят. 
В разных жучках и паучках от производителей  я разочаровалась. В них один хитин. А живых разводить не для меня.  :oops:
Буду кормить малышей по системе Ilana.  :Rose:
Вот ведь как споры, дискуссии, а пример старичков из одного питомника, который демонстрирует их при этом, становится руководством к действию.
Спасибо.

Potapych

Цитата: shark от 18 марта  2018, 09:48так нужно было купить билет в первых рядах на арене цирка 
В этот раз мы к 10-30 приехали, хотя обычно к часу-двум. Около 2 пришлось уже уехать ((

На Радуге... Ефрем 9/01/2015 - 24/10/2017. Стефани 23/10/2017 – 17/12/2019.