• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

CurlyS

С новосельем хомоносиков! :Rose: Долгой и счастливой жизни им в новом доме!

Lilo

shark, Я рада, что малыши наконец-то доехали :Yahoo!: ! И ещё я безумно рада тому, что они у Вас в надёжных руках, что называется "у Бога за пазухой" :Rose: ! Долгой и тёплой вам дружбы :Rose: ! Не забывайте показываться! :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

Я утром познакомила Майю и Дану на нейтральной территории. Они обнюхивали друг друга, понаступали друг на дружку.
Дана была же травмирована и поэтому большая баяка. Поотряхивали друг дружку с себя. 
А Майя на новом месте. Она все осматривала и искала еду. А потом они искали место, где спрятаться. Каждая в индивидуальном порядке.
Я ссыпала всю подстилку Майи в терр Дануси и перенесла их обоих в терр.
И тут Майя стала все осматривать. Она делала ревизию своего нового дома. Я поставила два колеса.
Дана тут же прыгала в колесо, но Майю больше интересовала ревизия, она искала, где кормушки, что в кормушках.
Какая обстановка в новой квартире и куда положить ключи!  :lol:
А еще ей понравился бумажный наполнитель, она его кусала и стала рыться в нем.
Затем они обе побегали в одном колесе. Дануся все хотела уговорить Майю поспать. Подходила к ней обнюхивала ее, хотела поухаживать, но Майю интересовала ревизия  :haha:
Как будто она потом все-все расскажет своей маме Оле.  ;)
Но все же сон ее сморил, а к ней незаметно приползла Дана.
И сейчас они спят вместе  :Yahoo!:
Все же я писала, что Дана приставучая. А Майя и Дана одного размера.
Так интересно видеть двух хомячков разного окраса в одном терре.
Обе черноокие))
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

А вчера у Тирочки был День варенья!
Я дала ей кусочек молочной кукурузы. А перед Днем варенья у нее был день белка - из  нежной индейки семейства хайнц.
Она стала толстопопой и высокой дамой. Любит в терре стоят столбиком.
Она меня очень радует.  :) Я постараюсь, чтобы ей всего хватало.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

Lilo

shark, Огромное спасибо за фото! :Yahoo!:  :good:  Так приятно! :Rose: Так радостно видеть детей в таких шикарных условиях :good: :Rose: ! Я даже не сомневаюсь, что у Вас с ними всё будет хорошо! :good:
Очень радостно, что Дана и Майя подружились :Yahoo!: ! Я тоже Милу и Паничку всё же подружила с Ворожкой! :oops:
Робики захватят МИР!

shark

Цитата: Lilo от 19 сентября  2015, 16:31Я тоже Милу и Паничку всё же подружила с Ворожкой!

Здорово! :good:
У меня трое девочек не ужились.
Я задумалась почему.
Мне показалось, что если бы я не уехала неожиданно, то тоже у них все сложилось.
Дора только только вернулась с голодовки. И ей казалось, что другие девочки ныкают ее еду.
Вот она и устраняла соперниц. Я же снимала ее с мамочки Дели два раза, когда  Дора на нее наступала. А Дануся уже лечилась в это время и жила отдельно.
А теперь Дора с мамой нормально. Я сыпала и сыпала еду. Однако, Дора стала размером с Дели. А по весу она обогнала мамочку.
А Дана и Майя одного размера. Дана немного длиннее, а Майя круглее. Я думаю поживут вместе до замужества Майи.
Навко пока живет в оборудованной переноске. Пусть привыкнет к новым запахам. А затем попробую его сдружить с Пыжиком. Если не получиться, то будет жить отдельно. А может и не нужно. Все равно его жен к нему подсаживать буду   :unknown:

shark

Вчера посадила Майю с Даной вместе.
Они познакомились и вместе спали днем. В колесах практически не катались.
Решила их по возможности проконтролировать ночью в часы их активности.
Дануська так и лезла к Майе на совместное катание. Хотя я читала, что Майя жила вместе с несколькими девочками, я не могла предугадать ее реакцию на такое активное приставание.
А вдруг Майя ее будет сгонять и тогда Дана будет нападать. Она же пострадавшая от Дора и теперь будет защищаться.
Был такой небольшой момент в терре днем.
Дана пристала к Майе, та от нее отмахнулась, так Дана прыгнула в ее сторону. Майя, умная девочка не стала отвечать, а просто повернула в другую сторону и побежала дальше.
Ну, а потом они спали вместе.
Пришлось контролировать их совместный вечер. Я брала Дану из колеса, в которое она лезла к Майе и пересаживать в другое, которое стояло рядом пустое. И так несколько раз. За  это время Майя только один раз прибегала в колесо к Данусе.
Когда я увидела, что две девчушки  большую часть времени катались по одной, я успокоилась и даже когда они бегали вместе, я их не разнимала. Потому что потом они все равно разделялись.
Дануся видимо решила с Маюшкой делать все вместе  :)
Сейчас девочки спят вместе. Первый день, самый тяжелый прошел.

Пысы. У Майи имя первое имя Вкусняшка. Она действительно очень ладненькая и аккуратненькая. Но, я веду дневник и стараюсь выбирать короткие имена для хомушек, чтобы быстро набирать имя вместо местоимения. Поэтому у нее сейчас коротенькое и очень милое имя Майя, как карамелька перекатывается во рту  :D

Когда я следила за девочками, я увидела такую картину в соседнем терре.
Дели сидела в кормушке и кушала. Резко на этажик вбежала Дора и кинулась в эту кормушку. Дели перевернулась в ней и выставила лапки, а Дора открыв свой рот выставила свои лапки. Они так и были в позе упершись лапками друг в друга.  :evil:
Дора так увлеклась в запале, что не заметила, как оказалась в моей руке. Я молниеносно ее сняла с Дели. Дели убежала вниз в колесо. А Дору пришлось поносить в руке и увещевать ее, чтобы она с мамочкой была повежливее.
Кстати, в эту кормушку и положила немного другой корм. Первым его отведала Дора, видимо ей понравилось и она не хотела делиться. А рядом стояла заполненная другая кормушка..... :(

Lilo

shark, Да, Вкусняшка Майя жила с девочками прям толпой :agree: . Никто особо не спорил, жили мирно. И вообще Майя спокойная детка O:-) , не то что Мальта. Вот Мальта могла всей построить по стойке смирно :twisted: , а Майя и Мила совсем другие - нежные :oops: ! Пусть у Даны и Майи будет тёплая дружба! :Rose:
Цитата: shark от 20 сентября  2015, 10:54Дели сидела в кормушке и кушала. Резко на этажик вбежала Дора и кинулась в эту кормушку. Дели перевернулась в ней и выставила лапки, а Дора открыв свой рот выставила свои лапки. Они так и были в позе упершись лапками друг в друга.
Оооо, как мне это напоминает Алису  её дочь Раду! Рада постоянно норовит качать свои права, но и Алиса у меня дама не промах. По сему Алиса пока не даёт спуска подрастающему поколению :agree: !
Робики захватят МИР!

shark

Дана такая заботливая  :haha:
Уже второй день кладет свою моську на Майю. А Майя молчит.
Вот что значит жить в общежитии! И вот почему я хочу сажать как можно больше робиков в один терр.
Но глаз да глаз нужен!

shark

Майя такая аккуратненькая и ладненькая, реально Вкусняшка.
Она бегает по терру и дегустирует разные кушанья. Особенно приглянулся ей геркулес.
А вот Дануся выбирает семечки, которые приехали с Майей.
Так они и тырят друг у друга нямки.  :)

Вчера посадила мальчишек Дика и Дюка в маленькую переноску и там у них начались споры. А сегодня уже в терре видела, как один отмахивался от ухаживаний другого. Но спят вместе.

shark

Глаз да глаз нужен!
Это мой девиз в последние дни. Мальчики приближаются к трем месяцам, у них формируется самцовость.
Девочки живут вместе и я заметила, что каждая из них самодостаточная. И даже спали по отдельности вчера, когда я пришла после работы.
Но вот я взяла утром каждую в руки и все девулечки кучкуются вместе.
Может это и способствует совместному проживанию: сплоченность перед опасностью?
Ведь не сладко пришлось Данусе во время лечения.

Lilo

Цитата: shark от 21 сентября  2015, 22:41Майя такая аккуратненькая и ладненькая, реально Вкусняшка.
Да, она славная детка, покалдистая и спокойная! :Rose:
Цитата: shark от 21 сентября  2015, 22:41А вот Дануся выбирает семечки, которые приехали с Майей.
Дануся молодец! Своего не упустит! :haha:

Цитата: shark от 21 сентября  2015, 22:41Вчера посадила мальчишек Дика и Дюка в маленькую переноску и там у них начались споры. А сегодня уже в терре видела, как один отмахивался от ухаживаний другого.
О! Это только начало! :twisted:
Цитата: shark от 22 сентября  2015, 07:41Мальчики приближаются к трем месяцам, у них формируется самцовость.
Главное в этом возрасте не упустить дырки на попе и на животе. :)

Цитата: shark от 22 сентября  2015, 07:41Но вот я взяла утром каждую в руки и все девулечки кучкуются вместе.
Может это и способствует совместному проживанию: сплоченность перед опасностью?
Я так не думаю. Просто девочки они более дружелюбные, нежели мальчики! Хотя тоже время от времени ссорятся - они же девочки! :haha:
Робики захватят МИР!

shark

Я, конечно, проверяю целостность их попок.
Что хорошо и чего  я добивалась, они у меня ручные и не кусаются. Убегать убегают, на то они и робики.
А вот когда возьмешь их в руки, так они сидят и не кусаются.
Не зря я их держала в руках с 2 недель. Дели мне доверяла и все равно продолжала их кормила.
Я так мечтала о ручных мальчишках.

А вот Дана, теперь, когда ее берешь в руки, тоже не кусается. А когда я делала ей уколы, так я только вводила иглу подкожно она каким-то чудом извернувшись хватала меня зубами за руки. Прямо впивалась со всей своей дури!
Типа вот тебе, вот тебе! Не мучай меня!
Я прямо вся вытягивалась от боли, но рука не дергалась иначе я бы в мышцу вводила бы лекарство. А нужно подкожно. Я поэтому два раза вливала в нее антибиотик.
Я сейчас вспоминаю и удивляюсь себе, как я это выдержала. Но так хотелось, чтобы она выздоровела!
Она поэтому до сих пор верещит, когда мои руки на себе чувствует. Но я очень хочу вернуть ее доверие к себе.

CurlyS

Постепенно мучения забудутся, и Даночка снова будет ручная! O:-)