• Добро пожаловать на HAMSTER.RU.

Хомовладение поневоле: и в радости и в печали

Автор shark, 13 сентября 2014, 23:53

shark

ternivchanka,

У меня робики не грызут, клетка обнесена пластиком. Они и моську свою не высунут, потому что не смогут, пластик играет роль ограничителя.
Меры предосторожности от утекания :haha:
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

Lilo

Цитата: ternivchanka от 02 ноября  2014, 02:51Интересно, а робики грызут прутья клетки?
Грызут! :D Но это не  так громко, как у сириков, за счёт мизерных зубчиков! Правда мальчишки у меня не грызут, не знаю почему! Но когда в клети, та что Кричетти-11, жили девочки, эмаль с прутьев пообгрызали :D !
Робики захватят МИР!

shark

Lilo,

У меня они камешек грызут и Чижик мои руки иногда. Я поставлю ладонь в клетку, так он подойдет к пальчику и укусит. Но я привыкла и он не больно. Типа чего приперлась? Опять меня левомиколить будешь? :evil:
Я стала левомиколь на ранку на носу мазать, чтобы зажила быстрее, а то он как бы меченый стал. Ранка не покрывается кожицей.  :(
Но, я всегда регулировала их общение. Как только вижу, что кто то более агрессивно на другого нападает, то сразу по стенке поддона стучу или дверцу открываю и руку протягиваю. Но как только дверь открывается, они сразу отвлекаются друг от друга и моськами крутят и настораживаются.  :)
Вчера один к другому в колесо залез, иногда это проходит нормально и спокойно, но вчера один разозлился, что к нему залезли и полез на другого. Другой на спинку опрокинулся, а этот все равно к нему в мордочку своей мордочкой полез: ну че ты мне мешаешь, ммм?
Так я дверцу открыла. Они сразу оба в ее сторону. Со своих поз повскакали и смотрят на дверь, настороженно. Я закрыла ее, так они оба продолжили в колесе кататься. Я вот хочу такой момент поймать на камеру телефона.
Необходимо за хомячком ухаживать так, чтобы не было повода для обращения к вет.врачу.

ternivchanka

Цитата: shark от 02 ноября  2014, 11:46У меня они камешек грызут
Что за камешек? Минеральный, в смысле - мел?

shark

ternivchanka,

камень от фирмы Чика, он в виде бублика. Лежит в клетке на всякий пожарный. Корни одуванчика они как то не очень. Вот палочка оказалась хорошей погрызушкой. И еще тунель малый от лит ван тоже для них очень хорошим оказался. Они прямо с него вкуснятина зубками скребли.

мечта

shark,  у меня Маша хорошо грызла веточки, привезенные мной из-за тридевять земель. Сейчас они у нее просто так лежат-надоели наверное.
Хочешь узнать человека? Задень его. Человек- это сосуд, чем наполнен, то и выплескивается из него.

shark

мечта,

Клетка Шлёмы отличается от других, тем, что в ней расстояние маленькое между прутьями. И он не может ее грызть. Поэтому у него и камешек от Чика, и палочки разных деревьев и он любит корни одуванчика. Все лучше, чем потом зубы обрезать. тт.

shark

А вот купание Шлёмы. Купание было сделано в темноте, так что съемка почти в инфракрасном  свете  :haha:
Помывка, почистился и залег спать.  :D

shark

А это моя Опашуля. Принимала банные процедуры

почистили шубку... ммм

а вы еду мне приготовили после баньки?

молодцы приготовили. Зовите в следующий раз, приду

shark

А это Басма дождалась своей очереди:

Вы куда мою подружку дели?

Эх, мне опять одной играться?

Let me think...

shark

По окрасу Опаша более коричневая, черепашистая
Басма более темно-серая и только животик беленький.

А еще Опаша стала бздинкать через прутья решетки на кафель на кухне! :evil:  А в выносном туалете как то не все так было печально. Её бздиньки оставались в трубах.  :haha:
Ну что ж вернем ей её туалет. Я убрала его, когда угловой туалет в клетке поставила.  :)

shark

А это банные процедуры в динамике. Басмуля-девочка. Никто из хомушек не пострадал. Басма благополучно вылезла из переноски.
Снимала не я, практика только нарабатывается.

Ilana

Как они здорово купаются, особенно Шлема понравился. Такой брейк-данс в песочке!
Каждый хомяк - личность!

shark

Ilana,

А что вы расскажете про окрас Басмы? Там какая то для меня не понятность. Поэтому соболь и соболь. Но хотелось бы подробностей.
А Шлёмино купание я пересниму. Хочу, чтобы ролики были качественные. Я научились разные части из роликов соединять.

shark

Ilana,

И еще мне кажется, что они не выглядят заморышами. Я вот понять не могу гонку за большим весом. Для разводных хомяков это понятно, а для хомок домашних, так уж ли необходимо?