• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

Хочу поделиться информацией.
Вспоминая переживания в процессе обрызгивания лапки Дануси водкой из обычной бутылки с пульверизатором и судорожными поисками в интернете нужного тюбика, как у ветврача, а затем 2 часовая поездка по вечерней темной Москве, чтобы забрать его из интернет магазина, просто обалдела, увидев нужный тюбик в комусе, который напротив работы!
В комусе продается набор для перевозки жидкостей в багаже в самолете. И среди баночек с дозатором и баночек для кремиков и находится тюбик с пульверизатором.
Схватила тут же один набор. Эх, знала бы где упаду, подстелила бы соломку - купила бы заранее.
А так тревожила хомушку с больной ногой.
Кстати, через день после окончания курса лечения на лапке у Дануси появилась полоска красная. Только через неделю она пропала. И я вижу как уверенно Дануся ступает на эту ногу. Я еще раз порадовалась совету Lilo не ставить колесо целый месяц.
Нужно все же знать характер травмы, чтобы понимать хватит ли 4-5 дней для заживания.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

shark

фотосет Тирочки

может фотка не четкая, но цвет передан точно

а это юбочка и косички видны
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

CurlyS

Какая красотулечка-девочка! :Rose: Нежная малышка.

Lilo

shark, Дануся пускай скорее воостанавливается! Мы держим за неё все наши роболапки! :Rose:
Тирочка великолепна! :Rose: :Rose: :Rose:
И ещё раз...огромное Вам спасибо за колёсики! Вы для моих робиков просто стали волшебницей! :Rose:
Робики захватят МИР!

shark

Оля,

я разделяю Ваши восторги по поводу Перселла. Для робиков они идеальны!
Супер-пет высоковат. У Перселла ход мягче, от этого они бесшумнее.
Мои просто не слезают с них.

Тирочка очень нежная и по окрасы и по мордочке. Очень умная.
Сразу видно, что девушка из приличной семьи питомника. Вроде и есть у меня сирийцы, но увидев ее мое сердце дрогнуло.
Сейчас рексовость видна только по усам, шерстка выпрямилась. Но она пушистая от рексовости.
Дай хомячий бог, чтобы она не болела.
Ей нет пока 4 месяцев. Там дальше думать нужно.
И еще фотки сделать получше. Я ее на полке сфоткала, там темновато. Нужно при дневном свете.
Но я не освоила художественную фотографию  :oops:

shark

Ой, я взяла в руки Опашу и обалдела  :Yahoo!:
Её бока и внутренняя часть бедер стала обрастать шерсткой!  :P
Я так привыкла видеть ее лысые бока и жалеть малышку. А тут....
Сейчас сижу и анализирую, что этому способствовало?
Ну полгода как давала ей пищевую добавку через каждые десять дней по десять дней.
Стала давать расторопшу в зернах каждый день.
И еще от души ей насыпала в последнее время верселе-лагу, ну тот корм, в котором только грануляты. Такой корм, в котором хомячку нечего выбирать.

Интересно, какая из трех причин сработала? А главное пропал запах эндометрита.
На последнем приеме врач нам написала - вторичный эндометрит. То есть острая фаза прошла.
Я не смогла утаить эту инфу от всех. Ведь многие воспринимают это заболевание как приговор.
Наверно, главное вовремя заметить и принять меры, как для всех заболеваний.
Посмотрим, дальше. Сфоткаю ее еще.

Lilo

Цитата: shark от 13 сентября  2015, 21:57я разделяю Ваши восторги по поводу Перселла. Для робиков они идеальны!
Да, я в диком восторге от это девайса для хомячков! :Yahoo!:  Помните, я Вам ещё писала, что лучше Перселл может быть только много Перселл! :Rose:

Цитата: shark от 13 сентября  2015, 23:10Её бока и внутренняя часть бедер стала обрастать шерсткой!  :P
Здорово! Это просто замечательно!  :good:
Робики захватят МИР!

CurlyS

Как хорошо, когда лечение помогает! Поздравляю Вас и Опашу!

shark

CurlyS,

Я сама удивилась. Не зря у меня такие смайлики экспрессивные.
Я ведь смотрела на нее и спрашивала: Опаша, а сколько ты еще со мной? Поживи подольше, а?
Сегодня утром еще раз посмотрела, нет я не ошиблась. Лысые бока закрываются. Я думаю это верселе- лага.
Для чистоты эксперимента я положила этот корм и Басме. У нее же тоже кончики волоса по бокам обламываются. Остается подшерсток.   

shark

На форуме появилось выражение: Спит, как хомяк  :haha:
Что то я забеспокоилась тому, что Шлема спит по вечерам и утрам. Я вижу его в колесе, если встаю по ночам.
Я сейчас открыла вверх дюны фан, один конец этажика упал на поддон. Раскрыла салфетки, а там спит хомяк.
Подняла его, дала семечки, отнесла на весы и взвесила. Шлемы так до конца и не проснулся  :lol:
Положила его обратно в его гнездо и закрыла клетку.
Шлема продолжает спать!  Не ворчал, не кусался. Сонный и доверчивый хомячишка.
Обожаю своего Шлему!

CurlyS

Шлема с моим Толиком - братья по тюфячистости. :haha: И правильно! Чего просыпаться, если все под сонный носишко подкладывают.

shark

Да уж. Но, уж когда нужно себя защищать он прямо лев!
Он очень долго жил в двухэтажной клетке. Но разленился совсем, в ней для бега было мало места, а на второй этаж он перестал подниматься.
И вот когда переехал в дюну фан в 7-месячном возрасте, тоже двухэтажную, то перенервничал. Забился в угол и прямо нападал на мою руку отважно.
Так что спокойствие только если чувствуешь свою территорию.  8-)

shark

Ну, вот приехали ребятишки: Навко и Вкусняшка-Майя.
Ребята очаровательные!
Навко тут же полез в колесе кататься, а потом укрылся под ним на поспать.
Майя тоже свой фаунариум изучала, я дала ей салфетки, она ими накрылась и спит.
У них уже свои поилки и кормушки. Подстилка та, с которой приехали.
Пусть дух их прежнего дома живет с ними в первое время.
Навко кругляшный активчик.
Майя малышка трогательная и очень чувствительная. Они с Данусей одного размера.
Будем растить и любоваться.
Спасибо Lilo за таких красавцев!   :Bravo:
Будем размножаться. Такая красота не должна пропасть!
Раздала всем молочную-молочную кукурузу  :)

Ilana

А, вот куда малыши приехали!
shark! Поздравляю с новичками! Растите и будьте здоровенькими!
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

Поголовье кремиков и пятнашек у меня увеличилось  :Yahoo!:
Будем поддерживать эту линию, обязательно.
Удивительные окрасы  :) Нежные такие.  O:-)
Но и агути мне нравятся  - воробышки.
Однако, я не заводчик  ;) Я для себя и для друзей заводчиков.
Вспомогательный элемент  :haha: