• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

CurlyS,

Чем бы дитя не тешилось, лишь как можно больше меня радовала бы.  :)

А моя Майюшка-Вкусняшка весит 37 грамм  :Yahoo!: Венди и Вэлма столько не весят.
А маленькая да ладненькая Майюшка взяла и всех обогнала. Хорошо, что Шелли крупняшка, может сладить с моей шариком  :haha:
Большой вес на Майе не виден. Она просто шарик и все.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: shark от 22 февраля  2016, 19:45А моя Майюшка-Вкусняшка весит 37 грамм
Ооооо! :good:  Вот это Вы меня порадовали! :Yahoo!:  Отличный вес :good: ! Спасибо Вам за заботу и любовь! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Да моей заслуги тут немного. Просто я ее подкармливала, а особым пуляшкам я добавляю корм для попугаев - паракитс.
Чтобы они не очень толстели. А вот Венди и Вэлма сколько не корми не в коня корм. Дальше 34 га не поднимались.
Сейчас Навко толстеет, сидя с Вэлмой  :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А вот я  сегодня ссадила вместе Пыжика и Дели.
Каждый из них сидел в маленьком терре. Теперь они оба в терре Савик. У них две купалки и два колеса и две кормушки.
А Пыжик пристает к Дели.  :haha:
Но я не думаю, что будут дети. Пыжику 1 год и 7 месяцев. А Деличке 1 год и 3 месяца.
Я бы и Дию с Чижиком посадила вместе, но Дии шишечка на соске, ей возможно больно, я не хочу ее травмировать.

Ilana

Каждый хомяк - личность!

shark

Все же даже у хомячков есть разница между разборками мальчик с девочкой и девочкой с девочкой.
Дели сопротивлялась приближению к себе Пыжика. Выставляла лапки, наотмашь хлестала его по моське. Но он как истинный самец очень ловко усмирял ее. Ему удавалось опрокинуть ее на спинку и лапками держать ее в этом положении. А сам обнюхивал низ ее живота. Дели не чувствовала угрозы со стороны Пыжика и терпела это действие. А ведь Пыжик сгорбился уже. А сейчас активно себя ведет. Я видела следы секаса у Дели. А вот следов покусов я не видела.
Девчонки же машут лапками и сразу в клубок закручиваются.
Пыжик все время тусуется рядом с Дели. Вот тут точно можно сказать, что Пыжику было не очень хорошо одному. 
Ох, было бы хорошо, если они вместе проживут долгую жизнь  :)

shark

Ну вот сидят они вместе. Пыжик прямо активность развел.
Дели ему: Отстань приставучка!
Пыжик ей: Ну че ты, че ты... Ну давай потусуемся ....Я так скучал по тебе... Тааак... сидеть (лежать)! Я тебя еще не отпускал!

Но, приходит время и два воробышка спят рядышком в положении сидя.  O:-)

shark

Kristina_Joy

shark, какие милые... спят так умимишительно...  (А такое слово вообще существует? :D)
Дневничок моих джуников: http://hamster.ru/forum2/index.php/topic,3479.0.html
На радуге и мои крошки остались, Шустрик, Дима...

shark

Охо-хоюшки... ох-ох

за одну ночь распались две пары :(
Проснулась я рановато, наблюдаю за робиками.
Прохожу мимо Навко и Венди, раннее утро, а они рядышком лежать и вчера вечером также было.
Забеспокоилась я. Как то показала свое присутствие. Хотя терр, но робики очень чуткие. Зашевелилась Вэлма.
Ох, я все детали стараюсь подмечать. Смотрю у нее на боку шерстка розоватая. А тут же вытащила ее.
О боже  :shock:
У нее весь бок в покусах и в гематоме  :P Я взяла ее на руки и стала сразу оказывать первую помощь. Чтобы понять какова степень ущерба я побрызгала на это место простой водой. Это было ужасное зрелище. Венди приподнимает даже лапку, так у нее бедро травмировано. Ну я тут же начала лечить - массаж с мазью. Ей было видимо больно и она прикусила меня один раз.
Я, конечно же, стала готовить маленький терр. Отсадила ее. У нее нет колеса, у нее травмировано бедро, все бедро гематома.
Я ей поставила большую кормушку и насыпала ей семечек для поддержки, а еще дам пюрешку из индейки.
Она сразу поковыляла в кормушку и накопала семечек. Я ей не дала домика, потому что буду ее лечить, только накидала салфеток.
Она уснула прямо в кормушке.
Я злилась на Навко. Но потом я подумала, а почему я злюсь  :twisted:
Нужно же и Навко проверить!! Я взяла его на руки. И точно! У него были свежие покусы тоже. Не такое количество и без гематом, но одна ранка была достаточно широкая, кожица сдернута.
А ведь вчера я утром заметила, как она пыталась сказать Навко, не трогай меня. Я подумала еще, а не беременная ли она?
Теперь буду ее мазать мазью против гематом. Навко трогать не буду, сами заживут.

А дальше я подумала о том, что нужно проверить свою стареющую пару.
С Дели нормально. А вот у Пыжика покус на боку, без гематом. И все следы утренней разборки. И их тоже рассадила.
И все это за одну ночь!
В итоге я имею робика Венди, которую нужно лечить. Как хорошо, что выходные. 4 раза в день процедуры.
И вместо 2 терров - 4 терра в каждом по робику. Но главное, что все живы.   

Анастасия.Б

О божечки, пока читала, так распереживалась....Вот не понимаю я, почему робики, то тихо-мирно и любя сидят вместе. То яростно, непереваривают, друг-друга  :unknown: Жалко девчушку, пусть скорее выздоравливает!

Lilo

shark, Даже не знаю, что сказать тут :unknown: ...Могу одно сказать, я в очередной раз убеждаюсь, что социальность робиков слишком преувеличена! Девочке поскорее выздороветь :Rose: , а Навко...ох паразит, передайте ему, что я на наго злая! :panish:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я взяла ее на руки, чтобы в очередной раз мазью обработать, а  у нее еще рана кровоточила. Не зажила еще. Я перекисью кислорода обработала, чтобы остановить капельки крови. Не хотела время терять, хочу чтобы гематомы рассосались, но массажировать нельзя, тревожиться ранки.
Навко тоже не виноват, у него тоже открытая небольшая ранка, я ее тоже перекисью водорода обработала.
Я не злая на Навко, совсем! Видимо, девочка отказывала, а он хотел настоять, получил в ответ, и не сдержался. Весна же.
Может она беременна. Но Дели тоже огрызалась на Пыжика, когда сидели для потомства, у него  с того времени в ухе дырочка осталась.
Ох, главное, чтобы Вэлма поправилась. Она сразу похудела и до этого была грамм 30. Малипусечка.

shark

Анастасия.Б,

спасибо. Не знаю, что спровоцировало? Хотелось бы думать, что беременность самочки.

А у старичков, Пыжик очень приставал к Дели, а ей нужен покой. Она и со своими дочками не очень ужилась из-за их активности, возможно. Я думала, что Пыжик поумерил свой пыл. Ан нет, гусар, блин!

shark

Навко.

Спокойный мальчик. Рук чурается. Бегает от них в терре. Но если взять его на руки, то не кусается и спокойно сидит. Это говорит о том, что психика у него спокойная.
Сидел вместе с двумя девочками одновременно. Никаких эксцессов. Одну из девочек стала выгонять ее сестра, так как почувствовала, что та забеременела. Инстинкты никто не отменял.
Навко долго сидел с Вэлмой.
Ситуация с разборками могла возникнуть из-за того, что он просто защищался, а так как это самец, то и защита у него серьезная.